Cookies de Banana com Aveia

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Bom dia, pessoal! Como não começar o dia de bom humor tomando uma caneca de leite ou um cappuccino acompanhado de deliciosos Cookies de Banana com Aveia. Definitivamente uma forma saudável e saborosa de iniciar o seu dia. Já encantado com a maciez que a banana garante, a crocância da amêndoa e o aroma da canela. Tem como não se apaixonar?

Para unir o agradável ao útil, esta é uma forma de não ficar com fome durante o período da manhã, afinal por conta da aveia, esta é uma receita de Cookies de Banana que, de fato, saciam bastante a fome. E uma dica: eles são ótimos também como lanchinho. Você pode prepará-los e guardá-los em porções para te acompanhar na correria da semana.

Gosto bastante destes cookies por se diferenciarem um pouco do padrão de cookies e assim tornar uma opção mais leve e saudável de saboreá-los. Ah, e não poderia esquecer de dizer que esta receita de Cookies de Banana com Aveia é mais uma daquelas ótimas receitas que ajudam a dar fim aquelas bananas maduras que você tem em casa.

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Receita de Cookies de Banana com Aveia

Cookies de Banana com Aveia

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:24 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:40 gramas

Ingredientes

  • 3 unidades: Banana-nanica;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 1 1/2 xícaras: Farinha de aveia integral;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 70 gramas: Amêndoas;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as. Reserve.
  4. Triture as amêndoas. Reserve.
  5. Misture todos os ingredientes com as mãos, se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo (aos poucos), mas a massa é para ficar mole.
  6. Os cookies são para ser feitos colocando colheradas de massa (use 2 colheres de sobremesa) delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno.
  7. Leve ao forno o tabuleiro por 20 minutos.
  8. Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
  9. Rende aproximadamente 22 unidades com peso médio de 40 gramas cada.
  10. Sirva os Cookies de Banana com Aveia a acompanhar um cappuccino delicioso ou chá.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5 gAlpha-caroteno:4,5 μg
Beta-caroteno:17,7 μgCálcio:98,2 mg
Calorias:152,7 kcalCarboidratos:27,2 g
Colesterol:0 mgFerro:5,1 mg
Fibras totais:4 gFósforo:174,6 mg
Gorduras:3,5 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:0,4 g
Magnésio:48,1 mgNiacina:3,4 mg
Potássio:270,1 mgProteína:4,7 g
Selênio:14,8 μgSódio:41,5 mg
Vitamina A:650,6 IUVitamina E:1,2 g
Vitamina K:2,7 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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