Já está cansada de servir aquela mesma entrada de sempre para os amigos? Que tal experimentar uma receita nova e muito saudável de aperitivo: os Canapés de Salmão?
A sugestão de hoje do Guloso & Saudável é uma escolha bem leve muito saudável e saborosa que pode ser servida em qualquer ocasião ou data festiva, desde um jantarzinho mais simples até mesmo festas maiores como, por exemplo, as festas de final de ano.
Vamos combinar que esses Canapés de Salmão não fariam nada feio em nenhum desses momentos, não é mesmo?
Canapés de Salmão
Categorias: | Acompanhamentos, Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (3 canapés) |
Ingredientes
- 50 gramas: Salmão curado nórdico ou Gravlax;
- 70 gramas: Pepino japonês;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize o pepino. Reserve.
- Corte em rodelas na espessura que desejar o pepino.
- Corte o o salmão gravlax ou (ou salmão defumado) em cubos médios cerca de 5 gramas ou do tamanho que desejar.
- Monte os canapés colocando uma rodela de pepino, uma fatia de salmão enrolada ou cubo e salpique com pimenta-do-reino moída na hora.
- Decore os canapés a seu gosto.
- Sirva os Canapés de Salmão como entrada ou aperitivo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Cálcio: | 10,5 mg |
Calorias: | 21,5 kcal | Carboidratos: | 0,7 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,3 mg |
Fibras totais: | 0 g | Fósforo: | 3,2 mg |
Gorduras: | 0,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,1 g |
Niacina: | 1,1 mg | Potássio: | 90,7 mg |
Proteína: | 3,8 g | Selênio: | 4,5 μg |
Sódio: | 6,1 mg | Vitamina A: | 46,4 IU |
Vitamina C: | 0,7 mg | Vitamina K: | 0,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
excelente sugestão! Canapés de pepino são deliciosos, eu também costumo fazer em casa, com aprovação de todos!
Beijos
Que delícia adorei quero fazer
beijos
Adorei sua sugestão, Vânia. Outro dia fiz uns canapés com pepino e cream cheese temperado que também ficaram muito bons.Mas, o seu com esse toque do salmão ficou divino.
Bj e um lindo dia,
Lylia
Bom dia Vânia!
Os seus canapés ficaram lindos, bela apresentação! Eu ainda não experimentei esta combinação, mas deve ficar delicioso pelo visual!
Beijos, Oslaine
Olá Vânia.
Ótima sugestão esta, fica uma entrada linda e apetitosa!
Abraços, Fabiana.
Vânia querida adorei a variação desse canapé saboroso e saudável.
Abraços amiga…
Minha amiga Vânia,
Seus canapés de salmão fariam sim uma enorme figura em qualquer comemoração, e sendo o nosso querido país tão tropical não vejo ideia mais adequada para uma entradinha de Natal ou Ano Novo,
Perfeitos!
Excelente! Nota 1000!
Adorei a sugestão.
Excelente entrada. Adoro salmão. Dá um requinte excecional à mesa e é saudável. Perfeito!
Beijinhos
Querida Vânia,
bela entrada, como sempre suas receitas são saudáveis e deliciosas!
Beijinhos ♥
Oi, Vânia! Uma proposta saudável e simples, ideal para esta altura do ano em que se multiplicam os jantares de Natl com os amigos!
Beijinhos
Paula
Vânia.
Esta sugestão foi SENSACIONAL, amei e já será copiada.
Uma delicia.
Beijinhos da Gina
Que lindeza Vânia, é uma bela entradinha,e faz bonito na mesa de Natal. Além de seu deliciosa essa combinação. Gostei muito da sua sugestão. Beijinhos
Oi Vânia! Que excelente sugestão como canapé! Principalmente nesta época do ano em que a comilança é desenfreada! Minha gente… É a época da “engorda” mesmo. Por isso, servir um canapé assim é de bom tom! A propósito, seus canapés ficaram um charme… Amei a apresentação! Um beijo, Paula
Excelente sugestão Vânia! Dei uma olhada no salmão Curado e achei bem interessante… Será que pode usar salmão congelado para fazer?
Abraços!
Olá Jotta e Rosley,
A recomendação é usar sempre o salmão fresco, eu não utilizaria o congelado.
Beijo,
Vânia
Amiga,
Adoro os seus canapés, são sempre tão coloridos e tão lindos que tornam qualquer mesa num expoente de requinte ! Estes têm uma aparência deliciosa !
Aliás, já disse mais que uma vez e repito, adoro as suas fotografias, Vânia, são sempre um primor ! 🙂
Beijinhos
até encaminhei a receita para um amigo que tem feito canapés do estilo
🙂