Como foi o final de semana de vocês, pessoal? A segunda feira leve dessa semana é com a receita de Pepino Recheado! Alguns podem perceber uma certa semelhança com o nosso conhecido sushi e garanto que eles são tão gostosos quanto! Super recheados com manga, kani, abacate, queijo, gergelim e arroz integral, ficam muito fresquinhos de comer!
Claro, vocês podem personalizar a receita com outras frutas também! Eu testei depois a receita dos pepinos recheados com morango e também gostei bastante! É só usar a criatividade e o paladar, afinal cozinhar é assim mesmo, né?
Desejo para todos um maravilhoso início de semana!
Pepino Recheado
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 80 gramas |
Ingredientes
- 2 unidades: Pepino;
- 1/3 unidade: Manga;
- 1/2 unidade: Abacate;
- 4 unidades: Kani kama;
- 4 unidades: Queijo fundido;
- 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
- 1 xícara: Arroz integral cozido.
Modo de preparo
- Higienize os pepinos, a manga, o abacate, reserve.
- Descasque o abacate, a manga, corte aos quadradinhos, assim como o kani e o queijo, reserve em separado.
- Corte as pontas dos pepinos e divida-os em 3 partes, com uma colher retire o miolo da parte interna.
- Misture o arroz com o queijo e o gergelim misture bem.
- Recheie o interior do pepino com a pasta de arroz, o kani, a manga e o abacate.
- Decore os pepinos seguindo a foto ou da forma que desejar.
- Sirva o pepino recheado com molho de soja light para temperar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,6 g | Alpha-caroteno: | 14,4 μg |
Beta-caroteno: | 87,2 μg | Cálcio: | 109,3 mg |
Calorias: | 142,1 kcal | Carboidratos: | 16 g |
Colesterol: | 9 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 2,9 g | Fósforo: | 164,1 mg |
Gorduras: | 6,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 34,3 mg | Niacina: | 1,4 mg |
Potássio: | 310,8 mg | Proteína: | 6,4 g |
Selênio: | 7,6 μg | Sódio: | 131 mg |
Vitamina A: | 503,5 IU | Vitamina B12: | 1 μg |
Vitamina C: | 7,5 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 15 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vania!!!
Que sugestao gostosa essa do pepino, desconhecia, aqui so comemos pepino em salada… mas o sushi me parece muito bem!!!!
Beijocas e boa semana!!!
Adorei a sugestão além de ficar muito bonito, deve ser uma delicia!
Bjs
Nossa que diferente, adorei a receita.
Olá
Adorei a tua sugestão vania como sou uma amante de sushi amei 🙂
Bjs
Que delícia Vânia e que lindo que fica ,boa semana beijos
Minha amiga, você é 10!
Que linda a apresentação dessa receita!
Super diferente, colorida, apetitosa…me consquistou!
Parabéns pela criatividade!
Querida Vânia,
adoro suas sugestões, além de saudáveis são deliciosas e irresistíveis!
Este recheio tem um aspecto delicioso, essa mistura de sabores ficou perfeita!
Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
bjs ♥
Adoro pepino, mas assim recheado é novidade para mim, gostei demais, vou levar a receita e com certeza vou fazer.
bjo
Vânia amiga
Esta receita arrazou!!!!! Imagina isto no verão que delicia refrescante…..Os ingredientes formaram uma mistura deliciosa. Vou guardar e fazer com muito carinho. Beijinhos da Gina
Querida Vânia, assim que comecei a ler seu texto, já gostei do recheio, e vendo que era pepino recheado, me conquistou de vez. Adoro pepino e achei essa sugestão ótima, saudável e muito saborosa. Além de ficar uma apresentação linda. Gostei muito amiga. Excelente semana
Vânia… meu final de semana foi basicamente a queixar-me de tanto calor rsrsr
Por aqui tem estado muito quente e só apetece beber e beber eheh
Quanto à receita, gostei muito 🙂
Bjs
Bonita receta fresca. Ideal para estos días de calor. Besicos.
Vânia querida,
Que ideia interessante! Não conhecia e deve ser deliciosa!
Bj e uma linda semana,
Lylia
Que delicia de receita! Parece delicioso e refrescante!
Bjss
Mel
Vânia,
estou começando a apreciar pepino, e esta receita é uma boa ideia para usá-lo.
Beijos
Olá Vania !
Adorei esta ideia de rechear o pepino !
Ficou muito bonito e cheio de ingredientes saudaveis.
Fica uma bonita apresentação .
Beijo grande.