Tofu Caseiro

37

Antes de tudo, tenho que dar os créditos desta receita à nossa amiga Mel Sacramento, que muito gentilmente compartilhou a receita que sua mãe prepara de Tofu Caseiro. Graças a ela podemos saborear esta maravilha, super saborosa e repleta de nutrientes.

Vale lembrar que o queijo tofu (é de soja), é um queijo sem lactose. Recomendado para quem sofre de intolerância à lactose, não consome açúcar, ou deve minimizar o consumo de gordura saturada e Sódio.

Como é uma receita caseira, pode controlar tudo o que é posto em seu tofu. Enfim, sem dúvidas, vale a pena testar este tofu, considero esta receita de tofu bastante fácil e só leva 3 ingredientes!

O que exige é só um pouco de paciência para esperar os dois dias, mas acho que dá para aguentar, não é mesmo? Garanto que a espera vale totalmente a pena, viu?

Sirva e utilize o tofu caseiro da forma habitual, em massas, sanduíches, canapés, torradas, no link temos receitas com tofu.

Receita de Tofu Caseiro

Tofu Caseiro

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:35 porção
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+ 2 dias)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Japonesa
Porção:40 gramas

Ingredientes

  • 1 litro: Leite de soja culinário;
  • 200 gramas: Amido de milho;
  • 200 gramas: Creme vegetal sem sal.

Receita de Tofu Caseiro

Modo de preparo

  1. Numa panela antiaderente leve todos os ingredientes ao fogo, (caso deseje pode adicionar 1 colher de chá de sal) misture bem para conseguir uma mistura homogênea (com textura de mingau duro).
  2. Assim que a mistura do tofu ferver, conte de 7 a 10 minutos e desligue o fogo.
  3. Coloque a mistura do tofu em uma vasilha plástica e dê a forma que desejar (utilizei as próprias embalagens do tofu) e em formas de louça.
  4. Deixe esfriar e leve a mistura do tofu à geladeira.
  5. Deixe a mistura do tofu curar por dois dias na geladeira, os tofus feitos em formas de louça ficaram com mais consistência.
  6. Sirva e utilize o tofu caseiro da forma habitual, em massas, sanduíches, canapés, torradas ou estão aqui algumas receitas em que pode utilizar o tofu: Pasta de Tofu, Maionese de Tofu, Cheesecake de Tofu com Morango, Mousse de Maracujá com Tofu.

Obs. O prazo de validade do tofu, mantido na geladeira é de 4 a 7 dias, varia da esterilização e temperatura do tofu.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gBeta-caroteno:71 μg
Cálcio:44,5 mgCalorias:51,9 kcal
Carboidratos:6,3 gColesterol:0 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:0,1 g
Fósforo:28,8 mgGorduras:1,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,5 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:5 mg
Potássio:28,8 mgProteína:0,9 g
Selênio:1 μgSódio:12,1 mg
Vitamina A:264,8 IUVitamina B:0 mg
Vitamina B12:0,4 μgVitamina K:6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.