Hoje trago o Molho de Mostarda Caseiro que é mais um molhinho para saladas, carnes e afins, porque, afinal, nem sempre estamos com imaginação para variar, por exemplo, na nossa saladinha do dia, não é mesmo? Às vezes um molho variado faz total diferença no sabor do prato! Uma receitinha que não tem como você resistir!
Este molho de mostarda é bastante simples de preparar, dá até mesmo para você prepará-lo antes mesmo de ir saborear sua saladinha. Leva no máximo 15 minutinhos para estar pronto.
Para quem como eu aprecia mostarda, gosta daquele ardorzinho da mostarda que faz jus ao seu nome, certamente irá gostar! Eu, particularmente, sempre tenho aquela mostarda mais escura. Nesse caso, não a coloquei, porque já no dia anterior tinha a gasto em outro prato e não tive tempo de comprá-la. Mas quem a tiver, sugiro experimentar com ela mesmo! Vale a pena!
Bem, é isso! O que estão esperando para o experimentar? Bom final de semana, pessoal!
Molho de Mostarda Caseiro
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (2 ovos e molho) |
Ingredientes
- 6 colheres de sopa: Mostarda;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 6 colheres de sopa: Maionese light;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 10 unidades: Ovo de codorna.
Modo de preparo
- Higienize e coza os ovos de codorna, tire a casca. Reserve.
- Misture bem a mostarda de boa qualidade com a maionese, a pimenta e o orégano, junte os ovos, alguns inteiros, outros cortados ao meio ou em quartos.
- Despeje o molho de mostarda numa molheira.
- Sirva o Molho de Mostarda Caseiro para temperar a Salada de Repolho Tropical, carnes ou outros pratos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,2 g | Beta-caroteno: | 29,1 μg |
Cálcio: | 31,6 mg | Calorias: | 81,7 kcal |
Carboidratos: | 4,3 g | Colesterol: | 172,8 mg |
Ferro: | 1,2 mg | Fibras totais: | 0,7 g |
Fósforo: | 59 mg | Gorduras: | 5,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras saturadas: | 1,3 g | Magnésio: | 9,6 mg |
Potássio: | 59,2 mg | Proteína: | 3,3 g |
Selênio: | 11,9 μg | Sódio: | 131,8 mg |
Vitamina A: | 155,9 IU | Vitamina C: | 0,7 mg |
Vitamina E: | 1,4 g | Vitamina K: | 7,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adorei esse molho vou experimentar
bom sábado
beijos
Bom dia Vania e antes de mais um excelente final de semana!!!
Adorei esse molho e com certeza que é mais uma receita para experimentar… Ohhhh minha amiga nunca mais tenho ferias para poder colocar maos á obra e experimentar tudo o que quero experimentar… ehehhehhe
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Querida Vânia,
Mais um dos seus deliciosos molhos!
Ontem fiz um de seus bolos de banana. FIcou delicioso, depois coloco no Simples Assim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Vânia, eu também sou apaixonada por mostarda, e este seu molho ficou com uma cara ótima! Eu gostom muito deste molho em sanduiches.
Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.
OLá querida Vânia,
Que fantástica esta tua sugestão. Adoro mostarda e adorei este teu molhinho!
Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
Lia.
Que delícia…adorei e vou fazer!
Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Olá Vania !
Eu adoro mostarda, e acho que vou ficar fã deste seu molho !
Adorei a receita, amanhã vou experimentar.
Beijo grande e bom domingo.
Olá Vânia 🙂
Que molho rico, adoro mostarda temperando a comida.
Uma óptima ideia para variar.
Tenha um bom domingo!
Um beijinho.
Minha amiga, eu já comia assim mesmo sem mais nada,
os ovinhos de codorna no molho estão bem convidativos!
Abraço,
Uma boa tarde de domingo!
Que molho mais bonito e aveludado Vânia. Gosto muito de molhos a base de mostarda. Sua receita é excelente. Vou colocar em prática para experimentar. Com saladas não tem molho melhor né? Gostei muito. Beijinhos ótima semana
Tenho mesmo de experimentar.
Beijo e boa semana.
Querida Vânia,
tenho todos os ingredientes, vou fazer essa receita
com certeza, e com ovos de codorna fica mais
irresistível!
Beijinhos, fica com Deus!
Vânia, esse molho está com uma cor esplêndida, muito apetecível.
Eu adoro mostarda, especialmente com carne e esse molho está mesmo a piscar-me o olho ! 🙂
Beijinhos
ESte molho me deixou com água na boca e já estou aqui imaginando mil e uma formas de usá-lo.
bjo
Desculpe a minha ignorância, mas as 6 colheres de sopa de mostarda da receita refere-se ao molho pronto (de supermercado) ou às folhas da planta? Como eu gostei muito da receita do sanduíche com frango fui avançando nas buscas e anotando todos os passos da receita.Se vc puder esclarecer, vou ficar muito grata.
Olá Maria Alice,
É a mostarda que desejar, eu normalmente utilizo uma marca de boa qualidade com parte dos grãos, versão Mostarda à l’Ancienne.
Abraço,
Vânia