Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

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Sempre é bom variar nas refeições durante a semana, não é mesmo? E vocês já devem estar cansados de saber dos benefícios que pode trazer ao incluir peixes em sua dieta – na segunda feira falei das vantagens do consumo regular do salmão. Pois bem, hoje temos o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas para o nosso menu.  Uma deliciosa receita saudável que pode ser preparada facilmente no dia a dia ou em dia festivo e que, com certeza, vai agradar a todos que você convidar para saborearem.

Gosto bastante desta receita por vários motivos (alguns já citados). E digo com toda a certeza que as cebolas caramelizadas são definitivamente um deles. Eu sou uma completa fã de cebola (aprecio-a de todas as formas). Quem já experimentou cebola caramelizada sabe como é apaixonante e é também uma receita bastante versátil.

Você pode saborear a cebola caramelizada tanto acompanhada por carnes, saladas, sanduíches ou até mesmo em patês! Enfim, basta usar a imaginação que maneiras não vão faltar! E tenho uma dica: para quem não tem mel em casa você pode caramelizá-la com açúcar mascavo (demerara). Já experimentei e aprovei!

Bem, esta receita de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas é uma opção que eu acho que vai se encaixar facilmente em seus cardápios, afinal, é delicioso, bastante saudável e fácil de preparar! O que acharam?

Receita de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 4 colheres de sopa: Alcaparra;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 400 gramas: Batata bolinha;
  • 300 gramas: Cebolas;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.

Receita de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas. Reserve.
  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque as cebolas numa frigideira antiaderente em fogo médio com duas colheres de sopa de azeite, pós 5 minutos junte o mel por último o vinagre balsâmico e deixe 10 minutos, mexa continuamente.
  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire do fogo, com uma escumadeira, deixe escorrer. Reserve.
  4. Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente” na água do bacalhau, retire-as com escumadeira e passe por água fria. Reserve.
  5. Coloque numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado, o bacalhau com a pele virada para baixo, doure, após dourar um lado vire com cuidado e doure o outro lado.
  6. Num pilão triture as folhas da salsa, junte 4 colheres de sopa de azeite, leve ao fogo médio ṕor 1 minutos, sempre mexendo, adicione 2 colheres de chá da água das alcaparras, as alcaparras, as azeitonas, deixe por alguns segundos e retire do fogo.
  7. Numa travessa faça uma caminha com as cebolas caramelizadas, por cima do bacalhau o molho da salsa com as alcaparras, em volta as batatas e as azeitonas.
  8. Sirva o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas de imediato, acompanhado de Salada Colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,9 gBeta-caroteno:83,4 μg
Cálcio:42,8 mgCalorias:261,3 kcal
Carboidratos:14,8 gColesterol:39,3 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:206,3 mgGorduras:13,7 g
Gorduras monoinsaturadas:9,5 gGorduras poliinsaturadas:1,6 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:47,5 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:542,5 mg
Proteína:17,2 gSelênio:28,1 μg
Sódio:324,5 mgVitamina A:611,9 IU
Vitamina C:16,8 mgVitamina E:2,7 g
Vitamina K:25,9 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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