Salada de Pepino Simples ou Sunomono

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Segunda feira, é dia de saladinhas no Guloso e Saudável! Trago para vocês, Gulosos, uma receita que já conheço há bastante tempo. Conheci a receita da Salada de Pepino Simples ou Sunomono com minha grande amiga Simara, quando nós ainda vivíamos em São Paulo, durante um dos inúmeros almoços e jantares que nossas famílias fizeram juntas.

Nessa época conheci também os sushis e sashimis através da simpática avó da Simara (japonesa), assim não tinha melhor pessoa para me ensinar uma receita oriental! Por isso, diria que essa receita é nota 10! Mas, de qualquer forma, não tem muitos segredos para se fazer um bom sunomono! Basta seguir direitinho a receita!

Quem ainda não experimentou este Sunomono e é fã de comidas agridoces, aconselho a experimentá-lo! Certamente irá gostar bastante. A combinação do óleo do gergelim com o vinagre e o mel garantem um toque especial a essa salada. Mas, quem é fã de comida japonesa com certeza já deve ter visto o sunomono.

Geralmente o Sunomono é servido como entrada, pena que muita vezes as pessoas o veem mas não dão a atenção devida a ela. Por isso estou aqui fazendo a propaganda, afinal essa é uma salada muito refrescante e saborosa perfeita como entrada, refeição leve, jantar ou até como um lanche!

Quem já experimentou, certamente virou fã! Vamos começar a semana com Salada de Pepino Simples ou Sunomono?

Receita de Salada de Pepino Simples ou Sunomono

Salada de Pepino Simples ou Sunomono

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Japonesa
Porção:170 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Pepino japonês;
  • 1 xícara: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 8 unidades: Kani kama.

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Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos e fatie-os com fatiador manual ou em processador.
  2. Caso não encontre o pepino japonês pode utilizar o pepino comum, embora eu prefira com o pepino japonês.
  3. Disponha o pepino fatiado em uma travessa e salpique uma colher de chá de sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após o tempo escorra todo o líquido formado, esprema com as mãos para retirar o máximo líquido.
  5. Coloque o pepino em um refratário, junte o vinagre (que pode ser de maçã ou arroz), o óleo e a semente de gergelim, o mel (pode substituir por açúcar mascavo ou cristal), acrescente o kani kama fatiado e está pronta a salada.
  6. Enquanto não servir a salada conserve na geladeira.
  7. Sirva a Salada de Pepino Simples ou Sunomono a acompanhar o que desejar, é ótima com sanduíches, grelhados ou como refeição leve.

Dica, pode incrementar a salada juntando polvo, camarão ou salmão cru, atum cru…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6 gCálcio:65,3 mg
Calorias:126,4 kcalCarboidratos:10,3 g
Colesterol:11 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:74,7 mg
Gorduras:6,8 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:2,9 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:27,4 mgPotássio:237,9 mg
Proteína:4,5 gSelênio:7,3 μg
Sódio:113,5 mgVitamina A:65,4 IU
Vitamina B12:1,8 μgVitamina C:5,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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