Bolo Coelhinha Feliz

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Gente, essa receita de hoje é mais do que especial para mim! Preparei o Bolo Coelhinha Feliz quando meu filho mais velho estava a fazer apenas dois aninhos. Como o tempo passa rápido, não é mesmo? Me lembro como se fosse ontem de eu, semanas antes, folheando revistas em busca da opção perfeita de bolo para aquele dia – como se ele fosse se lembrar, não é mesmo? rsrsrs

Quem se lembra de tudo isso somos nós! As mães de primeira viagem sabem muito bem como é que é. Mas nós não conseguimos evitar, acabamos nos preocupando sempre com os mínimos detalhes, desde a decoração da forminha do brigadeiro, até com o fotógrafo, a roupa que ele vai usar no dia, enfim, com tudo e mais um pouco!

Mas, voltando ao assunto do bolo… Depois de já ter visto uma pilha de revista com opções de bolos, finalmente em uma das revistas me deparei com esse simpático e sorridente bolo de coelhinho! Achei uma graça e pensei: é esse! Não só por ser super lindinho, mas também por parecer muito delicioso (um bolo que leva canela, coco, chocolate! Só podia dar muito certo!)

E, como vocês devem ter imaginado, deu mais do que certo! Tanto que não deu para quem quis repetir! rsrsrs Por isso, hoje trago para vocês a namorada do coelhinho, o Bolo Coelhinha Feliz! Aí, caso a festa seja muito grande, vocês podem fazer o casal! O coelhinho e a coelhinha! Que tal, gostaram?

Receita de Bolo Coelhinha Feliz

Bolo Coelhinha Feliz

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo total de preparo:1 h 55 minutos
Grau de dificuldade:Média
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Gema de ovo;
  • 8 unidades: Clara de ovo;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 colher de chá: Cravo da Índia;
  • 1/2 colher de chá: Canela em pó;
  • 150 gramas: Coco ralado fresco;
  • 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 2 colheres de sopa: Achocolatado sabor morango;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate granulado;
  • 220 gramas: Açúcar demerara orgânico.
  • Obs. Vai precisar também de 2 unidades de Mentex e 6 fios de macarrão.

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Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Se não não comprou flocos de coco queimado, leve cerca de 50 gramas de coco ralado ao fogo baixo em uma frigideira de fundo largo até dourar o coco ligeiramente. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  4. Bata 6 claras em neve, junte uma pitada de sal, as 6 gemas, os 240 gramas de açúcar demerara, aos poucos, sem parar de bater.
  5. Acrescente o leite morno, continue a bater até formar uma massa fofa. Adicione a farinha peneirada misturando delicadamente.
  6. Enfarinhe e unte uma forma redonda 30 cm e despeje a massa nela. Leve ao forno por 20 minutos.
Recheio
  1. Em fogo baixo aqueça o leite condensado, 2 gemas, o creme vegetal, os cravos e a canela mexendo sem parar, até começar a desprender-se do fundo da panela.
  2. Junte 100 gramas de coco ralado.
Cobertura
  1. Dilua em 1/2 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de achocolatado sabor morango, mexa bem.
  2. Leve ao fogo e deixe a ferver até atingir o ponto de bolha (inicio de borbulhar).
  3. Enquanto espera bata 2 claras em neve firme com uma pitada de sal.
  4. Despeje a calda quente lentamente sobre as claras, batendo sempre até formar uma cobertura lisa e brilhante.
Montagem
  1. No bolo corte as laterais e coloque na parte superior da cabeça, ligeiramente inclinadas para formar as orelhas.
  2. Para obter um efeito melhor corte o bolo em curva, siga as fotos.
  3. Com uma faca de serra grande corte todo o bolo ao meio e recheie cada parte do bolo.
  4. Cubra todo o bolo com o glacê, reserve 1/2 xícara de glacê.
  5. Com a ajuda de 1 palito faço os contornos dos traços do coelho.
  6. Do glacê reservado misture 1 colher de sopa de glacê com 1 colher de sopa de achocolatado sabor morango.
  7. Do restante glacê reservado misture com o chocolate em pó.
  8. Faça o nariz com o glacê morango.
  9. Com o glacê chocolate desenhe o contorno dos olhos, das orelhas da franja.
  10. Seguindo as fotos salpique o coco queimado por cima do bolo, monte os dentes com os Mentex.
  11. Com chocolate granulado tendo a ajuda do palito dê acabamento aos olhos, e com o macarrão faça os bigodes.
  12. Esta pronto o Bolo Coelhinha Feliz, chame a garotada e divirtam-se.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:28,5 gAlpha-caroteno:2,2 μg
Beta-caroteno:10,9 μgCálcio:111,2 mg
Calorias:267,6 kcalCarboidratos:46,6 g
Colesterol:77,1 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:1,4 gFósforo:153,4 mg
Gorduras:6,2 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:3,9 g
Magnésio:20,3 mgPotássio:259,1 mg
Proteína:6,9 gSelênio:18,4 μg
Sódio:69,3 mgVitamina A:156,5 IU
Vitamina C:1 mgVitamina K:0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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