Rigatoni ao Molho de Abobrinha

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Andei percebendo que não postei muitas receitas de rigatoni aqui no blog, apesar de eu até fazê-lo com uma certa frequência aqui em casa (por conta da minha filha, que é louca por ele). Se dependesse dela, comeria a travessa inteira se pudesse! Era só passar a tarde toda conversando na mesa, para ver o que aconteceria como a este Rigatoni ao Molho de Abobrinha!

Mas, claro, como tem bom senso se controla! Mas, de fato, um bom rigatoni realmente nos faz cometer alguns excessos, se não tomarmos alguns cuidados! Gosto, particularmente, bastante da receita de hoje. Sobretudo, da tentativa que sempre busco de associar a massa com algum tipo legume, verdura ou fruto, como a abobrinha! Acredito que já comentei aqui antes no blog que sempre tento fazer essa combinação de massas com frutos, verduras… considero-a bastante rica.

Foi daí que surgiu então o Rigatoni ao Molho de Abobrinha, mais uma receita de rigatoni super aprovada pela minha filha! rsrsrs E se foi aprovada por ela, eu confio! Afinal, melhor degustadora de massas, não tem! rsrsrs Garanto que vocês irão gostar também do rigatoni ao molho de abobrinha!

Receita de Rigatoni ao Molho de Abobrinha e Camarão

Rigatoni ao Molho de Abobrinha

Categorias:Massas, Peixes e Frutos do Mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa rigatoni;
  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 200 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 500 gramas: Camarão fresco sem casca;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado.

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Modo de preparo

  1. Higienize a salsa, os alhos, a cebola e as abobrinhas. Reserve.
  2. Retire o miolo das abobrinhas e corte-as em cubos, rale a cebola, pique os alhos e a salsa. Reserve-os em separado.
  3. Em uma panela com o azeite refogue a cebola até dourar ligeiramente.
  4. Junte o alho e a abobrinha e refogue por 8 minutos.
  5. Acrescente o cream cheese caseiro ou outro, o leite, o queijo gorgonzola e deixe levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire o molho do fogo, junte a pimenta a gosto se necessário acerte o sal, misture a salsa.
  7. Cozinhe o rigatoni, em água fervente com uma pitada de sal até que fique ‘al dente’. Retire do fogo e escorra a água, reserve-o.
  8. Sirva o molho em seguida com a massa rigatoni.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:125,7 μg
Cálcio:185,9 mgCalorias:325,3 kcal
Carboidratos:34,1 gColesterol:115,1 mg
Ferro:2,9 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:293,9 mgGorduras:10,9 g
Gorduras monoinsaturadas:4,2 gGorduras poliinsaturadas:1,2 g
Gorduras saturadas:4,2 gMagnésio:44,1 mg
Niacina:3,2 mgPotássio:325,2 mg
Proteína:21,5 gSelênio:36,4 μg
Sódio:356,7 mgTiamina:0,2 mg
Vitamina A:531,3 IUVitamina B12:1 μg
Vitamina C:9,6 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:26,4 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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