Clafoutis de Cerejas Rústica

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Huuumm… quem não ama um feriadinho tão bom quanto esse? Ainda mais tendo a oportunidade de poder viajar, conhecer novos cantos e, claro, novos sabores! rsrsrs. Mas, para quem vai ficar em casa mesmo, nada melhor do que fazer um agrado para si e para seus queridos!

A clafoutis que lhes trago hoje foi uma experiência realizada nos primeiros meses do blog, e lhes digo uma coisa, agradou muito à minha família. Como vocês já devem ter visto, já publiquei a Flognarde de Ameixas (Clafoutis de Ameixas) e a Clafoutis de Cerejas no Liquidificador.

No entanto, meu primeiro experimento foi a clafoutis que compartilho com vocês hoje, uma Clafoutis de Cerejas Rústica – assim denominado por mim. E o nome se deve, pois leva cerejas fresquinhas com cabos, e açúcar mascavo – que dá um sabor totalmente diferente ao prato.

Ao término da clafoutis, confesso que a aparência não faz tanto jus ao sabor. Estou postando essa receita porque eu realmente afirmo que o sabor, sim, fica incrível! Saberão o que estou falando, as pessoas que prepararem a clafoutis em casa! Arranjem um tempinho, e preparem esta clafoutis para o feriadão! Não tem desculpa, tem tempo, hein?

Desejo a todos um ótimo feriado de 7 de setembro e espero que recarreguem todas suas forças e curtam esta clafoutis ou outra das clafoutis!
 

Receita de Clafoutis de Cerejas Rústico

Clafoutis de Cerejas Rústica

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:6 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Cereja natural;
  • 50 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 50 gramas: Amido de milho;
  • 80 gramas: Açúcar mascavo;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 50 mililitros: Leite desnatado;
  • 200 mililitros: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Farinha de rosca.

Receita de Clafoutis de Cerejas Rústico

Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas com caroço e com os talos (opcional).
  2. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Coloque numa vasilha os ovos, o creme vegetal em temperatura ambiente, o açúcar e bata com batedor manual por 2 minutos.
  5. Acrescente o leite, o creme de leite light, a farinha de trigo, o amido, a baunilha e bata com batedor manual por mais 2 minutos.
  6. Utilizei uma forma de 13 cm diâmetro por 8 cm de profundidade, untada com creme vegetal e farinha de rosca (opcional).
  7. Distribua as cerejas pela forma e coloque a mistura sobre as cerejas.
  8. Leve ao forno a clafoutis por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno e se quiser polvilhe com açúcar mascavo.
  9. Sirva a Clafoutis de Cerejas Rústica morna.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,1 gBeta-caroteno:30,9 μg
Cálcio:49,1 mgCalorias:147,8 kcal
Carboidratos:25,4 gColesterol:71,8 mg
Ferro:2,4 mgFibras totais:0,2 g
Fósforo:83,7 mgGorduras:3,2 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:12,9 mg
Potássio:160,1 mgProteína:3,9 g
Selênio:8,7 μgSódio:59,3 mg
Vitamina A:847 IUVitamina C:10,4 mg
Vitamina K:4,5 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

10 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    nunca preparei clafoutis em casa, mas sempre como o da avó do meu namorado. Ela faz assim mesmo, com cerejas inteiras (mas sem os cabinhos).
    Beijos e bom feriadão!

  2. Querida Vânia,
    por aqui ainda não está vendendo cerejas, mas quando eu encontrar vou fazer essa receita, fica com um aspecto lindo e delicioso!

    Tenha um feliz feriado e um feliz e abençoado fds!
    bjs ♥

  3. Vânia querida, que linda ficou sua clafoutis. Gosto muito de cerejas frescas, e já fiquei sonhando com uma fatia dessa acompanhada com uma bola de sorvete hehe. Ai essa gula viu? Bjos amiga tenha um excelente final de semana e feriado.

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