Aqui no Nordeste não tem dia para saborear-se uma deliciosa cocada! Ela é sempre muito bem vinda, o pessoal daqui de casa que o diga! E vale lembrar que existem os mais diferentes tipos dela por aqui. Já vi e fiz cocada de milho verde, de abacaxi, com coco torrado, com coco fresquinho e, hoje, trazemos a Cocada Gratinada sem Lactose. Uma opção para quem infelizmente não pode saborear a cocada da sua forma mais tradicional.
Mas adianto logo que a Cocada Gratinada, apesar de não ser a cocada tradicional, ela é igualmente deliciosa! Já disse para vocês que o leite condensado de soja é realmente saboroso e que não diminui em nada a qualidade dos pratos que são preparados com ele. Seja desde o brigadeiro sem lactose (que já fiz aqui no blog) até, a cocada que estou trazendo para vocês hoje. Por isso, aconselho que vocês a experimentem e possam conferir do que estou falando!
Bom final de semana e bom descanso, pessoal!
Cocada Gratinada sem Lactose
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira, típica |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 390 gramas: Leite condensado de soja diet caseiro;
- 1 1/2 xícaras: Leite de soja culinário;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 100 gramas: Coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Utilizei coco ralado fresco, pois torna a cocada mais saborosa.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Misture bem numa panela o leite de soja, leite condensado de soja, o creme vegetal e o coco ralado fresco.
- Deixe em fogo baixo, mexa continuamente até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole.
- Distribua a cocada em tigelinhas individuais ou em refratário, atenção não encha demais pois cresce e pode transbordar.
- Coloque-as dentro de uma assadeira e leve ao forno até dourar. Retire do forno.
- Sirva Cocada Gratinada sem Lactose em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Beta-caroteno: | 96,8 μg |
Cálcio: | 145,9 mg | Calorias: | 124,1 kcal |
Carboidratos: | 10 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 2,5 mg | Fibras totais: | 1,7 g |
Fósforo: | 87,7 mg | Gorduras: | 9,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras saturadas: | 3,5 g | Magnésio: | 31,9 mg |
Potássio: | 116,9 mg | Proteína: | 3,8 g |
Selênio: | 8,9 μg | Sódio: | 68,8 mg |
Vitamina A: | 228,7 IU | Vitamina B12: | 1,5 μg |
Vitamina C: | 6,8 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 9,7 μg | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Queria Vânia,
amo tudo que leva coco, e cocada não resisto mesmo, e feita assim melhor melhor ainda!
Receita nota 10, perfeita!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Que delícia, cocada é sempre uma boa pedida!!
Um ótimo final de semana!!
Bjos
Vânia fiquei com água na boca, adoro!
Bjss
Oi amiga que delícia de receita.
Também concordo contigo que para comer coisa boa não tem dia nem hora é quando dá vontade.
Abraços e ótimo final de semana.
Camila Marinho.
Que maravilha de receita Vânia vou anotar
bom final de semana beijos
Vânia amiga.
Não dá para resistir a essa cocada, seu aspecto ficou delicioso, e acredito que o sabor não ficou nada a dever ao tradicional, porque tomo leite de soja toda a manhã e é muito bom, aliás já estranho o outro leite.
Ficou linda a foto. Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Olá Vânia 🙂
Adoro cocada, desde que provei uma vez.
Aliás, tudo que leve côco eu adoro.
Essa opção parece deliciosa e sem lactose, bem importante ter outras opções.
Um beijinho.
Bom final de semana.
Olá Vânia!! Nunca experimentei o leite condensado de soja, mas com este seu depoimento fiquei até com vontade.
Esta cocada gratinada ficou com um aspecto delicioso!! Cairia bem uns potinhos destes agorinha 🙂
Abraços, Fabiana.
Vânia querida cocada sempre será pra mim um doce delicioso. Adoro cocada, tendo coco, já pra mim é suficiente, nunca provei leite condensado de soja, mas pelo aspecto que ficou sua cocada, dá pra imaginar que o sabor não deixou nada a desejar para as tradicionais. Ficou linda, com uma cor super atrativa. Gostei demais, e agora fico aqui a imaginar a delicia que é a cocada de milho verde. Nossa!!!! Bjoa amiga um excelente final de semana
Vânia do céu!Que vontade que deu de comer pelo menos uma destas tuas cocadas…..ficaram com um aspecto delicioso!Gosto muito do leite de soja e minhas meninas também!
Esta com um aspecto deliciosos…apetece meter a colher…
bom fim de semana
bjs
Acredito que seja uma maravilha amiga. Embora nunca tenha provado cocada, côco é um dos meus ingredientes favoritos e esta tua versão de cocada está com um aspecto divino mesmo e tão crocante!!
Beijinhos,
Lia.
ótima ideia!!!
cocada de coco queimado é ótimo e o gratinado deve deixar a cocada com um gostinho assim!
Ficou com um aspecto fantástico Vânia. 🙂
Como eu e o meu marido adoramos coco, essa sugestão é magnifica para nós…
Já a filhota não gosta lá muito, então evito fazer comida em que o sabor do coco esteja muito activo, infelizmente.
Beijinhos
Querida Vânia!
Nunca fiz a cocada só provei quando aí estive adorei, como em casa não gostavam de doces com coco nem tentei. Mas agora a família cresceu e como somos mais a gostar de coco já vou experimentando e esta cocada com este aspeto tão “guloso” não vai ser esquecida.
Beijinho amiga