Como auxilio aos filhos e também às mães trazemos uma torta que todo o pai gostaria de saborear a deliciosa Torta Mousse de Chocolate, mais uma sugestão do Guloso e Saudável que é super fácil de preparar.
Esta torta tem como principal característica ser leve, macia, também leve em calorias, metade do que normalmente deveria ter, pois tem adoçante culinário em pó e troquei o creme de leite por iogurte natural desnatado, atendendo aos pais com alguma restrição ao consumo de açúcar e gordura.
Espero que tenham gostado da sugestão e que muitos pais saboreiem a deliciosa torta mousse de chocolate.
Torta Mousse de Chocolate
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos (+ 3 h a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 40 gramas: Farinha de trigo branca;
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 8 unidades: Clara de ovo;
- 4 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 colher de chá: Fermento em pó;
- 200 gramas: Chocolate meio amargo;
- 250 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 1 colher de chá: Baunilha essência;
- 12 gramas: Gelatina incolor;
- 2 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
- 5 colheres de sopa: Água quente.
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo, reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira bata 4 claras em neve, junte uma pitada de sal, acrescente as gemas e 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
- Noutro recipiente adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Coloque em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada, polvilhada e leve ao forno por 15 a 20 minutos, deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em barra com o iogurte em banho-Maria.
- Bata 4 claras em neve, junte uma pitada de sal, e adicione as 2 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
- Dissolva a gelatina na água quente em banho-Maria ou no micro-ondas.
- Acrescente a gelatina às claras, junte também o chocolate derretido, mexa delicadamente.
- Ponha a mousse de chocolate sobre a torta e leve para gelar por 3 horas, ou 1 hora no freezer.
- Desenforme após esfriar
- Decore a torta mousse, com morangos igual às fotos ou a seu gosto.
- Sirva a Torta Mousse de Chocolate gelada.
Dica. Antes de colocar a mousse sobre a torta, mas depois de fria, se a torta estiver exageradamente alta para a mousse, pode pressionar ligeiramente com as mãos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 12,7 g | Alpha-caroteno: | 2,3 μg |
Beta-caroteno: | 5,5 μg | Cálcio: | 85,2 mg |
Calorias: | 156,8 kcal | Carboidratos: | 19,2 g |
Colesterol: | 74,8 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,2 g | Fósforo: | 107,3 mg |
Gorduras: | 7,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras saturadas: | 1,7 g |
Magnésio: | 17,8 mg | Potássio: | 208,5 mg |
Proteína: | 7,7 g | Selênio: | 10,5 μg |
Sódio: | 77 mg | Vitamina A: | 89,5 IU |
Vitamina E: | 1,2 g | Zinco: | 0,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
eu me apaixonei por esta torta mousse. Neste momento, estou longe do meu pai, mas se ele iria adorar esta sobremesa no dia dos pais. Ele tem restrições de gordura e de açúcar, então a receita é mais do que perfeita!
Vou testar primeiro em casa, depois faço para ele, quando tiver a ocasião.
Beijos
Vania, que delicia, adorei esta torta e com certeza que irei faze-la, meu pai faz anos no dia 20, e vai ser uma forma excelente de o presentear!! Que delicia!!!
Beijocas
Ficou linda Vânia, e que delícia :))
Beijinhos e bom fim de semana!
Que perdição!! Está com um aspeto maravilhoso 🙂
Eu não disse que ia passar a ser uma leitora mais assidua?!
Bjs
Vânia minha querida,
que show de torta, ficou perfeita!
Suas receitas são maravilhosas, todas de tirar
o chapéu, cada dia que venho aqui fico de boca
aberta!
Beijinhos, fica com Deus!
Vânia que espetáculo ficou essa torta, já fiz uma vez uma torta parecida e ficou deliciosa, só não faço essa receita para domingo, porque meu marido não gosta de chocolate (come um monte de chocolate, mas bolo, torta e sorvete ele diz que não gosta, dá para entender?).
bjs
Vânia de comer e repetir, adorei 🙂
oi querida estamos mesmo em sintonia usamos morangos em nossas sobremesas ,,a sua esta divina e com uma cara ótima ..eu amei ..parabens amiga
bjinhos boa quinta feira
Vânia.
Esta torta realmente faz o sorriso de todo o pai!!!!Torta com musse de chocolate é sempre bem vinda e elogiada.
Esta está na medidinha certa….Como sempre ótimas sugestões….Beijinhos da Gina
Meu… Deus… VANIA!! Que torta é essaaaaa?!?! Que delícia!!!
Se eu ja nao tivesse programado outras delicinhas pro dia dos pais, com certeza me meteria a fazer essa torta hehe
Que torta linda Vânia e deve ser deliciosa beijos
Chocolate y fresas… mmmmm menuda tentación. Además la textura de la tarta parece muy suave. A esta receta yo le daría un diez. Me la apunto. Besicos.
Vânia que bela torta, digna de uma doceria de ponta. Maravilhosa e com um lindo visual. Imagino o sabor e a leveza por conta do iogurte. Qualquer pai ficaria feliz com uma sobremesa dessa. Adorei. Beijinhos
Que delícia, ficou linda!!! Eu vou testar depois.
bjuuu!!!
Olá Vania!
O meu filho também gosta de espreitar alguns cantinhos e o teu é um deles !
Já me pediu para fazer esta receita.
Está fantástica !
Beijo grande.
Vânia querida, que demais essa torta!!
Amo suas receitas, além de super saudáveis, são lindas.
Bjos
Vânia linda receita, as fotos estão dignas de um livro! Beijos
O aspeto é divino amiga!!
Beijocas,
Lia.
Olá
Que coisa boa vania eu estou babando amei 😀
Bjs
Receitas com chocolate são garantia de sucesso não só no Dia dos Pais.
Acho que sou uma das poucas pessoas não fanáticas pelo chocolate, mas aprecio.
Bom Dia dos Pais!
Olá Vânia. Ficou muito linda a sua torta. Gostei muito da receita, parece bem leve e saborosa. Parabéns.
Abraços.
uma delicia linda torta
Questa torta deve essere fantastica! Complimenti!! 🙂
Delícia essa receita,
pelo quê eu poderia substituir a farinha de trigo branca?
Beijos de Floripa!
Bom dia Victoria,
Pode substituir a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral orgânica.
Boa receita, beijos de Fortaleza,
Vânia
Bom dia!
Adorei a receita, mas gostaria de substituir o adoçante por açúcar mas cavo ou demerara, é possível? Qual a quantidade que poderia usar? Obrigada
Adorei a receita!
Posso substituir o adoçante por açúcar mascavo ou demerara? Qual a quantidade que poderia ser utilizado nessa substituição?
Obrigada.
Beijos,
Leyko.
Olá Leyko,
Bom dia! Em relação a volume a substituição é simples 4 colheres de sopa de adoçante (8 gramas) equivalem a 4 colheres de sopa de açúcar (60 gramas).
Beijo, boa receita,
Vânia