Berinjelas Recheadas com Bacalhau

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Para os que acompanham o Guloso e Saudável, já devem saber que o que não falta aqui são receitas com berinjela e com bacalhau, por isso pensei: porque não preparar uma com esses dois ingredientes juntos não é mesmo? Afinal, se os dois sozinhos são super deliciosos, imagina só, juntos, Berinjelas Recheadas com Bacalhau! rsrsrs Só podia dar coisa boa, não concordam?

Por isso, a semana já começa bem com essa delicinha que vai tirar da monotonia o seu almoço de hoje! Vamos aprender a preparar esta deliciosa receita? Acho a receita  ótima porque, não precisamos de ingredientes muito diferentes do que temos normalmente em casa. Além de que, como vocês sabem, só trago receitinhas simples e com essa não é diferente!

Esta receita de Berinjelas Recheadas com Bacalhau é sem complicações, você pode hoje preparar essa delicia super saudável e saborosa que vai te tirar da monotonia! Vamos experimentar sabores novos?

Receita de Berinjelas Recheadas com Bacalhau

Berinjelas Recheadas com Bacalhau

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 900 gramas: Berinjela;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 350 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 50 gramas: Pão francês – carioca;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa: Cebola ralada.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as berinjelas, coloque-as num refratário e leve-as ao micro-ondas por 12 minutos em potencia média, nos 6 minutos dê um viradinha.
  3. Deixe esfriar e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, com uma colher retire a polpa das 6 metades.
  4. Corte a polpa em pedaços menores com uma faca. Reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  2. Após esfriar tire a pele e desfie.
  3. Aqueça o azeite doure a cebola, o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a pimenta a gosto, a polpa da berinjela, o pão picado, as azeitonas, continue a mexer e deixe por mais 5 minutos, mexendo para que seque um pouco. Acerte o sal se necessário.
  4. Recheie as berinjelas e polvilhe com o parmesão.
  5. Leve as Berinjelas Recheadas ao forno por 5 minutos, para derreter o queijo.
  6. Sirva as Berinjelas Recheadas com Bacalhau de imediato.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,9 gBeta-caroteno:32,6 μg
Cálcio:76,8 mgCalorias:212,5 kcal
Carboidratos:14 gColesterol:35 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:5,6 g
Fósforo:226 mgGorduras:9 g
Gorduras monoinsaturadas:5,5 gGorduras poliinsaturadas:1,2 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:50,1 mg
Niacina:2,8 mgPotássio:687,6 mg
Proteína:17 gSelênio:25,9 μg
Sódio:249,8 mgVitamina A:95,6 IU
Vitamina C:5 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:9,8 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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