Em um pouco de mais de um ano de Guloso & Saudável reparei que eu não sou a única que gosta sempre de experimentar preparar produtos caseiros, seja geleias, queijos, maionese e o mais recente Cream Cheese Caseiro.
Depois de bastante pesquisa, consegui esta receita de Cream Cheese que realmente me agradou bastante por alguns motivos: primeiro, considero-a realmente fácil e rápida de preparar – o que para mim conta muito, afinal para algo que nós consumimos tão frequentemente isso se torna realmente uma qualidade.
Em segundo lugar, este cream cheese tem como ponto mais importante ainda, o sabor e textura que me agradaram bastante mesmo. Ele é cremoso como deve ser (observem na foto) e com baixas calorias – 50% a menos das calorias do original (outra grande vantagem!).
Bem, saboreei o cream cheese primeiro sem as ervas e depois experimentei colocar as ervas nele e, como gosto bastante de tempero, preferi o cream cheese com as ervas. Mas, você pode acrescentar a ele o que quiser: tomate seco, ervas (orégano), queijos, enfim, o que seu paladar mandar!
Só aconselho que sempre mantenha o cream cheese caseiro em locais refrigerados e sempre bem tampado.
Quem for experimentá-lo, me diz depois o que achou, ok?
Cream Cheese Caseiro
Categorias: | Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 28 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos (+ 8 hora a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | EUA |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 750 mililitros: Leite desnatado;
- 150 gramas: Amido de milho;
- 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 200 gramas: Creme de leite light;
- 1/2 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio em uma panela, o leite, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
- Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
- Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.
- Divida o cream cheese por copos esterilizados e conserve na geladeira por até uma semana.
- Obtive de rendimento 860 gramas de cream cheese.
- Sirva o Cream Cheese Caseiro, saborizado ou não com pães (pãozinho de arroz), bolachas, pode usar em assados e em massas, ou em cheesecakes.
Dica para temperá-lo:
- Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde;
- Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e orégano;
- Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e salsinha;
- Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
- Azeite aromatizado com ervas e sal.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,7 g | Beta-caroteno: | 17 μg |
Cálcio: | 26,1 mg | Calorias: | 40,8 kcal |
Carboidratos: | 5,4 g | Colesterol: | 3,2 mg |
Ferro: | 0 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 18,7 mg | Gorduras: | 1,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 0,6 g | Magnésio: | 2,3 mg |
Potássio: | 36 mg | Proteína: | 0,7 g |
Selênio: | 0,8 μg | Sódio: | 53,4 mg |
Vitamina A: | 139,1 IU | Vitamina K: | 2,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vania!!!
Adorei estas receitas de Cream Chease, ja a anotei e vou faze-la, que delicia hem amiga???
Muito bom!!
Beijocas
Bom dia Vânia querida, como foi o final de semana? Adorei a ideia de preparar o cream chesse em casa, não é difícil de fazer, gostei muito, a salada de feijão branco com vagem me deixou com água na boca.
Vou levar a receitinha.
Beijinhos
Ana Claudia
Minha amiga, bom dia!
Menina, você e suas ideias criativas e maravilhosas, claro que eu adorei mais essa dica! Bem bacana, e se engorda 50% menos é bom demais…rsss
As saladas e os pratos como sempre muito caprichados, a cozinha a todo vapor sempre agradando a todos…é isso aí!
Grande abraço,
Bom estar de volta!
Querida Vânia,
que show de receita, além de fácil tem um aspecto delicioso!
Claro que não vou perder, adorei!
Fique com Deus!
bjs ♥
Vânia que delícia eu adorei a receita vou experimentar beijos
Vânia você e sua descobertas perfeitas.
Com certeza irei fazer, adoro coisas gostasas e fáceis, parabéns!
Será que da para fazer cheesecake?
Bjs. Míriam
Olá, Miriam.
Obrigada pelos elogios. Sim, dá perfeitamente para fazer uma deliciosa cheesecake com o cream cheese caseiro. É até engraçado, porque preparei uma com ele no final de semana. Ainda esta semana vou postar a cheesecake que fiz com esse cream cheese, fique de olho!
Beijos,
Vânia.
Olá
Eu adorei esta ideia deliciosa e tão pratica , obrigada por estas coisas boas vânia 🙂
Bjs
Vânia querida
Mais uma delicia que aprendo com você e vou fazer para os de casa que adoram cream cheese. Adorei a receita.
Beijinhos da Gina
Fiquei com água na boca, vou experimentar com certeza, deve ser uma delícia, e achei que rende bem uma receita.
bjs
Vânia, este cream cheese serve para fazer Cheesecake?
Olá, Guilherme.
