Como foram de Dia dos Pais? Espero que tenha sido um dia agradável para todos e tenham aproveitado bastante a família. E para os que acabaram por exagerar um pouquinho na comilança, não se preocupem tanto assim, hoje o Guloso e Saudável traz sua saladinha de costume da segunda feira. Temos como companheira desse início de semana a Salada de Feijão Branco e Vagem.
Gosto bastante dessa salada de feijão por ser bastante completa, considero-a uma boa refeição, riquíssima em nutrientes. Me sinto satisfeita facilmente comendo-a. Sem contar que é uma salada agradabilíssima, fresquinha e tem uma ótima aparência. Além de todas essas vantagens, ainda tem uma informação que muitos irão adorar: podemos considerá-la como uma salada de feijão de baixas calorias, que maravilha, não?
Pois bem, depois de dizer isso tudo, será que convenci vocês a experimentar esta Salada de Feijão Branco e Vagem? O que me dizem?
Salada de Feijão Branco e Vagem
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Feijão branco;
- 200 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
- 100 gramas: Pepino em conserva;
- 200 gramas: Queijo coalho light com ervas;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Cebola ralada;
- 1 unidade: Alho dente;
- 8 unidades: Tomate cereja;
- 1/2 unidade: Pimentão verde;
- 2 colheres de sopa: Cebola cortada;
- 3 unidades: Tomate maduro limpo;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 100 mililitros: Vinagre de maçã;
- 50 mililitros: Água;
- 1 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize o feijão, a vagem, os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, os coentros, reserve.
- Corte as pontas das vagens (variedade agulhinha ou fininha), os pepinos em rodelas, os tomates cereja ao meio, o queijo coalho em cubos, 1 colher de sopa de cebola ralada, reserve-os em separado.
- Coza o feijão branco com 2,5 litros de água e sal, na panela de pressão por 15 minutos para ficar “al dente”, escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe as vagens no vapor ou em água por 15 minutos, escorra deixe esfriar, corte-as em fatias.
- Refogue a vagem com 1 colher de sopa de azeite, a cebola ralada e o alho picado por 3 minutos, reserve.
- Refogue por 1 minuto o queijo coalho.
- Numa molheira junte os 3 tomates, 2 colheres de sopa de cebola, o pimentão, os coentros, tudo picado, o vinagre, a água filtrada, 1 colher de sopa de azeite e o sal, misture bem.
- Numa travessa monte a salada da seguinte forma: misture o feijão branco, a vagem, os pepinos, o queijo.
- Decore-a distribuindo por cima os tomates cereja.
- Sirva a Salada de Feijão Branco e Vagem com o molho vinagrete à parte.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Alpha-caroteno: | 5,9 μg |
Beta-caroteno: | 44,1 μg | Cálcio: | 122,2 mg |
Calorias: | 212,3 kcal | Carboidratos: | 28,4 g |
Colesterol: | 4,3 mg | Ferro: | 4,2 mg |
Fibras totais: | 7,1 g | Fósforo: | 179,1 mg |
Gorduras: | 5,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 78,9 mg | Niacina: | 0,8 mg |
Potássio: | 904,1 mg | Proteína: | 13,4 g |
Selênio: | 7,5 μg | Sódio: | 480,4 mg |
Vitamina A: | 764,9 IU | Vitamina C: | 18 mg |
Vitamina K: | 8,8 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vania!!!!
Hummmm, que salada deliciosa mesmo, aqui em casa iria ser aprovadissima, pois leva feijao e todos gostam muito, e eu gosto por ser baixa em calorias e fresquinha para o calor que se faz sentir (hoje nao,,, está mais fresco)!!!
Delicia!!!
Beijocas e uma excelente semana!!!
Bom dia minha querida!
Depois de um fim de semana regado de guloseimas começar a semana com uma saladinha linda e saborosa assim bom demais!
Tenha uma semana regada de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Que salada divina beijos
Feijão é sem sombra de dúvida o meu alimento preferido 😀 Adorei a salada 😀
Beijinhos e uma óptima semana! 😀
Vânia eu amo salada de feijão branco e esta sua com queijo coalho com ervas e pepino em conserva deve ter ficado boa demais da conta, estou aqui só imaginando o sabor.
Adorei a ideia de servir com o vinagrete a parte.
bjo
Vânia… excelente salada 🙂
Depois da doceria do dia de ontem aqui em casa, saberá mesmo bem degustar algo assim 🙂
Bjs e boa semana
Bom dia, Vânia
Quando eu li as primeiras linhas do seu post, lembrei do post que fiz sobre o dia dos pais hehe… Até o titulo da postagem é “Dia dos pais = comilança”.
Se você puder dar uma passadinha lá pra entender do que eu to falando.
E adorei a salada, parece ser bem completa, pode ser servida como uma refeição principal mesmo…
Olá Vânia,
A tua salada, além de super saudável, ainda é super linda, colorida e apetece mesmo comer!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
querida vania que delicia e ainda por cima funcional né ….bjão boa semana amei a receita
Olá Vânia,
vim aqui pela manhã (acho que deixei um comentário), vi esta maravilha e como tinha uma boa parte dos ingredientes fiz para acompanhamento ao almoço! Foi aprovadissima, todos gostaram, o molho é mesmo uma delicia, não coloquei água, usei sumo de tomate.
Bjs
Querida Vânia passamos bem o dia dos Pais, graças a Deus, e espero que vc tbém tenha passado muito bem. Que bela saladinha encontro aqui, saudável, saborosa e fresquinha para esses dias de calor que tem feito. Bem colorida. Gostei. Beijinhos amiga, uma linda semana
Olá
Querida que salada deliciosa eu ia adorar de certeza 🙂
Bjs
Olá Vânia. Sua salada ficou muito bonita e apetitosa. Ah, e bastante saudável também. 🙂
Abraços.
Hola Vânia. Tremenda ensalada con variedad de sabores. Una delicia. Besicos.
Vânia querida
Esta salada com certeza já é minha. Adoro feijão branco com vagem em salada, acho que combinam super bem….
Também fica um bonito visual, bem colorido e gostoso e lógico saudável como são todas as suas sugestões!
Boa semana e beijinhos da Gina
estou com feijão branco na geladeira. adoro saladas de feijão branco, como a que você indicou, mas o meu vai virar cassoulet mesmo (que tem tempo que estou com vontade de cassoulet)
🙂
adoro suas receitas estão de parabéns adorei esta receita com feijões vou fazer.:)
Olá Maria Hermann,
Escolheu uma ótima receita, é muito nutritiva e deliciosa.
Obrigada pelo comentário, beijo,
Vânia
Deve ficar maravilhosaaaaaaaa.
Adoro saladas….vou fazer