Hoje o Guloso e Saudável traz para vocês o Frango Aromático com Limão é uma receita saudável, em uma versão mais leve, irresistível com o aroma e sabor do limão, esta receita foi inspirada na culinária árabe, mas há muitos anos ela está presente em nossa mesa e a principal alteração é que eu utilizava coxas e sobrecoxas de frango sem pele e atualmente utilizo peito sem pele.
este frango aromático com limão é delicioso acompanhado com Batatas Douradas e uma Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi ou Cuscuz Nordestino.
Como este frango aromático é uma receita muito simples, também prática de preparar, surpreenda a todos e prepare hoje esta delicia! Conte-nos o resultado.
Frango Aromático com Limão
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Árabe |
Porção: | 160 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Frango filé;
- 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Curry (caril);
- 1 unidade: Limão Taiti;
- 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/8 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize os limões, corte o limão Taiti em cubos e extraia o suco de dois limões. Reserve em separado.
- Corte o filé do peito do frango em cubos.
- Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a seu gosto, deixe repousar por 1 hora na geladeira.
- Aqueça o azeite, junte o frango, o curry (ou açafrão) e refogue-os por 5 minutos.
- Junte 1 xícara de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Retire o frango e conserve-o aquecido.
- Acrescente ao molho já cozido os cubos de limão e as azeitonas fatiadas. Deixe ferver.
- Despeje o molho sobre o frango.
- Sirva o Frango Aromático com Limão acompanhado de Batatas Douradas, Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi ou Cuscuz Nordestino.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Beta-caroteno: | 6,9 μg |
Cálcio: | 20,3 mg | Calorias: | 197 kcal |
Carboidratos: | 2,1 g | Colesterol: | 100 mg |
Ferro: | 1,3 mg | Fibras totais: | 0,3 g |
Fósforo: | 248,6 mg | Gorduras: | 6,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g |
Gorduras saturadas: | 1,4 g | Magnésio: | 37,4 mg |
Niacina: | 11,8 mg | Potássio: | 354,3 mg |
Proteína: | 30,7 g | Selênio: | 22,5 μg |
Sódio: | 186 mg | Vitamina A: | 90,3 IU |
Vitamina C: | 12,6 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 3,9 μg | Zinco: | 2,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia! O frango deve ter ficado ótimo, adoro estes sabores! Beijinhos
Paula
Vânia,
o limão dà um sabor excelente aos pratos, principalmente aves. Eu adoro!
Beijos
Querida Vânia,
gosto de adicionar o limão no meu frango, a sua receita
é boa demais e ficou com uma cor linda e apetitosa!
Beijinhos, fica com Deus!
Olá Vânia,
Uma receita tão aromática e com uma cor bela !
Adorei a proposta, adoro frango que é tão versátil e se prsta à confecção de prato tão variados e deliciosos como este seu !
Beijinhos
Este frango está com muito bom aspeto, com o molho a acompanha-lo e as batatinhas é uma deliciosa proposta.
Beijs
Humm… que delicia Vânia! Eu gosto muito de um franguinho com batatas, o visual ficou delicioso!
Beijos, Oslaine
Querida Vânia, adoro o sabor do limão no frango, aliás suo super fã de limão. Gostei demais dessa receita e os cubinhos de limão no prato, fizeram toda a diferença. Adorei. Bjocas
Olá Vânia 🙂
Adoro frango e frango com limão é delicioso.
Daqueles sabores de sempre, bem caseirinho.
Adorei essa sua receita com o toque do caril.
Um beijinho.
Vânia, adorei essa receita, o limão e o curry deve ter dado um sabor incrível. E ainda ficou com uma cor linda, bem apetitosa.
Beijinhos da Gina
Muito, muito bom!
Acho que todo prato que leva limão fica bastante aromático e com um sabor bem rico, e as sugestões para acompanhar também estão divinas,
Aprovadíssimo minha amiga!
Uma refeição muito bem equilibrada e sem duvida que este franguinho ficou saboroso demais pois as fotos falam por si mesmas!
bJS
nao entendi a parte do molho,seria um molho de minha preferencia?
Oi Luciana,
Molho é o liquido em que o frango foi cozido.
Abraço, boa receita,
Vânia