Estrogonofe de Berinjela

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Quem nunca serviu para visitas estrogonofe? Eu confesso que já servi inúmeras vezes. Essa é umas das primeiras receitas que vem a nossa mente, não é mesmo? Saboroso, fácil de preparar e agrada sempre a gregos e troianos! Pois, hoje trago para vocês uma versão diferente dessa tão famosa receita, o Estrogonofe de Berinjela.

Sei que bastante gente ainda não vai muito com a cara desse legume tão mal compreendido por alguns. Para os que não o provaram ainda, eu só digo uma coisa: experimentem, ela não pode ser o legume mais atraente no quesito aparência, mas a berinjela realmente surpreende e te conquista pelo sabor! Olha que não sou a única a dizer isso.

Enfim, eu realmente gosto bastante de berinjela por vários motivos. Um dos motivos é que ela tem uma textura muito agradável, sem contar alimenta bastante. Por isso, para mim não foi surpresa nenhuma eu ter simplesmente amado o estrogonofe! Aposto que vocês irão gostar também!

Sirva o estrogonofe de berinjela acompanhado de batata palha assada ou arroz com aletria.

Receita de Estrogonofe de Berinjela

Estrogonofe de Berinjela

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Russa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 5 colheres de sopa: Tomate extrato;
  • 200 gramas: Molho de tomate;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 400 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 dentes: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio refogue a cebola, os alhos no azeite por cerca de 2 minutos.
  3. Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
  5. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
  6. Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
  7. Sirva o estrogonofe de berinjela acompanhado de batata palha assada ou arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,2 gAlpha-caroteno:8,5 μg
Beta-caroteno:211,9 μgCálcio:113,3 mg
Calorias:199,8 kcalCarboidratos:13,1 g
Colesterol:0 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:4 gFósforo:107,8 mg
Gorduras:16,3 gGorduras monoinsaturadas:6,8 g
Gorduras poliinsaturadas:3,9 gGorduras saturadas:6,5 g
Licopeno:724,4 μgMagnésio:31,1 mg
Niacina:1,5 mgPotássio:437 mg
Proteína:3,9 gSelênio:3,7 μg
Sódio:244,3 mgVitamina A:446,2 IU
Vitamina B12:0,7 μgVitamina C:13,7 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:9,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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