Salada de Folhas Verdes com Pera

21

Olá pessoal! Que tal começarmos esta nova semana com aquela dieta que tanto gostamos de adiar quando o final de semana chega? A receita de hoje é uma levíssima e super saudável Salada de Folhas Verdes com Pera.

Esta requintada salada possui ingredientes bem variados, como: alface, pera, rúcula, morangos, gergelim, azeite, queijo… enfim, repleta de alimentos fresquinhos e nutritivos!

Além de ser muito saudável, a Salada de Folhas Verdes com Pera, me faz salivar só de lembrar do seu maravilhoso sabor. O resultado dessa combinação entre tantos aromas e gostos distintos misturados definitivamente foi um sabor simplesmente único!

Considero esta Salada de Folhas Verdes com Pera muito prática de se preparar e riquíssima tanto em beleza quanto em sabor. Que tal experimentarmos esta salada e começar esta segundona super bem?

Receita de Salada de Folhas Verdes com Pera

Salada de Folhas Verdes com Pera

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Pera;
  • 150 gramas: Alface crespa roxa;
  • 150 gramas: Rúcula;
  • 10 unidades: Morangos;
  • 150 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo).

Receita de Salada de Folhas Verdes com Pera

Modo de preparo

  1. Higienize a pera, o limão, a alface e a rúcula,
  2. Extraia o suco do limão, corte a pera em quartos, tire o centro com as sementes e fatie fino sem tirar a casca, separe as folhas da rúcula e rasgue a alface.
  3. Em um recipiente coloque as fatias de pera e junte o suco do limão o vinagre balsâmico (ou vinagre de maçã) deixe em repouso.
  4. Arrume em um prato para salada disponha ao centro as fatias de pera, misture os restantes ingredientes e distribua em volta.
  5. Regue a salada com o molho da pera, o azeite, salpique a gosto o gergelim (ou linhaça, castanhas, nozes como preferir).
  6. Sirva a Salada de Folhas Verdes com Pera a acompanhar por exemplo o Peru ao Molho de Laranja com Batatas ao Morro.

Dica: Se estiver num local quente, mantenha a salada na geladeira até a hora de servir, pois ela murcha ligeiramente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,8 gBeta-caroteno:555,5 μg
Cálcio:279,6 mgCalorias:198,3 kcal
Carboidratos:15,4 gColesterol:21 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:4,1 g
Fósforo:177 mgGorduras:11,9 g
Gorduras monoinsaturadas:4,9 gGorduras poliinsaturadas:1,5 g
Gorduras saturadas:4,9 gMagnésio:49,5 mg
Potássio:387,9 mgProteína:9,5 g
Selênio:8,7 μgSódio:127,5 mg
Vitamina A:1.139,2 IUVitamina C:49,1 mg
Vitamina K:46,3 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.