Peito de Frango Grelhado com Alecrim

17

A receita saudável de hoje Peito de Frango Grelhado com Alecrim é uma daquelas que, por mais que seja simples, consegue ter um sabor super especial por causa de um pequeno toque a mais. O alecrim realmente conseguiu trazer novas sensações para esta tão simplória receita. Não apenas o sabor da carne ganhou um sutil realce como também o prato ficou com um novo aroma muito agradável!

Eu fiquei muito surpresa com o resultado e, com certeza, adicionarei o alecrim sempre que preparar o frango grelhado porque ficou delicioso. No dia que preparei o frango grelhado, servi-o acompanhado pelo Puré de Abóbora que apresentei há poucos dias.

Juntando essas duas receitas na refeição ficou um verdadeiro espetáculo! Fica aí a dica, pessoal!

Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:125 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 1 colher de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa.

Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e o alecrim.
  2. Retire as folhas do alecrim e pique-as, corte em fatias finas a casca do limão.
  3. Tempere os filés de peito de frango, mistura de temperos (a seu gosto), alecrim, sal, (dos dois lados) e deixe em repouso no mínimo por uma hora dentro da geladeira, (pode deixar de um dia para o outro).
  4. Numa chapa tipo grill ou frigideira antiaderente, já aquecida doure os filés com o azeite, creme vegetal e raspas de limão (usei siciliano, mas pode ser outra variedade).
  5. Na chapa grill demora 2,5 minutos de cada lado e está pronto.
  6. Sirva o Peito de Frango Grelhado com Alecrim acompanhado com Puré de Abóbora e brócolis.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:5,1 μg
Cálcio:19,2 mgCalorias:158,5 kcal
Carboidratos:0,6 gColesterol:72,5 mg
Ferro:1 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:246,1 mgGorduras:3,4 g
Gorduras monoinsaturadas:1,6 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:36,4 mg
Niacina:14 mgPotássio:329,4 mg
Proteína:29,1 gSelênio:22,3 μg
Sódio:187,2 mgVitamina A:96 IU
Vitamina B:0,7 mgVitamina C:2,9 mg
Vitamina K:2 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.