Molho de Abobrinha e Camarão

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Outro dia postei o Rigatoni ao Molho de Abobrinha e Camarão, que foi muito bem recebido aqui no blog. Pois bem, hoje trago especialmente a receita do Molho de Abobrinha e Camarão, que o rigatone recebeu.

A combinação dos ingredientes para o molho é um pouco diferente, mas que deu super certo e resultou em um delicioso prato! Vocês podem saborear este molho servindo-o a acompanhar macarrão tipo rigatoni, talharim ou bavette cozido, ou com outras massas, até onde a vossa imaginação e o paladar vos levar! Sem limites na cozinha!

Que tal experimentá-lo para o almoço desse domingo bonitão, hein?

– No link temos outros deliciosos e saudáveis Molhos já publicados pelo Guloso e Saudável.

 

Molho de Abobrinha e Camarão

Categorias:Molhos, Peixes e Frutos do Mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 500 gramas: Camarão fresco sem casca;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Cream cheese caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa os alhos, a cebola e as abobrinhas. Reserve.
  2. Retire o miolo das abobrinhas (utilizei cerca de 600 gramas de abobrinhas) e corte-as em cubos, rale a cebola, pique os alhos e a salsa. Reserve-os em separado.
  3. Em uma panela com o azeite refogue a cebola até dourar ligeiramente.
  4. Junte o alho e a abobrinha e refogue por 8 minutos.
  5. Acrescente o cream cheese caseiro, o leite, o queijo gorgonzola e deixe levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire o molho do fogo, junte a pimenta a gosto se necessário acerte o sal, misture a salsa.
  7. Sirva o Molho de Abobrinha e Camarão em seguida com a massa de sua preferência.

Dica. Sirva acompanhando macarrão tipo rigatoni, talharim ou bavette cozido. (500 gramas).

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gÁgua:77 g
Cálcio:70,3 mgCalorias:107,1 kcal
Carboidratos:5,6 gColesterol:63,6 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:0,4 g
Fósforo:122 mgGorduras:4,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,1 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:1,5 gMagnésio:22,5 mg
Niacina:1,2 mgPotássio:190,9 mg
Proteína:9,7 gSelênio:16 μg
Sódio:114,6 mgVitamina A:312,8 IU
Vitamina C:6,6 mgVitamina K:17,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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