Sorvete de Banana

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Quem vive em cidades quentes sabe muito bem como é ter sempre aquela vontade de buscar uma forma diferente de ser refrescar. Seja bebendo um suquinho, uma água bem geladinha ou, a forma mais conhecida de todas, tomando um sorvete!  E que tal se você pudesse preparar o seu próprio sorvete (um sorvete de banana caseiro)?

Aqui na cidade onde eu moro, como é bastante quente, tem sempre o probleminha de as frutas amadurecerem bem rápido. A banana, então, eu comprando verde num dia, no dia seguinte já está madura. A receita de Sorvete de Banana tem essa vantagem de poder aproveitar até aquelas bananas que já estão muito maduras, sabe.

E digo uma coisa: além de ser bastante prática, essa receita é extremamente deliciosa! E o melhor é que é uma receita completamente natural. Tem coisa melhor? Já sabem agora, né. Quando bater aquele calor… se refresquem com um sorvete banana caseiro!

Outras receitas saudáveis de sorvetes já publicadas: Sorvete de Morango, Sorvete de Maracujá e Picolé de Banana com Chocolate Amargo.

Receita de Sorvete de Banana

Sorvete de Banana

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porção
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 12 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 6 unidades: Banana-nanica congelada;
  • 3 unidades: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 100 gramas: Amêndoa ralada.

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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e os morangos. Reserve.
  2. Rale as amêndoas com pele. Reserve.
  3. Retire as cascas, corte as bananas em rodelas bem pequenas, distribua num refratário e coloque o limão por cima. Leve ao freezer por no mínimo doze horas.
  4. Leve também os morangos picados para congelar.
  5. Passado este tempo, retire-as e passe no processador ou liquidificador, (no liquidificador pedaço por pedaço) junte os morangos.
  6. Sirva imediatamente como creme (gelato). Se quiser, salpique a amêndoa ralada.
  7. Ou leve o sorvete ao freezer, numa caixa tipo de sorvete, a congelar deixei por uma noite.
  8. Sirva o sorvete de banana caseiro, se quiser utilize uma calda da fruta de sua preferência, eu utilizei de morangos, salpique com amêndoa ralada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,6 gAlpha-caroteno:18 μg
Beta-caroteno:19,5 μgCálcio:29,6 mg
Calorias:127,9 kcalCarboidratos:19 g
Colesterol:0 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:3,2 gFósforo:65 mg
Gorduras:5,3 gGorduras monoinsaturadas:3,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:0,5 g
Magnésio:28,5 mgNiacina:0,9 mg
Potássio:378 mgProteína:3 g
Selênio:1 μgSódio:0,9 mg
Vitamina A:47,5 IUVitamina C:6,6 mg
Vitamina E:2,7 gVitamina K:0,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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