Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau

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Falou em pão, é com o pessoal daqui de casa mesmo! Meu marido é louco por um pãozinho fresquinho! Por isso, quando vi a receita de Pão de Inhame do blog AntiRestaurante, do nosso amigo Daniel, logo me deu uma enorme curiosidade de querer experimentá-la, na minha versão é o Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau.

O pão do Daniel foi recheado com alho poró (o que sem dúvida nenhuma deve ter ficado fabuloso!), mas, como nem sempre encontro alho poró no supermercado aqui próximo de casa, tive que adaptar a receita. Resolvi fazer o Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau que já tinha aqui em casa.

E, olha, na verdade este Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau ficou incrível! A massa é super macia e leve. Digo mesmo que realmente vale a pena prepará-lo e vocês mesmo saborearem e se certificarem o quão deliciosa é esta receita! Daniel, meu marido (e  eu) agradecemos bastante ter compartilhado esta receita! Ele comeu o Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau que se esbaldou! rsrsrs

Receita de Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau

Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:23 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1h 20 minutos
Grau de dificuldade:Média
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Inhame;
  • 10 gramas: Fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 400 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 100 gramas: Farinha de trigo integral;
  • 400 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 15 unidades: Azeitona verde fatiada light;
  • 4 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 240 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 3 colheres de sopa: Queijo requeijão light.

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Modo de preparo

  1. Higienize o inhame, a cebola, o alho, a salsa. Rale a cebola, pique o alho e a salsa, reserve em separado.
Recheio de bacalhau
  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire o bacalhau, reserve.
  2. Desfie o bacalhau cozido, tire espinhas e pele.
  3. Doure a cebola, os alhos em 2 colheres de sopa de azeite, junte a pimenta a gosto, as azeitonas e o bacalhau deixe mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e junte a salsa. Reserve.
Pão de inhame
  1. Descasque o inhame corte em rodelas, leve ao fogo com água e sal e coza “al dente”, não deixe ficar mole.
  2. Escorra, ainda morno corte aos pedaços menores e passe no processador ou amasse com o garfo. Misture 2 colheres de sopa de azeite ao purê de inhame ainda morno.
  3. Dissolva o fermento e o açúcar em 240 ml de leite morno. Em seguida, incorpore o leite ao purê de inhame e misture bem.
  4. Incorpore a farinha de trigo branca peneirada, a farinha integral, misture até a massa ficar homogênea.
  5. Atenção esta massa não fica soltando das mãos. Ela é normalmente pegajosa.
  6. Faça um corte em cruz para acompanhar o crescimento, cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e polvilhe farinha por cima dela para facilitar a manipulação.
  8. Abra a massa sobre filme plástico, com um rolo e pode rechear à sua vontade ou fazer pequenas bolinhas e assar sem recheio.
Montagem dos pães
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Eu dividi a massa em duas partes.
  3. Abri uma das massas sobre filme plástico com um rolo e recheei com metade do recheio de bacalhau, com auxilio do filme enrolei como um rocambole e passei gema de ovo por cima.
  4. A segunda massa abri da mesma forma, recheei com o restante recheio de bacalhau, juntei as 3 colheres de sopa de requeijão, enrolei de igual forma, pincelei água no pão e salpiquei o gergelim.
  5. Leve o pão ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.
  6. Sirva o Pão de Inhame com Recheio de Bacalhau, é perfeito para um lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gBeta-caroteno:67,6 μg
Cálcio:54,2 mgCalorias:178,5 kcal
Carboidratos:28,2 gColesterol:10 mg
Ferro:0,8 mgFibras totais:2,6 g
Fósforo:140,8 mgGorduras:3,9 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:28,4 mg
Niacina:1,1 mgPotássio:475,1 mg
Proteína:7,7 gSelênio:17,2 μg
Sódio:71,6 mgVitamina A:137,2 IU
Vitamina C:7,3 mgVitamina K:13,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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