Quiche de Bacalhau com Couve

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Acho que já está mais do que estampado por todos os lados que tanto a quiche quanto pratos com bacalhau são presentes na minha cozinha.  Aqui no blog algumas quiches que já publicamos foram:  a Quiche de Alho Poró com Requeijão, a Quiche de Quiabo, a Quiche de Ricota e Gorgonzola, entre outras, hoje temos a Quiche de Bacalhau com Couve.

E receitas com bacalhau é o que não falta aqui também. Semana passada mesmo publiquei o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas, mas ao longo da vida do Guloso e Saudável já publicamos: Pastel de Bacalhau, Tapioca com Bacalhau, Salada de Lombo de Bacalhau entre várias outras.

Mas o que ainda não havia experimentado era combinar em uma só receita essas duas delícias e formar a Quiche de Bacalhau com Couve, e, claro, só se pode esperar coisa boa aí, não é mesmo, pessoal?

Foi mesmo isso que resultou, uma deliciosa Quiche de Bacalhau com Couve que irá ser muito bem recebida por todos em qualquer ocasião que for servida. Uma delas pode ser o Natal, afinal tantas pessoas já andam pensando no que vão preparar na ceia. rsrsrs

Mas se você ainda está quebrando a cabeça para ver o que vai preparar para o almoço de hoje, de amanhã, ou para o feriado, então aqui está uma sugestão bem bacana, na minha opinião esta Quiche de Bacalhau com Couve. Garanto que vai agradar a todos! Quiche de Bacalhau com Couve

Quiche de Bacalhau com Couve

Categorias:Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 100 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 75 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 75 gramas: Farinha de trigo integral;
  • 40 gramas: Farinha de aveia integral;
  • 5 colheres de sopa: Água;
  • 100 gramas: Batata cozida;
  • 12 unidades: Tomate cereja cz;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo branca.
  2. Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a água, a aveia misture bem até formar uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Higienize a cebola, as batatas, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola e fatie os alhos, reserve.
  4. Em uma panela com água fervente cozinhe o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
  5. Na mesma água de cozinhar o bacalhau cozinhe as batatas, até ficarem bem macias, (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor, reserve.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
Recheio
  1. Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
  2. Noutra frigideira, doure com 1 colher de sopa de azeite o restante da cebola, os 2 dentes de alho por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione as couves, as batatas, as azeitonas, o creme de soja, a pimenta a gosto, a noz moscada e reserve.
Montagem
  1. Abra a massa numa superfície polvilhada, ou no próprio filme, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve.
  2. Coloque sobre a massa o recheio, polvilhe com parmesão e distribua os tomates cereja com um pequeno corte.
  3. Decore a quiche com os tomates cereja (dê um pequeno corte por baixo de cada tomate).
  4. Leve ao forno por 40 minutos, desligue e deixe mais 20 minutos.
  5. Sirva a Quiche de Bacalhau com Couve acompanhado de Salada de Yacon com Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gBeta-caroteno:2.010 μg
Cálcio:204,4 mgCalorias:372,5 kcal
Carboidratos:36,5 gColesterol:25,5 mg
Ferro:5,5 mgFibras totais:4,7 g
Fósforo:311,3 mgGorduras:16,9 g
Gorduras monoinsaturadas:7,5 gGorduras poliinsaturadas:3,6 g
Gorduras saturadas:5,9 gLicopeno:1.058,3 μg
Magnésio:78,3 mgNiacina:4,2 mg
Potássio:640,2 mgProteína:18,7 g
Selênio:37,4 μgSódio:240,6 mg
Tiamina:0,3 mgVitamina A:3.699,8 IU
Vitamina C:35,3 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:169,4 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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