Bolo de Manga Simples

23

Fazia um tempinho que não publicava uma receita de um bolinho simples para acompanhar um chá em uma tarde gostosa, não é mesmo? Como outro dia comprei uma forma nova para bolo (uma de silicone), resolvi experimentá-la preparando uma receita que confesso que nunca havia testado: Bolo de Manga Simples – que, por sinal, é bastante simples de preparar.

Eu resolvi preparar o bolo com sabor de manga por conta daquela ocasião básica: as mangas estavam meio maduras, então tratei de aproveitá-las. Mas, aqui em casa opinaram que o sabor ficaria mais ativo com as mangas menos maduras – ainda não deu tempo de testar essa informação mesmo. Se alguém preparar, depois me avisa o que achou.

Mas, a verdade é que o Bolo de Manga é muito gostoso e agradável de saborear. E, acompanhado com um chazinho (ou cafezinho, se preferirem) não tem erro! Fica uma delícia.

Vamos preparar o Bolo de Manga Simples para o fim de semana?

Receita de Bolo de Manga Simples

Bolo de Manga Simples

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 380 gramas: Manga polpa natural;
  • 245 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 240 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 180 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Clara de ovo;
  • 5 unidades: Gema de ovo;
  • 120 gramas: Açúcar demerara orgânico.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize a manga (utilizei 2 mangas médias, maduras. variedade Tommy Atkins), as laranjas, o limão, tire a polpa da manga, extraia o suco das laranjas e as raspas da casca do limão. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno a 200º C.
  3. Bata no liquidificador a polpa da manga com o suco de laranja. Reserve
  4. Peneire a farinha 1 xícara padrão e mais 2/3. Reserve.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  6. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme.
  7. Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, a raspa de limão, a polpa da manga batida e bata até ficar homogêneo.
  8. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  9. Despeje numa forma untada e polvilhada e distribua a massa do Bolo de Manga.
  10. Leve ao forno o bolo por cerca de 45 minutos, e ou até o palito sair limpo.
  11. Sirva o Bolo de Manga Simples após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13 gAlpha-caroteno:7,2 μg
Beta-caroteno:196,1 μgCálcio:21,4 mg
Calorias:205,6 kcalCarboidratos:33,8 g
Colesterol:61,7 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1 gFósforo:47,1 mg
Gorduras:4,1 gGorduras monoinsaturadas:1,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:12,3 mgNiacina:0,4 mg
Potássio:142,9 mgProteína:4,1 g
Selênio:11,8 μgSódio:23,9 mg
Vitamina A:729,4 IUVitamina C:15,9 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:12,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.