Salada de Repolho e Cenoura

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A segunda da saladinha do Guloso e Saudável nunca é dispensada, por isso temos hoje a deliciosa Salada de Repolho e Cenoura! É fresquinha, super saudável e muito nutritiva!

Esta salada diferencia-se pela facilidade e rapidez de preparo, por ser refrescante, com altos teores de vitaminas e Potássio, muito benéficas ao nosso organismo. Uma maravilhosa opção para começar com o pé direito a semana!

Para quem for preparar esta deliciosa Salada de Repolho e Cenoura, sugiro que acompanhe com o Frango Grelhado com Patê de Picles ou a Torta de Atum.

Receita de Salada de Repolho e Cenoura

Salada de Repolho e Cenoura

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cenoura ralada;
  • 150 gramas: Milho verde;
  • 150 gramas: Tomate maduro limpo;
  • 150 gramas: Ervilha congelada;
  • 350 gramas: Repolho;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Higienize o repolho, a cenoura, os tomates.
  2. Descasque a cenoura, passe no processador a cenoura e o repolho, ou rale num ralador manual, fatie os tomates. Reserve em separado.
  3. Cozinhe o milho e a ervilha.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Numa saladeira misture a maionese, a mostarda de boa qualidade, o vinagre, o azeite, junte os restantes ingredientes misture bem, menos o tomate.
  6. Disponha em volta o tomate fatiado e no centro a salada.
  7. Sirva a Salada de Repolho e Cenoura a acompanhar Frango Grelhado com Patê de Picles ou Torta de Atum.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,5 gAlpha-caroteno:1.402,9 μg
Beta-caroteno:3.832 μgCálcio:85,5 mg
Calorias:153,2 kcalCarboidratos:17,6 g
Colesterol:0 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:4,7 gFósforo:103,1 mg
Gorduras:9,2 gGorduras monoinsaturadas:4,6 g
Gorduras poliinsaturadas:2,3 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:39,6 mgNiacina:1,9 mg
Potássio:502,3 mgProteína:5 g
Selênio:1,4 μgSódio:190,5 mg
Vitamina A:8.079,2 IUVitamina C:33,5 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:50,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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