Dá sim para fazer Cheesecake com o cream cheese caseiro. Aliás, eu preparei uma cheesecake com ele no final de semana que ainda esta semana vou postar no blog e ficou uma delícia!
Beijos,
Vânia.
Vou fazer…aki na minha cidade é bem carinho o cream cheese….haaaaaa…este Gulosinho Saudavel adivinha nossos desejos…adooooolo
Oi Tecah,
Obrigada pelo comentário,
Beijo,
Vânia
se não for pedir muiiito me envie por E-Mail
Olá Vania,
Adorei este teu cream, vou ter de o experimentar.
beijinhos
Vânia querida, mais uma delicia saindo da sua cozinha, com toda certeza estou levando a receita, achei excelente e sem dúvida tudo que é caseiro é muito mais saboroso. Adorei, obrigada. Bjocas
A mi me encanta preparar este tipo de cosas de manera casera ya sea confitura, mermelada, conserva de atún, pero no he probado con los quesos. Me lo anoto. Besicos.
Querida Vânia… gostei bastante dessa receita 🙂
Tenho de experimentar 😀
Bjs
Vânia que maravilha!!!!!! Amei ele ser bem menos calórico. O que é esse creme vegetal becel? Bjs
Olá, Larissa,
O creme vegetal Becel é uma Becel normal, é vendida no Reino Unido como Flora. Ela não está classificada nem como manteiga nem como margarina, pois possui alto teor de ômega 3 e ômega 6. Acredito que deve ter nos supermercados daí, pois é um produto Unilever. Mais alguma dúvida é só perguntar, ok?
Beijos,
Vânia
É mesmo como o descreves, cremoso, fácil e ainda por cima, com poucas calorias, o que é óptimo!
Beijinhos,
Lia.
Em menção às baixas calorias, fiquei em dúvida com a quantidade do creme vegetal. São 7 colheres mesmo?
Grata,
Silmara
Olá Silmara,
Sim, está certo são 7 colheres de sopa ou 70 gramas de creme vegetal, eu fiz com essa quantidade e o cálculo foi feito com essa quantidade tem menor teor de calorias que a manteiga e tem gordura insaturada e não tem sal.
Repare que são 70 gramas de creme vegetal a dividir por 28 porções, dá aproximadamente em cada porção (de 30 gramas) 2,5 gramas são de creme vegetal ou 8 kcal vindas do creme vegetal.
Beijo,
Vânia
que delicia..eu gosto muito de cream chesse…vou fazer sua receita..bjo
Olá Vânia
Tudo bem?
Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeei seu blog
é muito interessante
É tudo oque eu estou precisando neste momento.Já até mandei seu link para minha nutricionista Larissa.
Queria te seguir mas não achei a caixa de seguidores.
Quando puder venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz
Bjs fique com Deus
Boa sexta-feira!!!
Olá Vânia. Que show de receita!!! Gostei demais!
Abraços, Fabiana.
Não pode usar liquidificador ao invés de batedeira? e quanto tempo de geladeira, são 12 ou 8 . Receita maravilhosa .
Oi Alê,
Sempre utilizei a batedeira nunca testei com o liquidificador, teste e diga-me o resultado.
Na verdade nunca tenho paciência para esperar as 8 horas… rsrs.
Abraço,
Vânia
ola gostei muito da receita e gostaria de saber se pode usar em doces?
Oi Cristiane,
Pode utilizar o cream cheese caseiro como desejar, eu utilizo da mesma forma que o de compra.
Abraço,
Vânia
Olá Vânia também faço todas essas coisas do meu jeito e adaptando receitas caseiras. Sempre invento ….
Agora estou fazendo a Dieta Dukan e foge um pouco devido ao creme de leite ,e gordura durante uns dias , o creme de leite até pode mas não nessa quantidade. Vou anotar porquê assim que atingir o meu peso vai ter dia que está tudo liberado.
Bjo
Cida Mauro
Pessoal o Becel fica junto com as margarinas caixinha com tampa azul, atualmente é indicado como margarina para cardiacos e para baixar o colesterol ,
Eu kia creme vegetal e não sabia o que era a pouco tempo é que descobri que é a Becel , parecida e usada como margarina .
Recebi essa receita do crem cheese por uma amiga, mas preciso tirar 2 dúvidas: posso substituir o leite comum por leite de soja e trocar a batedeira por liquidificador? Se vc nunca testou essas mudanças, me informe mesmo assim, pois posso tentá-las e depois avisar se pode ou não. Grata pela atenção.
Oi Meg,
Que coincidência hoje mesmo ia fazer cream cheese, como nunca testei esta versão sugerida por si, vou testar e depois conto.
