Canapés de Tapioca com Manga

20

O fãs de tapioca com certeza vão amar essa receita de Canapés de Tapioca com Manga! Super levinha, linda e fresquinha. Para preparar os Canapés de Tapioca com Manga é super fácil e a lista de ingredientes é curtinha. Na verdade nem é bem uma lista, para saboreá-la só é necessário mesmo a manga, a goma de tapioca e o requeijão. Maravilha, não é mesmo? Aconselho no momento da escolha da manga optar pelas menos maduras. Achei que ficaram mais saborosos e facilita o corte com ela.

A ideia dos Canapés de Tapioca com Manga surgiu em um desses momentos de diversão na cozinha, como já falei antes. Achei que ficou engraçadinho e decidi postar para vocês. Mas, claro, vocês podem saborear essa combinação de manga com requeijão de várias outras maneiras, seja na tapioca tradicional, em sanduíches ou até mesmo em sushis. Alguém já experimentou ou é fã dessa combinação? Eu simplesmente sou apaixonada por ela!

Receita de Canapés de Tapioca com Manga

Canapés de Tapioca com Manga

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas (2 canapés)

Ingredientes

Receita de Canapés de Tapioca com Manga

Modo de preparo

  1. Higienize a manga um pouco verde e fatie-a.
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, usei de panqueca, com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, espalhe a goma (cerca de 50 gramas), modele a tapioca como uma panqueca na frigideira. Assim que desgrudar (cerca de 1 minuto) do fundo da frigideira, vire-a por mais 1 minutos.
  4. Com molde faça de imediato os corações na tapioca (cada tapioca rendeu 5 corações), faça corações menores na manga.
  5. Monte os canapés colocando 1 colher de chá de requeijão por cima dos corações de tapioca, coloque por cima os corações de manga.
  6. Sirva os canapés de tapioca e manga.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,6 gAlpha-caroteno:3,4 μg
Beta-caroteno:90,6 μgCálcio:10 mg
Calorias:109,9 kcalCarboidratos:11,3 g
Colesterol:1,1 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0,7 gFósforo:23,2 mg
Gorduras:0,2 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:6,6 mgPotássio:90,2 mg
Proteína:3 gSelênio:1,9 μg
Sódio:53,2 mgVitamina A:760,1 IU
Vitamina C:9,7 mgVitamina K:1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.