A segunda da saladinha do Guloso e Saudável nunca é dispensada, por isso temos hoje a deliciosa Salada de Repolho e Cenoura! É fresquinha, super saudável e muito nutritiva!
Esta salada diferencia-se pela facilidade e rapidez de preparo, por ser refrescante, com altos teores de vitaminas e Potássio, muito benéficas ao nosso organismo. Uma maravilhosa opção para começar com o pé direito a semana!
Para quem for preparar esta deliciosa Salada de Repolho e Cenoura, sugiro que acompanhe com o Frango Grelhado com Patê de Picles ou a Torta de Atum.
Salada de Repolho e Cenoura
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Cenoura ralada;
- 150 gramas: Milho verde;
- 150 gramas: Tomate maduro limpo;
- 150 gramas: Ervilha congelada;
- 350 gramas: Repolho;
- 2 colheres de sopa: Mostarda;
- 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Maionese de leite.
Modo de preparo
- Higienize o repolho, a cenoura, os tomates.
- Descasque a cenoura, passe no processador a cenoura e o repolho, ou rale num ralador manual, fatie os tomates. Reserve em separado.
- Cozinhe o milho e a ervilha.
- Escorra e deixe esfriar.
- Numa saladeira misture a maionese, a mostarda de boa qualidade, o vinagre, o azeite, junte os restantes ingredientes misture bem, menos o tomate.
- Disponha em volta o tomate fatiado e no centro a salada.
- Sirva a Salada de Repolho e Cenoura a acompanhar Frango Grelhado com Patê de Picles ou Torta de Atum.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,5 g | Alpha-caroteno: | 1.402,9 μg |
Beta-caroteno: | 3.832 μg | Cálcio: | 85,5 mg |
Calorias: | 153,2 kcal | Carboidratos: | 17,6 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 4,7 g | Fósforo: | 103,1 mg |
Gorduras: | 9,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras saturadas: | 1,1 g |
Magnésio: | 39,6 mg | Niacina: | 1,9 mg |
Potássio: | 502,3 mg | Proteína: | 5 g |
Selênio: | 1,4 μg | Sódio: | 190,5 mg |
Vitamina A: | 8.079,2 IU | Vitamina C: | 33,5 mg |
Vitamina E: | 1,3 g | Vitamina K: | 50,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
delicioso. a minha sogra prepara uma salada muito semelhante.
beijocas
bom início de semana
Que maravilha de salada adorei,boa semana
beijos
Querida Vânia, bom dia!
A sua salada está perfeita, uma bela combinação de
ingredientes.
Bom demais iniciar a semana com uma saladinha linda
e saborosa assim!
Beijos, tenha uma semana repleta de bençãos junto a
sua família!
bjs ♥
Vânia amiga.
Bela sugestão para esta semana, depois da festança com as crianças, agora um pouco de equilibrio. Muito gostosa essa salada. Beijinhos da Gina
HUM, para começar bem a semana nada melhor do que uma linda salada Vânia.
Beijocas, uma linda semana
Beijinhos
Olá Vânia querida uma saladinha saborosa e crocante assim não dispenso de forma nenhuma, super nutritiva e saudável, gostei muito da sugestão. A maionese com a mostarda e o vinagre deve ter dado um sabor incrivel. Adorei. Beijinhos. Ótima semana
Que bom aspecto…adorei a receita.
beijinhos e boa semana
Olá Vania !
Sempre a surpreender ! Mais uma partilha fantástica, ficou nutritiva e saudavél. Adorei ! Fantástica.
Beijos.
Oi Vânia,
Certamente uma salada refrescante e deliciosa. Mais uma receita sua aprovadíssima.
Bj,
Lylia
Ficam sempre lindas, coloridas e deliciosas estas saladas., além de super saudáveis, claro…
beijinhos,
Lia.
Vânia,
As suas saladinhas ficam sempre lindas, comumas cores tão chamativas…
Adorei mais esta, altamente saudável e nutritiva !
Beijinhos
Que linda salada Vânia!
LInda apresentação!!! Adoro tanto a cenoura quanto o repolho, e acho esses dois ingredientes fantássticos na confeção de uma rica e deliciosa saladinha!! A sua está no capricho!!!!!!!!! Beijocassss