Abraço,
Vânia
Oi Meg,
Fiz o teste e quanto a troca de leite e creme de leite o resultado é bom. Quanto a utilizar o liquidificador mesmo utilizando a velocidade 5 (quebrar gelo) e batendo em pequenas quantidades, forçaria muito o motor e demoraria cerca de 40 minutos, então é recomendável utilizar a batedeira ou processador.
Abraço,
Vânia
Bom dia! Gostaria de saber se é possível congelar!
Obrigado!
Bom dia Rodrigo,
Imagino que deva alterar a textura do cream cheese, não recomendo.
Abraço,
Vânia
Que receita maravilhosa Vânia, com certeza vou testá-la aqui.
No preço que anda os cream-cheese no mercado sua receita vem em boa hora.
Bjuss!!!
Gostaria de saber se o creme de leite pode ser o de caixinha ou de lata???
Olá Vanda,
Pode utilizar qualquer um creme de leite.
Abraço,
Vânia
Suas receitas sao otimas ainda mais que sou celiac e vivo na dieta “””” um abraco viviane
Oi Viviane,
Obrigada pelo comentário. Talvez possamos auxiliá-la na seleção de receitas Sem Glúten, no final de cada receita existe uma avaliação se é isenta de glúten, clicando na TAG irá cessar todas as receitas já catalogadas. Segue o link das receitas sem glúten.
Abraço,
Vânia
recentemente recebi uma receita de bolo tipo carrot cake, onde é usado o cream chesse, neste caso posso usar esta receita
Oi Nilzinete,
Eu nas receitas utilizo normalmente o Cream Cheese Caseiro.
Boa receita, Abraço,
Vânia
Olá, Vânia!
Estou pensando em acrescentar um pouco de provolone para deixar mais saboroso. No caso, eu misturaria na panela no fogo, na batedeira ou depois de gelar?
Obrigada!
Olá Daniele,
Eu nunca fiz essa mistura, mas deve acrescentar no inicio, junte ao leite.
Beijo,
Vânia
OLA, ADOREI A IDEIA…VC PODE DAR ALGUA DICA PARA SABORIZAR??
Oi Karina,
Pode seguir alguma destas dicas:
Açafrão, azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde;
Azeite aromatizado com ervas, sal, pimenta do reino e orégano;
Azeite aromatizado com ervas, sal, tomilho, manjericão e salsinha;
Azeite aromatizado com ervas, sal e pimenta;
Azeite aromatizado com ervas e sal.
Abraço,
Vânia
Olá! Posso substituir a becel por manteiga orgânica?
Obrigada!
Olá!!
Posso substituir a becel por manteiga orgânica?
Obrigada!!
Bom dia, seu blog e super, hiper, mega legal, principalmente pra uma pessoa que como eu sofre de alergia a conservantes e tem que fazer quase tudo caseiro.
Estou com uma dúvida, moro na Itália e aqui não tem becel, estou com dúvida do que posso utilizar pra substituir a becel e o que posso colocar no lugar do creme de leite.
Obrigado
Neire Cassia
Olá Cássia,
Obrigada pelo comentário.
Para substituir a Becel pode utilizar qualquer creme vegetal ou margarina light que desejar, já para substituir o creme de leite veja o artigo Conheça Opções de como Substituir o Creme de Leite.
Abraço,
Vânia
Segui a receita mas ficou com gosto de margarina, se eu usar pro cheesecake será que vai ficar ruim?
Olá Daniele,
Se preparou o cream cheese tal qual o modo de preparo da receita nunca poderia ficar com sabor de margarina pois não leva margarina.
Essa receita de cream cheese pode ser utilizada no preparo de cheesecake ou em outro preparo que leve cream cheese.
Boa receita, abraço,
Vânia
Olá, adorei seu blog. Muito incrível. Adorei esta receita também, estou modificando alguns hábitos alimentares, e como não janto, pretendo direcionar o lanche das 18 horas, para coisas mais saudáveis. Incluir mais saladas e o cream cheese caseiro pode ser um ótimo complemento nos recheios. Só um comentário, para indicar os valores nutricionais por porção, você precisa especificar ou melhor quantificar esta porção, para que possa ser feita uma boa análise por quem está lendo, e possa servir de referência de cálculo para utilização do produto. Bjs
Olá Simone,
Obrigada pelo simpático comentário, alegrou-nos saber que estamos a auxiliá-la.
Sim, tem razão, existe a necessidade de especificar uma porção, por isso todas as nossas receitas possuem um quadro acima dos ingredientes, com informações diversas em que a última informação é o quantitativo da porção e por vezes a que corresponde.
Boa sorte, beijo,
Vânia
Querida Vânia!
