Hoje temos uma receitinha rápida para vocês preparem nesse fim de semana. Gosto muito de patê porque além de ser rápido e fácil de preparar, é também super versátil. O Patê de Atum e Cenoura pode ser saboreado com torradas, pães ou até mesmo em saladas.
Todos nós temos alguns clássicos na cozinha – aquelas receitas que se estamos em um aperto sabemos que recorrendo a elas tudo vai dar certo, não tem erro. Pois bem, este patê é uma delas para mim.
Este Patê de Atum e Cenoura é gostoso, sempre agrada a todos e ainda é feita com ingredientes que quase sempre tenho em casa – muito raramente mesmo não tenho um dos ingredientes. Por isso chamo este patezinho de clássico na minha cozinha. Vocês tem algum clássico na vossa cozinha?
Bom final de semana, pessoal!
Patê de Atum e Cenoura
Categorias: | Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 100 gramas: Cenoura ralada;
- 200 gramas: Atum em água;
- 4 colheres de sopa: Maionese de leite.
Modo de preparo
- Higienize a cenoura e rale.
- Misture num pirex a cenoura, com o atum escorrido e a maionese.
- Com o patê, faça sanduíches ou decore com torradinhas em cubinhos colocadas à volta do patê para que cada pessoa se sirva.
- Sirva o Patê de Atum e Cenoura frio.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,6 g | Alpha-caroteno: | 289,8 μg |
Beta-caroteno: | 690,4 μg | Cálcio: | 5,1 mg |
Calorias: | 35,5 kcal | Carboidratos: | 1,5 g |
Colesterol: | 8,1 mg | Ferro: | 0,2 mg |
Fibras totais: | 0,2 g | Fósforo: | 39,1 mg |
Gorduras: | 1,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 0,3 g |
Magnésio: | 6,5 mg | Niacina: | 1 mg |
Potássio: | 66,6 mg | Proteína: | 4 g |
Selênio: | 11 μg | Sódio: | 19,2 mg |
Vitamina A: | 1.404,1 IU | Vitamina K: | 2,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Tiene un aspecto muy agradable. Tal vez añadiendo algún otro ingrediente sería como una ensaladilla que meter dentro de un bocadillo. Besicos.
Olá Vânia,
um patê bem bonito!
Não conheço maionese de leite e fiquei curiosa!
Bjs
Vânia querida o clássico em casa é o patê de azeitonas pretas, Eles adoram, faço vários, mas eles insistem sempre no patê de azeitonas. Já gosto de variar, experimentar novos sabores, esse seu de atum com cenouras deve ficar delicioso. Gostei muito. Beijinhos ótimo final de semana
Olá
Eu gostei , como eu adoro atum para mim é um regalo 🙂
Bjs
O meu é o paté de atum mas sem cenoura 🙂
Adorei essa versão… tenho de experimentar 😀
Bjs e bom fim de semana
Que delícia eu adorei,bom domingo beijos
Olá Vania !
Adorei a ideia da cenoura ! fantástico !
Beijinhos.
Este patê está maravilhoso 🙂
Um beijinho
Olá Vânia,
Este patê deve ser delicioso! 🙂
Tenho que experimentar… Mas, primeiro, tenho que encontrar a maionese de leite!! Espero ser bem sucedida!!
Bjs
nunca tentei fazer patê de atum com cenoura. o que mais faço é com cebola e bastante suco de limão (e maionese para dar liga). acho que poderia acrescentar cenoura à minha receita também
XD
Uma delícia, além de saudável. Estou testando várias receitas de atum light e essa vai der uma delas Vânia. Beijos e tenha uma ótima semana =*
Vânia, adoro patê de atum! Este com cenoura deve ser delicioso. Tentei fazer maionese em casa e não deu certo. Vou tentar de novo com a tua receita!
Beijos
Que delícia este patê, e muito simples de fazer! Gostei.
Abraços, Fabiana.
Que delicia mais você também pode acrescentar azeitona picada e milho fica uma delicia.
Bom dia Adriana,
É só seguir nossa intuição e preferências, a sua dica é deliciosa certamente.
Abraço,
Vânia