O que gostamos mesmo de saborear nos dias mais quentes são sobremesas, não há nada melhor do que um bom sorvete, picolé ou mesmo uma gelatina feita no capricho, como a que trago hoje para vocês. Além de tornar nossos dias calorosos mais refrescantes, a Gelatina de Abacaxi com Carambola é uma opção extremamente fácil, simples, econômica e saborosa.
Sem contar que a carambola possui é rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e sódio, além de conter fibras e ácido oxálico. De todas as frutas, a carambola é a que possui a maior concentração de fósforo.
Mas, atenção!! Caso você tenha insuficiência renal, não é aconselhado o consumo da carambola, pois ela possui toxinas naturais que não são filtradas pelos rins de pessoas com esse problema. No entanto, caso você não apresente esse problema, aconselho a comer à vontade! Afinal, como se sabe, a gelatina é uma opção com baixíssimas calorias!
Bom fds para todos!
Outras gelatinas que já publicamos o Mosaico de Gelatinas e e a Gelatina com Melão, difícil escolher a mais saborosa e refrescante.
Gelatina de Abacaxi com Carambola
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 150 mililitros: Água quente;
- 150 mililitros: Água gelada;
- 4 unidades: Carambola;
- 60 gramas: Gelatina sabor abacaxi.
Modo de preparo
- Higienize a carambola. Corte em rodelas no formato de estrelas. Reserve.
- Como a carambola é rica em água diminua a quantidade na preparação das gelatinas para ficarem mais consistentes utilize 200 ml de água quente e 200 ml de água gelada, prepare segundo a embalagem.
- Distribua as carambolas dentro de taças individuais.
- Após preparada a gelatina despeje-a dentro das taças. Leve à geladeira até endurecer, cerca de 4 horas.
- Decore a gelatina a gosto.
- Sirva a Gelatina de Abacaxi com Carambola.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,6 g | Alpha-caroteno: | 21,6 μg |
Beta-caroteno: | 22,5 μg | Cálcio: | 4,5 mg |
Calorias: | 79,7 kcal | Carboidratos: | 11,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 2,5 g | Fósforo: | 10,8 mg |
Gorduras: | 0,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 9,9 mg | Niacina: | 0,3 mg |
Potássio: | 417,5 mg | Proteína: | 9,2 g |
Selênio: | 4,4 μg | Sódio: | 56 mg |
Vitamina A: | 54,9 IU | Vitamina C: | 104,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia além de bonita, deve ficar muito gostosa!!! Vou levar comigo a receita!!!
Bjss
Mel
HUUUMMM, estou com umas carambolas na geladeira, ótima opção com poucas calorias Vânia…gostei…
Beijinhos, bom final de semana!
Ana Claudia
BOm dia Vania!!!
Se tem coisa que eu gosto imenso é de gelatinas, alias aqui em casa, todos gostamos e muito, mas por incrivel que tb possa parecer é sempre o que me fica pior, pois nunca acerto com a agua, me dê o doce mais dificil para fazer que eu nem olho para tras… a geltina… pohhh nunca me fica bem!!!
Adorei a sua de abacaxi e carambola!!
Beijocas e bom final de semana
Vânia amiga.
Esta gelatina está com uma combinação deliciosa!!Bem refrescante para o calorzinho que está fazendo estes dias em São Paulo….. Além de ter poucas calorias ainda é gostosa.
Bom final de semana e beijinhos da Gina
Olá
Vânia que sugestão fresca e saudável e ficou linda 😀
Bom fim de semana
Bjs
Além de muito saudável, as carambolas deixam um visual muito lindo!!
Ótimo final de Semana!
Bjos
Olá Vânia. Gelatina é tão gostosa e refrescante!! Esta sua ficou linda!!
Bom final de semana. Fabiana.
Querida Vânia, adoraria morar em Fortaleza, pois amo o calor, além de ser perto do mar deve ser linda, pois infelizmente não conheço, e no calor não tem sobremesa mais gostosa, do que sorvetes e gelatinas, essa sua ficou linda e super fresquinha com a escolha dos sabores. Adorei. Dá um visual fantástico. Beijinhos, ótimo final de semana
Sobremesa mais linda minha amiga!
A carambola enfeita bem os pratos né?
Muito boa sua nova ideia, aliás, você é mestra nas boas ideias,
parabéns mais uma vez!
Querida Vânia,
aqui em BH desde o início do mês que está fazendo frio ainda não deu uma trégua, tá frio demais da conta, rsrs.
A sua gelatina além de saudável está super deliciosa, uma
sobremesa irresistível!
Tenha um final de semana abençoado junto a sua família!
bjs ♥
Que delícia Vânia eu adoro carambola,bom final de semana beijos
nunca passei daquela fase da infância em que a gente é fissurado por gelatina: se deixar, eu tomo litros e litros por dia
XD
beijos e bom domingo!
Olá Vânia,
Que coisa mais linda!
Fresca e apetitosa, ainda bem que os olhos também comem, saio daqui de “olhos bem cheios”!
Bjs
Vânia
a apresentação dessas gelatinas ficou linda! A carambola é uma fruta tão vistosa!
Beijos
Adoro gelatina e como dizes, é uma opção baixa em calorias, o que é uma mais valia. Adorei esta tua combinação e a apresentação 5*****!
Beijinhos,
Lia.