Aumenta a idade e também os cuidados que ela requer, e esta opção de queijo é fabulosa.
Vou pedir ajuda amiga: será que com ingredientes de soja teria a mesma textura? Estou a ficar
com um pouco de intolerância à lactose.
Beijinho
Olá Rosa querida,
Tem textura semelhante sim, o único cuidado é se o leite de soja vem aromatizado ou adoçado.
Boa receita, beijo,
Vânia
Muito trabalhoso!!! 12 horas e depois ainda tem que bater MAIS??? afff…
No Away!!! 😛
eu fiz e não gostei, pois não tem gosto de queijo, aliás, a receita não contém nenhum queijo pra ser adicionado. Penso que esqueceram de adicionar queijo à receita. Ficou com gosto de molho branco super grosso.
Olá Virgínia,
Lamento, mas na receita avisa que possui menos 50% de gordura, assim tem menos gosto semelhante a queijo, se fizer com manteiga, leite e creme de leite integral certamente vai gostar mais do sabor.
Abraço,
Vânia
Seria possível substituir a margarina por outro produto?
Olá Selma,
Não é margarina, é creme vegetal, é menos calórico e possui mais gordura insaturada, a boa…
Pode substituir o creme vegetal da receita por manteiga, na mesma quantidade, mas os valores nutricionais desta receita não estarão corretos.
Abraço,
Vânia
Ola g,gostaria de saber se da pra fazer sushis com esse crema cheese ,,,obrig.
Olá Estela,
Pode utilizar nas receitas onde utiliza habitualmente o cream cheese.
Abraço,
Vânia
Adorei essa receita, parabéns pelo blog.
Vou testar hoje, só tenho medo de não ficar com o gosto parecido.
Em outras receitas (parecidas) vi algumas pessoas adicionando requeijão ou/e um pouco de queijo branco, recomenda?
Abraços…
Olá Henrique,
Obrigada pelo comentário.
Aqui em casa essa receita faz muito sucesso, temperado fica divino, utilizo esse cream cheese como ingrediente de outras receitas. Certamente pode substituir o creme de leite por outro ingrediente a seu gosto.
Abraço,
Vânia
Oi Vânia, fiz aqui e utilizei no meu Cheesecake, segui basicamente duas receitas suas aqui, vou comentar como foi, e fazer uma pergunta, se quiser deixar dicas e sugestões agradeço 🙂
É a terceira vez que faço, porém desta vez era uma situação especial e tive que fazer um maior, devido à isso seria necessário muito cream cheese, o que não era viável ($), fiz a receita como determina a receita desta página, mas sem temperos.
É a primeira vez que faço um Cheese Cake sem ir ao forno, achei estranho, mas bola pra frente. Peguei a dica de usar um iogurte para untar.
O resultado final foi uma ótima sobremesa, grande(e bonita). Recebi muitos elogios, a única crítica foi em questão do sal, acredito eu devido ao cream cheese, mas creio ter colocado pouco, eu gostei.
Um ponto que EU não gostei foi a base do biscoito, quando apenas untei com creme vegetal o resultado final ficava um pouco mais crocante, algo bem especial, com o iogurte ficou “mole”.
A pergunta que eu queria lhe fazer é:
Quando você leva o seu CheeseCacke ao forno? No sentido de com que intenção e diferenças.
Obrigado pelas dicas Vânia.
Olá Henrique,
Que legal que a receita fez sucesso, amei saber.
Quanto ao sal do cream cheese a nossa receita tem 1/3 do valor de Sódio dos de compra, se colocou o recomendado não deveria ficar salgado.
Aqui em casa essa base de biscoito faz sucesso mas pode adaptar ao seu gosto.
O cheese cake vai ao forno por necessidade de alguns ingredientes…
Abraço,
Vânia
Olá! Gostaria de saber se pode acrescentar leite condensado em algum momento para fazer em receitas doces!?.
Boa tarde Nate,
Deve utilizar o cream cheese, como o de compra, se a receita pede leite condensado, deve utilizá-lo…
Pode utilizar o cream cheese em receitas doces ou salgadas.
Abraço, boas receitas,
Vânia
Creme vegetal é a margarina, faz mal à saúde. Pode substituir por manteiga?
Creme vegetal é a margarina, faz mal à saúde. Pode substituir por manteiga ou outra coisa?
Bom dia Suzani,
Não creme vegetal é diferente de margarina, o creme vegetal é mais leve e não tem gordura animal. Leia este artigo para conhecer as diferenças – Diferenças entre Manteiga, Margarina e Creme Vegetal!
Sim, pode substituir por manteiga.
Abraço e boa receita,
Vânia
oi adorei as matérias vcs estão de parabens