Pavê de Limão e Morango sem Bolacha

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Olá pessoal! Continuando a nossa série de receitas saudáveis para o Natal, trago hoje para vocês o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha com decoração especial natalina! Tradicionalmente esta receita utiliza biscoitos do tipo champanhe, mas, para deixá-la mais leve, eles foram substituído por pão de ló, que também explico como prepará-lo na receita de hoje.

Aqui em casa este pavê fez o maior sucesso não só pela sua aparência super atrativa, mas também pelo seu delicioso sabor. Os morangos fizeram toda a diferença no sabor desta sobremesa, permitindo um melhor equilíbrio do sabor adocicado do creme!

Com certeza vou ter que repetir este pavê por causa dos pedidos da família! Isso é, se eu não repetir o preparo da receita de Pavê de Limão Simples que apresentei no ano passado. Ai… ai… como irei me decidir?

Receita de Pavê de Limão e Morango sem Bolacha

Pavê de Limão e Morango sem Bolacha

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Morangos;
  • 185 mililitros: Suco de limão natural;
  • 245 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 80 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

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Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e os limões.
  2. Separe 9 morangos para a decoração e pique os restante (cerca de 200 gramas), extraia o suco dos 4 a 5 limões. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.

Creme de Limão

  1. Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite e 100 ml de suco de limão e continue misturando até ficar homogenio.
  2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Calda de Morango

  1. Em uma panela coloque os restantes morangos picados, 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar) e 5 colheres de sopa de suco de limão, deixe descansar, por 25 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por 5 minutos, deixe esfriar, escorra reserve a calda separada dos morangos.

Pão de ló

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente 80 gramas de açúcar, continue a bater até ficar consistente.
  2. Desligue a batedeira, acrescente as gemas, a farinha lentamente, a baunilha e misture bem com o fouet (batedor manual).
  3. Forre um tabuleiro de aproximadamente 25 X 38 cm com papel vegetal, unte-o com creme vegetal, espalhe a massa de pão de ló e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Deixe o pão de ló esfriar e desenforme, separe-o cuidadosamente do papel vegetal, corte os canto se estiverem queimados.
  5. Coloque o pão de ló sobre uma superfície limpa e corte tiras de 4 a 6 cm de largo (5 a 7 tiras) de acordo com o seu refratário.

Montagem

  1. Utilize um refratário e espalhe uma camada fina de creme de limão, por cima cubra com tiras de pão de ló ligeiramente umedecidas na calda, novamente um pouco de creme de limão, em seguida pedaços de morangos da calda, repita a operação finalize com o creme de limão (preencha os cantinhos com o pão de ló).
  2. Com os morangos reservados decore o pavê a seu gosto.
  3. Leve o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha à geladeira por 5 horas ou até o servir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:20 gAlpha-caroteno:1,4 μg
Beta-caroteno:14,2 μgCálcio:95,7 mg
Calorias:202,2 kcalCarboidratos:33,4 g
Colesterol:60 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:0,8 gFósforo:116,6 mg
Gorduras:5,4 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:3,1 g
Magnésio:15,5 mgPotássio:188,9 mg
Proteína:6,7 gSelênio:13,9 μg
Sódio:53,8 mgVitamina A:209,7 IU
Vitamina C:17,2 mgVitamina K:0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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