Se você não possui grande afinidade com a nossa amiga abóbora (ou jerimum), preste muita atenção, pois esta receita vai-te encantar! O meu filho que faz cara feia a abóbora, melhor fazia, depois de saborear este Puré de Abóbora, ele até limpou a panela antes mesmo de eu ter provado! Pode um negócio desses? rsrsrsrs
Eu sempre adorei abóbora preparada de todas as maneiras, confesso que este puré merece uma folha especial no meu caderno, ele ficou irresistível! Além do seu delicioso sabor e aroma, o puré é muito rico em vitamina A, Potássio, alfa e beta carotenos!
Este puré é muito saudável, prático, super simples e rápida de se preparar. Ele pode acompanhar uma infinidade de receitas como: Peito de Frango Grelhado com Alecrim, Rocambole de Carne Light, Sardinha no Papelote…
Se você ainda não é fã de abóbora, esta é a sua grande chance de mudar de opinião! Se você é fã de abóbora assim como eu, então não perca este puré de abóbora de maneira alguma e um ótimo sábado!
Puré de Abóbora
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 125 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Abóbora fresca;
- 2 colheres de sopa: Requeijão de Ricota Light;
- 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiro;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize a abóbora.
- Cozinhe a abóbora com casca e depois de cozida, retire-a com uma escumadeira e deixe esfriar.
- Retire a casca, (a abóbora sem casca deve pesar aproximadamente 500 gramas) amasse com um garfo, ou passe no processador.
- Coloque em uma panela, em fogo médio junte o requeijão, a mistura de temperos (tipo fondor), mexa durante 5 minuto acrescente a pimenta-do-reino, se necessário acerte o sal .
- Sirva o Puré de Abóbora como acompanhamento para o Peito de Frango Grelhado com Alecrim, o Rocambole de Carne Light, o Frango Assado ao Limão e Uva Passa, ou Sardinha no Papelote ou Arenque ou a seu gosto.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,1 g | Alpha-caroteno: | 772,5 μg |
Beta-caroteno: | 4.651,3 μg | Cálcio: | 68 mg |
Calorias: | 48,7 kcal | Carboidratos: | 10,3 g |
Colesterol: | 1,1 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 0,8 g | Fósforo: | 90,8 mg |
Gorduras: | 1,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Magnésio: | 18,9 mg | Niacina: | 0,9 mg |
Potássio: | 521,2 mg | Proteína: | 2,8 g |
Selênio: | 1,1 μg | Sódio: | 108,2 mg |
Vitamina A: | 11.116,6 IU | Vitamina C: | 13,6 mg |
Vitamina E: | 1,6 g | Vitamina K: | 2,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia, Vânia! A tua sugestão de hoje agradou-me bastante. Este ano tive a sorte de me oferecerem algumas abóboras, por isso acho que vou por a tua receita em prática!
Beijinhos
Bom fim de semana!
Paula
Olá Vânia!
O seu purê de abóbora ficou com uma linda cor e certamente deve ficar delicioso com o requeijão de ricota!
Beijos, Oslaine
Querida Vânia,
todas as receitas que levam abóbora fica uma delícia, este purê tem uma cor linda e pela receita uma tentação, amei!
Beijinhos, fica com Deus!
Olá Vânia,
um puré lindo, bom, fácil e rápido de fazer…não se pode pedir mais nada.
bjs
Vânia,
esta é uma otima sugestão! Eu adoro variar os legumes dos purês, e certmente farei esta receita.
Beijos
Humm… amiga, com requeijão ?
Novidade !
Mas hei-de experimentar, sim ! 🙂
A cor do seu puré ficou divinal !
Beijinhos
Adorei!
Deve ficar mesmo muito bom. Mais uma sugestão saudável e cheia de requinte.
Parabéns pela imaginação.
Beijinhos
Bom dia Vânia. Amei o site, as receitas tudo…
Eu gostaria de fazer uma sugestão: eu faço uma salada de abóbora maravilhosa e passei a cozinhar no forno, embrulhada no papel alumínio. Cozinho cenouras, beterrabas..tudo assim. sem contato com a água ela fica mais saborosa e menos encharcada. Experimentem. O sabor fica maravilhoso.
Bom dia Iara,
Nunca fiz com cenoura, beterraba e abóbora mas vou experimentar, obrigada pela dica.
Abraço,
Vânia
Eu amo abóbora,quem diz que nunca experimentou,é deliciosa como doce,salgada é realmente maravilha porquê,quando se sabe dos benefícios,ai nem se fala :amo abóbora
Bom dia Léa,
Sim, tem razão a abóbora é muito saborosa e super benéfica para a nossa saúde.
Abraço,
Vânia
Boa noite, realmente deliciosa com o requeijão.
Olá Vania
sera que posso usar o requejao cremoso light no lugar?
Bom dia Gleice,
Pode sim, depois conte-nos o resultado.
Abraço,
Vânia