Huuumm… quem não ama um feriadinho tão bom quanto esse? Ainda mais tendo a oportunidade de poder viajar, conhecer novos cantos e, claro, novos sabores! rsrsrs. Mas, para quem vai ficar em casa mesmo, nada melhor do que fazer um agrado para si e para seus queridos!
A clafoutis que lhes trago hoje foi uma experiência realizada nos primeiros meses do blog, e lhes digo uma coisa, agradou muito à minha família. Como vocês já devem ter visto, já publiquei a Flognarde de Ameixas (Clafoutis de Ameixas) e a Clafoutis de Cerejas no Liquidificador.
No entanto, meu primeiro experimento foi a clafoutis que compartilho com vocês hoje, uma Clafoutis de Cerejas Rústica – assim denominado por mim. E o nome se deve, pois leva cerejas fresquinhas com cabos, e açúcar mascavo – que dá um sabor totalmente diferente ao prato.
Ao término da clafoutis, confesso que a aparência não faz tanto jus ao sabor. Estou postando essa receita porque eu realmente afirmo que o sabor, sim, fica incrível! Saberão o que estou falando, as pessoas que prepararem a clafoutis em casa! Arranjem um tempinho, e preparem esta clafoutis para o feriadão! Não tem desculpa, tem tempo, hein?
Clafoutis de Cerejas Rústica
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 6 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 350 gramas: Cereja natural;
- 50 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
- 50 gramas: Amido de milho;
- 80 gramas: Açúcar mascavo;
- 3 unidades: Ovos;
- 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 50 mililitros: Leite desnatado;
- 200 mililitros: Creme de leite light;
- 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
- 1 colher de sopa: Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Higienize as cerejas com caroço e com os talos (opcional).
- Peneire a farinha de trigo, reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Coloque numa vasilha os ovos, o creme vegetal em temperatura ambiente, o açúcar e bata com batedor manual por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o creme de leite light, a farinha de trigo, o amido, a baunilha e bata com batedor manual por mais 2 minutos.
- Utilizei uma forma de 13 cm diâmetro por 8 cm de profundidade, untada com creme vegetal e farinha de rosca (opcional).
- Distribua as cerejas pela forma e coloque a mistura sobre as cerejas.
- Leve ao forno a clafoutis por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno e se quiser polvilhe com açúcar mascavo.
- Sirva a Clafoutis de Cerejas Rústica morna.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,1 g | Beta-caroteno: | 30,9 μg |
Cálcio: | 49,1 mg | Calorias: | 147,8 kcal |
Carboidratos: | 25,4 g | Colesterol: | 71,8 mg |
Ferro: | 2,4 mg | Fibras totais: | 0,2 g |
Fósforo: | 83,7 mg | Gorduras: | 3,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 12,9 mg |
Potássio: | 160,1 mg | Proteína: | 3,9 g |
Selênio: | 8,7 μg | Sódio: | 59,3 mg |
Vitamina A: | 847 IU | Vitamina C: | 10,4 mg |
Vitamina K: | 4,5 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
nunca preparei clafoutis em casa, mas sempre como o da avó do meu namorado. Ela faz assim mesmo, com cerejas inteiras (mas sem os cabinhos).
Beijos e bom feriadão!
Deve ser delicioso fiquei com vontade de experimentar,bom feriado beijos
Que buena pinta tiene este clafoutis. Las cerezas es mi fruta favorita. Besicos y buen fin de semana.
Querida Vânia,
por aqui ainda não está vendendo cerejas, mas quando eu encontrar vou fazer essa receita, fica com um aspecto lindo e delicioso!
Tenha um feliz feriado e um feliz e abençoado fds!
bjs ♥
Que delícia querida Vânia. Adoro clafoutis e esta tua receita até me deixou a babar!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
É uma delicia!
Bjs.
A CEREJAS ´´E A MINHA PREFERIDA PENA QUE POR AQUI JÁ NÃO HÁ.
A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Vânia nunca comi mas vc me animou, achei que ficou muito apetitosa.]bjo
Vânia querida, que linda ficou sua clafoutis. Gosto muito de cerejas frescas, e já fiquei sonhando com uma fatia dessa acompanhada com uma bola de sorvete hehe. Ai essa gula viu? Bjos amiga tenha um excelente final de semana e feriado.
Vania que sugestão chique essa, seu blog é uma caixinha de descobertas. Bom final de semana