Creme de Tofu com Ganache

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E está saindo a esperada sobremesa para o fim de semana o Creme de Tofu com Ganache! E diria que essa é uma sobremesa um tanto quanto diferente e surpreendente. Para quem não sabe, o Creme de Tofu é uma fonte excelente de proteínas, além de ser rico em minerais. É ideal para pessoas com alguma sensibilidade à lactose.

E, combinado com o iogurte natural desnatado, fica com um sabor suave, que contrasta perfeitamente com o adocicado e cremoso ganache que optei por fazê-lo com o chocolate amargo. Perfeito para quem prefere sobremesas mais suaves. Porém, se você preferir adoçar mais o Creme de Tofu pode combinar com uma calda de morangos, por exemplo.

Enfim, este Creme de Tofu com Ganache é uma sobremesa belíssima e que traz muitos benefícios, além do prazer de saboreá-la. Fica minha dica para diferenciar o seu final de semana de uma forma saudável e saborosa!

Receita de Creme de Tofu com Ganache

Creme de Tofu com Ganache

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Queijo tofu caseiro;
  • 240 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 250 gramas: Morangos;
  • 200 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 1/2 colher de chá: Baunilha essência;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico.

Receita de Creme de Tofu com Ganache

Modo de preparo

  1. Higienize o limão (como só tinha siciliano, usei), os morangos, corte em laminas os morangos, rale 2 colheres de chá da casca do limão e 1 colher de sopa de suco. Reserve em separado.
  2. Amasse com um garfo o tofu.

Creme de tofu

  1. Bata no liquidificador o leite desnatado com o tofu até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente a baunilha e as raspas da casca do limão.
  3. Em uma panela, misture com batedor manual, ou espátula as claras com o açúcar e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
  4. Numa batedeira bata a clara em neve, junte o creme batido e misture delicadamente com um misturador manual.
  5. Distribua num refratário ou em taças os morangos picados, adicione o creme de tofu e misture, leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Ganache de chocolate meio amargo com iogurte desnatado

  1. Numa panela junte o iogurte com o chocolate amargo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
  2. Na hora de servir o Creme de Tofu com Ganache coloque o ganache por cima e decore a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:11,8 gBeta-caroteno:1,9 μg
Cálcio:95,3 mgCalorias:122,6 kcal
Carboidratos:19,1 gColesterol:1 mg
Ferro:1,3 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:87 mgGorduras:5,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,8 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:1 gMagnésio:23,9 mg
Potássio:239,3 mgProteína:3,7 g
Selênio:5,1 μgSódio:31,9 mg
Vitamina A:25,4 IUVitamina C:13,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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