Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão

20

Demos nossa abrasileirada na receita e daí surgiu o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão, sendo uma fusão de culinárias. E, ao contrário do que muitos pensam, não tem muitos segredos para se fazer um bom nhoque. Basta uma boa receita, claro.

Assim como a maioria das receitas italianas de massa, como pizza, lasanha o nhoque ou gnoco é uma massa que é conhecida e reproduzida pelo planeta todo, sendo assim, praticamente impossível de não se caracterizar pela culinária local de cada canto.

A que trouxe hoje para vocês considero-a muito boa e eficiente! E, quanto a este nhoque, só digo uma coisa: delícia! Simplesmente delicioso! Quem já experimentou o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão sabe do que estou falando! Achei muito bom um outro ponto deste nhoque que é o de satisfazer facilmente pelo fato da massa ser integral e ainda levar a macaxeira, com uma pequena porção você se sentirá facilmente satisfeito.

Por isso, aí está minha dica! Os que ficaram curiosos, aconselho a matar a curiosidade! E não esperem para experimentar o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão só dia 29, hein? Testem hoje para já saber qual nhoque da fortuna preparar no próximo dia 29, hein?

Receita de Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão

Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 600 gramas: Camarão fresco;
  • 700 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 15 unidades: Tomate cereja;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga sem sal.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola, a macaxeira e reserve.
  2. Cozinhe a macaxeira na água com uma pitada de sal, escorra e com um espremedor, ou processador faça o puré.

Massa

  1. Junte a farinha integral ao puré da macaxeira e o ovo, amasse bem até desgrudar das mãos. Quanto menos farinha de trigo tiver, mais leve ficará o nhoque.
  2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a fazendo cordões. Corte-a em pedaços de 2 cm.
  3. Cozinhe os nhoques em uma panela com 3 litros de água fervente. Quando começarem a boiar, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um escorredor de massa.

Molho Bechamel com camarão

  1. Os  camarões com casca refogue com creme vegetal, um fio de azeite e alho por 5 minutos, acerte o sal.
  2. Doure a cebola ralada no azeite, junte a farinha peneirada e mexa bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme.
  4. Junte as ervilhas, o queijo gorgonzola amassado, os tomates com um corte no meio, metade dos camarões descascados e cortados em pedaços grandes.
  5. Tempere o nhoque com noz-moscada, pimenta a gosto e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  6. Distribua o nhoque cobrindo com o molho e decorado com os camarões inteiros.
  7. Sirva o Nhoque de Macaxeira ao Molho de Camarão de imediato.

Dica, caso deseje pode acrescentar ao molho para o nhoque, 100 gramas de camarões refogados e batidos no molho com o mix (antes de juntar as ervilhas,…).

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8 gAlpha-caroteno:8,8 μg
Beta-caroteno:397,6 μgCálcio:228,9 mg
Calorias:443,1 kcalCarboidratos:54,7 g
Colesterol:174,2 mgFerro:3,9 mg
Fibras totais:5,7 gFósforo:431,9 mg
Gorduras:11,9 gGorduras monoinsaturadas:4,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,7 gGorduras saturadas:4,3 g
Magnésio:100,2 mgNiacina:5,4 mg
Potássio:724,3 mgProteína:29,4 g
Selênio:55,2 μgSódio:455,3 mg
Vitamina A:1.102,3 IUVitamina B12:1,5 μg
Vitamina C:26,7 mgVitamina E:2,1 g
Vitamina K:15,6 μgZinco:2,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.