Arroz de Pato Light

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O Arroz de Pato Light  é uma receita que, se não me engano, é muito apreciada em Portugal. Mas, essa é uma daquelas receitas que cada família tem o seu segredo na hora do preparo. Seja com um tempero especial, ou no modo do preparo, enfim, aquele truquezinho que é passado na família de geração para geração.

Eu, claro, preparei o arroz de pato do meu jeitinho e estou agora compartilhando a maneira de fazer essa delícia. Como vocês devem esperar preparei o Arroz de Pato Light, de uma maneira mais levinha, porém igualmente deliciosa. Isso eu garanto! Um dos pontos que talvez já se diferencie em relação a maneira tradicional desse prato é pela utilização de menos gorduras e a escolha do arroz integral, que para mim deu um quê a mais na receita. Primeiro pelo fato de saciar mais facilmente por ser rico em fibras. E também porque gosto bastante da sua consistência.

Depois, fui adaptando uma coisinha aqui outra ali e o que resultou este Arroz de Pato Light ficou muito saboroso, leve, rico em nutrientes, enfim, super saudável e que com certeza será muito bem recebido independente da ocasião que seja servido.

Receita de Arroz de Pato Light

Arroz de Pato Light

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Pato peito;
  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 200 mililitros: Vinho branco seco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 500 mililitros: Água;
  • 2 unidades: Louro em folha;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 200 gramas: Brócolis;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Laranja;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Arroz de Pato Light

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, a cebola, os alhos, as laranjas,
  2. Descasque a cenoura, a cebola, corte a cenoura no sentido do comprimento, em laminas com o descascador de legumes, rale a cebola, pique os alhos, corte as laranjas em rodelas. Reserve-os em separado.
  3. Cozinhe os brócolis “al dente”, escorra. Reserve.
  4. Tempere o peito do pato limpo, com sal, pimenta a gosto moída na hora e as folhas de louro e deixe marinar por 15 minutos.
  5. Faça uns cortes superficiais na do pato, atenção para não cortar a carne, este procedimento vai facilitar o cozimento.
  6. Numa frigideira antiaderente aquecida coloque o peito do pato com a gordura para baixo, para selar, deixe por 10 minutos.
  7. Vire a carne e deixe mais 10 minutos, ou até dourar.
  8. Desligue o fogo, deixe o pato repousar por 5 minutos depois retire a pele e corte em pedaços.
  9. Numa panela refogue o pato em azeite com alho e cebola.
  10. Junte o vinho e a água.
  11. Adicione o arroz, misture bem e deixe ferver por 15 minutos, desligue e deixe repousar por 10 minutos.
  12. Se desejar pode depois levar a panela destampada com o arroz de pato ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  13. Enforme o arroz  para servir em porções individuais.
  14. Decore-o seguindo as fotos ou ao seu gosto.
  15. Sirva o Arroz de Pato Light acompanhado de Salada de Couve-flor e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gAlpha-caroteno:395,4 μg
Beta-caroteno:1.088,5 μgCálcio:42,9 mg
Calorias:208,4 kcalCarboidratos:24,1 g
Colesterol:43,1 mgFerro:3,2 mg
Fibras totais:2,7 gFósforo:201,8 mg
Gorduras:4,2 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:1,0 g
Magnésio:54,8 mgNiacina:3,3 mg
Potássio:376,5 mgProteína:13,9 g
Selênio:13,5 μgSódio:104,9 mg
Tiamina:0,5 mgVitamina A:2.201,9 IU
Vitamina C:35,7 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:23,4 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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