Olho de Sogra de Abóbora

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Quem nunca filou em festinha de aniversário um olho de sogra da mesa de docinhos do niver do seu filho/neto/sobrinho..? Afinal, o que sabemos é que o Olho de Sogra é um dos docinhos mais requisitados nas mesas de festas aqui no Brasil. E sabemos também é que ele é realmente delicioso e não dá para resistir.

Com a proximidade do “Dia das Bruxas”, resolvi entrar no clima e compartilhar uma receita bastante curiosa, a minha versão de Olho de Sogra de Abóbora. Acho que cai muito bem para essa data não só pelo fato de ser de abóbora mas também, se formos parar para pensar, o nome desse docinho é um tanto quanto horripilante, não é mesmo?

Mas, olha, não precisa ter medo dessa receita não, gente! Garanto que de assustador só tem o nome. Esta é uma receita saborosa e bastante fácil de fazer! Sem contar que nessa receita há a diminuição de 50% de calorias em relação a receita tradicional. Enfim, garanto que tanto os baixinhos quanto os altinhos irão adorar preparar e saborear – usando as palavras da nossa rainha rsrsrs. Então vamos para a cozinha adoçar o nosso dia?

 Boa sexta e bom final de semana!

 Receita de Olho de Sogra de Abóbora

Olho de Sogra de Abóbora

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos.
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira tradicional
Porção:30 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abóbora;
  • 2 1/4 xícaras: Água;
  • 2 unidades: Canela em pau;
  • 1/2 colher de chá: Cravo da Índia;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar demerara;
  • 200 gramas: Ameixa preta seca sem caroço;
  • 1 colher de sopa: Coco ralado fresco.

Modo de preparo

Doce de abóbora

  1. Higienize a abóbora, descasque e corte em pequenos cubos.
  2. Coloque uma panela no fogo com 2 xícaras de água, a canela, o açúcar, a abóbora e os cravinhos.
  3. Misture bem, mantenha em fogo baixo, e deixe cozinhar até desmanchar (aproximadamente 50 minutos).
  4. Junte o amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (60 ml) de água e deixe engrossar, vá mexendo sempre.
  5. Retire do fogo o doce de abóbora e deixe esfriar. Se preferir leve à geladeira para ficar mais consistente.

Montagem do olho de sogra

  1. Com uma faquinha abra as ameixas no sentido do comprimento e recheie-as com o doce de abóbora.
  2. Coloque em forminhas ou a seu gosto
  3. Salpique o coco ralado sobre os docinhos olho sogra.
  4. Sirva os docinhos olho de sogra de abóbora.

Dica – se não conseguir um bom resultado com o corte da ameixa ao meio, afunde-a com o dedo indicador e recheie-a.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:3,8 μg
Beta-caroteno:186,7 μgCálcio:8 mg
Calorias:30,3 kcalCarboidratos:7,3 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:9,8 mg
Gorduras:0,3 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:4,9 mgPotássio:113,7 mg
Proteína:0,5 gSódio:1 mg
Vitamina A:52,4 IUVitamina C:2,1 mg
Vitamina E:0,2 gVitamina K:4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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