Cheesecake de Tofu com Morango

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Já disse que sou super fã assumida de cheesecakes e morangos, não é mesmo? Até outro  dia postei uma Cheesecake de Morango. Antes já havia postado a Cheesecake com Geleia de Acerola que fez super sucesso também! Mas aí muitos devem estar a se perguntar se postei outro dia uma cheessecake de morango, então porque estou a postar novamente? só que todos que gostam de cozinhar sabem muito bem como é estar inquieto na cozinha. A gente sempre pensa: “ah, como essa receita deve ficar se eu mudar esse ingrediente por outro?” E foi aí que surgiu a Cheesecake de Tofu com Morango.

Foi com uma mexidinha aqui outra ali que fui formando essa deliciosa receita. A cobertura é completamente caseira e natural feita com a nossa Geleia de Morango. Trocamos nessa receita o cream cheese pelo tofu. E a massa que normalmente é feita com biscoitos, experimentei usar as minhas fibras que costumo comer no café da manhã.

Então uma coisa eu posso afirmar sobre essa cheesecake: é deliciosa, leve e, sem dúvidas, super saudável! Completamente natural! Tem coisa melhor do que apreciar uma receita feita com tudo caseiro?! Eu adoro! Agora com esse final de semana, que tal experimentar esta Cheesecake de Tofu com Morango ou outra, hein?

Receita de Cheesecake de Tofu com Morangos

Cheesecake de Tofu com Morango

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Cereal integral – fibras;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 unidade: Maçã vermelha;
  • 20 gramas: Ágar-ágar;
  • 1 colher de sopa: Chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 400 gramas: Queijo tofu caseiro;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico.

Receita de Cheesecake de Tofu com Morangos

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, o limão, a maçã.
  2. Descasque a maçã, tire os caroços e bata no liquidificador com 8 colheres de sopa de água, até ficar em suco.

Base

  1. Leve ao fogo o creme vegetal com 2 colheres de sopa de suco de maçã, após estar derretido, desligue o fogo, junte o chocolate e o cereal, misture bem.
  2. Com as pontas dos dedos, fazendo pressão, distribua a massa numa forma de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível.
  3. Leve à geladeira.

Recheio

  1. Num liquidificador bata o tofu, o açúcar e o iogurte.
  2. Dissolva o ágar-ágar em 6 colheres de sopa de suco de maçã, junte ao creme bata alguns segundos.
  3. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente o creme sobre da base do cheesecake.
  4. Leve à geladeira para endurecer (para isso, deixe por cerca de quatro horas).

Cobertura

  1. Desenforme a massa num prato espalhe delicadamente a geleia de morango caseira por cima.
  2. Coloque sobre o cheesecake par decorar os morangos em laminas.
  3. Sirva o Cheesecake de Tofu com Morango gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gBeta-caroteno:29,5 μg
Cálcio:92,3 mgCalorias:87,6 kcal
Carboidratos:18 gColesterol:0,4 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:4,3 g
Fósforo:91,3 mgGorduras:1,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:28,8 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:223,3 mg
Proteína:2,8 gSelênio:4,1 μg
Sódio:44,6 mgVitamina A:124,8 IU
Vitamina C:20,2 mgVitamina E:0,4 g
Vitamina K:3,7 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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