Sopa Creme de Abóbora e Cenoura

25

Como as sopas creme são sempre muito bem recebidas aqui no blog e já faz um tempinho que não publico uma, hoje temos receita nova: a Sopa Creme de Abóbora e Cenoura. Leve e super rica em nutrientes, essa é uma perfeita opção para encerrar o dia! Tem coisa melhor do que se sentar e descansar depois de um dia difícil e saborear uma deliciosa sopa creme?

A abóbora, além de deliciosa, possui poucas calorias e conta com uma alta presença de água e fibra. Isto significa que ela ajuda na prisão de ventre e na retenção de líquidos e, assim como a abóbora, a cenoura bastante rica em fibras, além de conter as vitaminas A, C, E, K, alfa, beta carotenos, também Potássio, fibras, entre outros. Combinando as duas, temos uma refeição muito leve e extremamente benéfica ao nosso organismo, ainda mais se forem combinadas em uma sopa creme de dar água na boca!

E, para a mim, estas são algumas melhores sopas que já passaram aqui pelo Guloso e Saudável: tem outras sopas cremosas ou não aqui no link. Quanto mais cremosa, mais gostosa fica para mim!

E vocês, o que acharam? Vai uma sopa creme hoje?

Receita de Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora e Cenoura

Categorias:Sopas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 700 gramas: Abóbora;
  • 2 unidades: Cenoura;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 500 mililitros: Caldo de frango caseiro;
  • 100 gramas: Frango filé;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1,5 litro: Água.

Modo de preparo

  1. Desfie o frango grelhado, reserve.
  2. Higienize a abóbora, a cebola, a cebolinha e as cenouras. Descasque a abóbora, a cebola, a cenoura e corte aos pedaços, pique a cebolinha. Reserve.
  3. Coza tudo (menos a cebolinha), incluindo o frango em uma panela com aproximadamente 1 litro de água.
  4. Após cozido bata no liquidificador, ou mix (varinha mágica).
  5. Coloque o batido em uma panela, acerte o sal se necessário e leve a sopa creme ao fogo por mais 20 minutos.
  6. Sirva a sopa creme de abóbora e cenoura decorada com creme de soja ou creme de leite e cebolinha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,4 gAlpha-caroteno:1.156 μg
Beta-caroteno:3.466,9 μgCálcio:46,8 mg
Calorias:99,9 kcalCarboidratos:15,8 g
Colesterol:14,1 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:4,3 gFósforo:89,5 mg
Gorduras:2,3 gGorduras monoinsaturadas:0,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:0,2 g
Magnésio:24,4 mgNiacina:1,9 mg
Potássio:653,3 mgProteína:7,6 g
Selênio:3,8 μgSódio:217,5 mg
Vitamina A:4.535 IUVitamina C:19,3 mg
Vitamina E:1,7 gVitamina K:7,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.