Berinjela à Parmegiana

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Como as receitas com berinjela estão fazendo um imenso sucesso aqui no Guloso e Saudável, hoje temos mais uma para a alegria de todos: a Berinjela à Parmegiana. E é daquele jeitinho que vocês gostam: fácil, rápida e, claro, super saudável. Sem contar que é um daqueles pratos que você já começa comendo com os olhos, porque, modéstia á parte, considero-a bastante apetitosa.

Esta receita de berinjela que cai bem em qualquer ocasião. Seja para saboreá-la sozinha, à dois ou com os amigos e a família toda. E o melhor: você estará servindo um prato saboroso e saudável para todos.

Maravilha, não é mesmo? Daqui a pouco o fim de semana chega, já sabem, né? Consciência é sempre muito bom! E não é só na cozinha!

Receita de Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:250 gramas

Ingredientes

  • 750 gramas: Berinjela;
  • 750 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas: Queijo de cabra;
  • 150 gramas: Queijo ricota caseiro light;
  • 8 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Manjericão fresco;
  • 340 gramas: Molho de tomate caseiro.

Receita de Berinjela à Parmegiana

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, os tomates, a cebola, os dentes de alho.
  2. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Pele os tomates em água fervente, quando começarem a rachar passe por água fria e pique-os, rale a cebola, pique os alho. Reserve-os em separado.
  4. Coloque num refratário 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 20 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC.
  6. Passado o tempo retire-as da água, passe por água corrente, seque-as e reserve-as.
  7. Pincele dos dois lados o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno por 15 minutos, vire dos dois lados. Retire e deixe esfriar.

Molho

  1. Refogue a cebola, o alho em 2 colheres de sopa de azeite junte os tomates picados, deixe por 5 minutos, acrescente o molho de tomate pronto e deixe mais 3 minutos. Se preferir bata os ingredientes em um mix ou liquidificador.

Montagem

  1. Num refratário ou em formas individuais (usei ramequins), distribua no fundo uma porção de molho com manjericão, por cima fatias de berinjela cortadas ao meio, mais molho, ricota amassada, queijo de cabra ralado, parmesão ralado, repita a sequencia, começando com molho, manjericão, por cima fatias de berinjela e terminando com molho por último o queijo parmesão.
  2. Leve a berinjela à parmegiana a gratinar por 15 minutos.
  3. Sirva a berinjela à parmegiana como entrada, ou refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,1 gBeta-caroteno:404,8 μg
Cálcio:191,2 mgCalorias:255,1 kcal
Carboidratos:21,6 gColesterol:15,9 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:3,9 g
Fósforo:181,9 mgGorduras:16,8 g
Gorduras monoinsaturadas:9,8 gGorduras poliinsaturadas:1,5 g
Gorduras saturadas:4,8 gLicopeno:2.950,9 μg
Magnésio:35,1 mgNiacina:1,8 mg
Potássio:580,4 mgProteína:8,6 g
Selênio:5,5 μgSódio:104,4 mg
Vitamina A:845,6 IUVitamina C:28,7 mg
Vitamina E:2,5 gVitamina K:25,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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