Berinjela ao Molho Madeira

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Bom dia, pessoal! Como foram de final de semana? Para começar a semana com o pé direito e de uma forma bem saudável, trago para vocês uma receita deliciosa e que, com certeza, vai agradar a muitos, já que pude ver que temos no blog muitos fãs desse fruto – a Berinjela ao Molho Madeira.

Saborosa, saudável, fácil de preparar e de baixas calorias, essa é uma receita recheada de qualidades. Tem como não ficar no mínimo curioso para prepará-la? Garanto que quem realmente experimentar esta receita vai entender do que estou falando.

E para quem ainda não experimentou berinjela, essa é uma forma bem bacana de experimentar berinjela. Que tal começarmos a semana tendo experiências novas? É uma ótima forma de iniciar a semana, não concordam? Vejam abaixo esta Berinjela ao Molho Madeira pode ser o seu almoço de hoje!

Outras receitas saudáveis já publicadas e semelhantes de berinjela: Estrogonofe de BerinjelaSalada de Lentilha com BerinjelaKibe de Berinjela Recheado com Mussarela e GorgonzolaFusilli de Soja com Pasta de Berinjela, Pasta de Berinjela.

Receita de Berinjela ao Molho Madeira

Berinjela ao Molho Madeira

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:300 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Milho congelado;
  • 340 gramas: Molho Madeira;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 2 colheres de chá: Orégano
  • 200 gramas: Frango filé.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm, reserve.
  2. O filé de frango foi um aproveitamento duma refeição anterior, cortei aos cubos pequenos. Reserve.
  3. Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  4. Junte a berinjela, o frango, o orégano, uma pitada de sal, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente o molho Madeira, o milho e deixe por mais 3 minutos, mexa sempre, ou até a berinjela ficar macia.
  6. Sirva a berinjela ao molho Madeira acompanhada de arroz ou arroz integral ao creme de leite e batatas douradas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,6 gAlpha-caroteno:12,8 μg
Beta-caroteno:174,1 μgCálcio:44,3 mg
Calorias:247,2 kcalCarboidratos:29 g
Colesterol:35 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:7,7 gFósforo:204,6 mg
Gorduras:7,9 gGorduras monoinsaturadas:3,5 g
Gorduras poliinsaturadas:2,2 gGorduras saturadas:1,3 g
Licopeno:364,7 μgMagnésio:97,3 mg
Niacina:6,9 mgPotássio:725,3 mg
Proteína:14,9 gSelênio:9,4 μg
Sódio:235 mgVitamina A:788,5 IU
Vitamina C:10,2 mgVitamina E:6,7 g
Vitamina K:22 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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