Segunda feira, mas não é dia de saladinha no Guloso e Saudável! Trago para vocês, Gulosos, uma receita belíssima a Berinjela em Leque que já a fiz há bastante tempo, já a repeti e esqueci de publicar. Sei que talvez alguns podem não ser simpatizantes, mas quando provarem esta berinjela certamente haverão de concordar, é deliciosa. Então, pessoal, o Berinjela em Leque é a nossa receita de hoje, espero que se surpreendam e a repitam diversas vezes assim como eu!
Podemos comer a berinjela em leque totalmente sem peso na consciência, o que é melhor ainda! Eu gosto muito de servi-la como um delicioso lanche ou refeição leve, por ser uma receita saudável, além de ser elegante. Não concordam?
Outras receitas semelhantes de berinjela: Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco, Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota.
Berinjela em Leque
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 130 gramas |
Ingredientes
- 800 gramas: Berinjela;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 8 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 unidades: Alho dente;
- 240 gramas: Queijo coalho com ervas;
- 240 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 3 colheres de sopa: Manjericão fresco.
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, os alhos e o manjericão. Reserve.
- Corte as berinjelas no sentido longitudinal em cerca de 6 fatias de 1 cm de espessura cada, deixando a extremidade do pé para formar o leque.
- Polvilhe sal nos leques e deixe-a numa peneira escorrer por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque entre as fatias de berinjela, 1 fatia de queijo, 1 de presunto, 1 rodela de tomate e 1 fatia de alho.
- Unte uma assadeira com duas colheres (sopa) de azeite e coloque as berinjelas.
- Despeje o restante do azeite por cima das berinjelas.
- Cubra as berinjelas com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos, descubra e deixe mais 15 minutos.
- Decore a berinjela com o manjericão
- Sirva a berinjela em leque quente ou fria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,4 g | Beta-caroteno: | 111,3 μg |
Cálcio: | 19,7 mg | Calorias: | 137,3 kcal |
Carboidratos: | 5,3 g | Colesterol: | 14,8 mg |
Ferro: | 0,7 mg | Fibras totais: | 2,5 g |
Fósforo: | 104,9 mg | Gorduras: | 9,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras saturadas: | 1,5 g | Licopeno: | 506,8 μg |
Magnésio: | 17,1 mg | Niacina: | 1,3 mg |
Potássio: | 267,6 mg | Proteína: | 8,3 g |
Selênio: | 10 μg | Sódio: | 93,8 mg |
Vitamina A: | 192,5 IU | Vitamina C: | 5,9 mg |
Vitamina E: | 1,6 g | Vitamina K: | 14,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, bom dia!
Mais uma receita deliciosa para variar a forma de cozinhar a berinjela.
Gostei muito.
Beijos
Que maravilha querida Vânia.
Adoro beringela e amanhã vou fazer os teus rolinhos de beringela, que me andam a tentar há meses…
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
hummmm está com ótimo aspecto….
eu confesso que realmente não gosto muito de berinjela… mas essa deu até vontade de provar
rsrsrsr
beijinhos
Querida Vânia,
com certeza essa receita vai ser sucesso na minha mesa,
e vou fazer várias vezes tbm, berinjelas e abobrinhas
não faltam aqui em casa.
Beijinhos e ótima semana!
Vânia, bom dia, que ótima opção, super saudável, já tinha visto ela em leque, mas a sua está deliciosa, com certeza acho que assim consigo que o maridão coma esse legume tão delicioso. Beijinhos, boa semana
Aninha
Olá Vania !
Que lindo e chic !
Fazes coisas encantadoras !
Beijinhos.
Eu te disse que nunca tinha comido berinjela, não disse? Outro dia provei uma a parmegiana que meu marido fez, ficou divino. Virei fã! Essa é outra receita sua leve que pretendo testar! Beijos
Vâninha bom dia querida!
Eu sou muito fã de berinjela, acho bem saborosa além de ser levíssima.
Esse leque ficou lindíssimo além de muito apetitoso.
Ótima semana para você fique na paz.
Abraços.
Camila Marinho.
hummm amiga que delicia sabe aqui em casa só quem come ela assim sou eu e me aproveito kkkkk como muito kkkk adorei sua receita
bjokas boa segunda feira
Que delícia de prato Vânia eu adoro berinjela beijos
Vânia querida
Mais uma deliciosa receita com beringela que você nos ofrece! Certamente irei fazê-la muitas vezes. Gostosa, simples e saudável. Beijinhos da gina
COMI BERINGELA APENAS UMA VEZ.
GOSTEI DOS INGREDIENTES POR ISSO ACHO QUE IA GOSTAR.
O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS
Wow!!! ESte post está brutal!! Tenho que fazer, fica mesmo com um aspeto maravilhoso!
Obrigada pela partilha 🙂
já comi lasanha de berinjela com esses ingredientes (mas nunca em formato de leque)
gostei da técnica!
amei essas receitas pque me ajudarar na dieta so diminuo o olio.agradeço
Oi Vânia,
Além de gostoso, saudável, fica bem bonito.Mais uma receita de berinjela para experimentar.
Adoro!
Bj,
Lylia
Ficou linda, Vânia! Mas o melhor é que é bem gostosa e saudável.
Bj e boa semana,
Lylia