Neste sabadão, iremos agradar a todos os grandes apreciadores de Tofu, pois temos uma receita feita a base dele, a Pasta de Tofu. Uma receita fácil, rápida, prática e gostosa – do jeitinho que eu e vocês gostam.
Todos aqueles que tem restrições alimentares ao consumo de lactose por intolerância (é sem lactose e sem glúten) ou que tem restrições ao açúcar, carboidratos, ou devem minimizar o consumo de gordura saturada e Sódio, conhecem muito bem as grandes vantagens deste delicioso queijo oriental. Pois bem, essa é uma forma diferente e saborosa de apreciá-lo nesta pasta.
Este tofu em pasta pode ser servido com massas, ou em sanduíches, canapés, torradas, ou como sua imaginação desejar. Vamos preparar a pasta de tofu hoje?
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Pasta de Tofu
Categorias: | Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Oriental |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 300 gramas: Queijo tofu;
- 1 colher de sopa: Manjericão fresco;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/4 colher de chá: Sal light.
Modo de preparo
- Higienize as folhas de manjericão, separe as folhas.
- Corte o tofu em cubinhos e bata no processador ou liquidificador, junte o azeite, as folhas de manjericão e acerte o sal.
- Sirva a pasta de tofu com massas, ou em sanduíches, canapés, torradas…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Beta-caroteno: | 17,3 μg |
Cálcio: | 20,9 mg | Calorias: | 57,7 kcal |
Carboidratos: | 3,2 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 15,4 mg | Gorduras: | 4,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 0,6 g | Magnésio: | 6,9 mg |
Potássio: | 55,8 mg | Proteína: | 0,8 g |
Selênio: | 2,7 μg | Sódio: | 2,4 mg |
Vitamina A: | 29 IU | Vitamina E: | 0,6 g |
Vitamina K: | 4,9 μg | Zinco: | 0,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delícia vou levar a receita aqui em casa nós adoramos tofu,bom sábado beijos
Olá, parabéns pelo blog!
Obrigado pela atenção
Minha amiga Vãnia.
Confesso que não sou grande usuária deo Tofu, mas suas gulodices saudáveis são únicas e esta pasta ficou show!
Grande abraço,
Boa tarde
Bom dia Vania!!!
Eu uso muito o tofu aqui em casa nas saladas, adoro!! Essa pasta está com aspeto de quero + … Nossa a minha pasta com as suas receitas para experimentar está a ficar bem “gordinha” eheheheh!!!
Beijocas
Um lindo domingo, Vânia!
Menina que receita legal, eu gosto muito de Tofu. Com essas variações ai então, fica o máximo!!!
Bjkinhas. Re
Querida Vânia
Você me agradou muito, pois adoro tofu!
Adorei a tua dica, parece ser deliciosa.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Querida Vânia,
Acho que só provei tofu uma ou duas vezes num restaurante tibetano, mas esta tua sugestão parece-me magnífica!
Beijocas,
Lia.
Que dica super saudavel! Eu sempre faço pasta de ricota, mas com tofu eu preciso experimentar, bjs.
Tofu temperadinho assim é bom demais!
Gosto com torradinhas =)
Te desejo uma linda semana Vaninha!
Um bejim!