Rocambole de Bacalhau

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Seja Rocambole de Bacalhau, como os Brasucas chamam, ou Torta de Bacalhau, como os Portugas chamam, com um nome ou outro esta delícia é uma tentação. Como vocês já devem ter mais do que percebido, o bacalhau é um ingrediente que não falta aqui em casa, assim como ideias de diferentes maneiras de prepará-lo. Por isso já foram postadas mais de 25 receitas (se eu não me engano) variadas com ele. Então porque não preparar o rocambole com bacalhau, não é mesmo?

E esta versão de rocambole eu ainda não havia postado. Na minha opinião, essa é uma maneira meio inusitada de se saborear este peixe. Pelo menos o mais comum aqui no Brasil quando se pensa em rocambole é que o ingrediente principal é algum tipo de carne e não peixe. Por isso é que essa receita fica mais interessante e inusitada ainda.

Mas não importa o nome, ou se é comum ou não a receita, o que interessa é que é delicioso e tem uma aparência incrível. Seja qual for a ocasião que for servido este Rocambole de Bacalhau é fabuloso e, com certeza, irá arrancar elogios de quem estiver a saboreá-lo. Isso, sim, importa, não é mesmo? É o que todos que cozinham querem. Receita de Rocambole de Bacalhau

Rocambole de Bacalhau

Categorias:Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo total de preparo:35 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 2 unidades: Cebola raladas;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 250 gramas: Batata;
  • 1 colher de chá: Molho de soja – shoyu;
  • 1 colher de sopa: Mel de milho.

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Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, os alhos, as cebolas, o pimentão, a pimenta, a salsa.
  2. Descasque as batatas e corte em quartos, descasque e rale a cebola, pique os alhos, o pimentão, a pimenta e a salsa. Reserve-os em separado.
  3. Em uma panela com água fervente cozinhe o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira, deixe esfriar.
  4. Após o bacalhau esfriar retire a pele e desfie.
  5. Na mesma água cozinhe as batatas, até ficarem bem macias, (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor. Reserve.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Aqueça o azeite doure a cebola, o alho fatiado por 2 minutos, junte o bacalhau, a pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
  8. Junte ao bacalhau as batatas, a aveia, misture bem até ficar homogenia (por cerca de 5 minutos).
  9. Sobre um filme plástico, abra a massa com as mãos de forma que fique por igual.
  10. Espalhe sobre a massa o queijo ralado na hora, o pimentão, as azeitonas picadas, a pimenta a gosto, a salsa. Enrole a massa no formato de rocambole.
  11. Transfira o rocambole para uma assadeira untada e polvilhada com farinha, retire o filme.
  12. Pincele-o com a mistura do mel e molho de soja, caso deseje salpique com gergelim.
  13. Leve o rocambole ao forno por 35 minutos, ou até dourar.
  14. Sirva o rocambole de bacalhau acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,1 gAlpha-caroteno:22,3 μg
Beta-caroteno:362,9 μgCálcio:118,3 mg
Calorias:329,7 kcalCarboidratos:20,2 g
Colesterol:74,3 mgFerro:2 mg
Fibras totais:2,9 gFósforo:458 mg
Gorduras:9,8 gGorduras monoinsaturadas:5,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:2,3 g
Magnésio:100,5 mgNiacina:3,8 mg
Potássio:922,4 mgProteína:33,8 g
Selênio:53,4 μgSódio:438 mg
Vitamina A:739,9 IUVitamina B:0,5 mg
Vitamina C:19,4 mgVitamina E:2,3 g
Vitamina K:28,9 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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