Pizza de Bacalhau e Abobrinha

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Começo hoje com uma pergunta: quem já experimentou pizza de bacalhau? Só digo uma coisa: quem ainda não saboreou trate de experimentar porque vale muito a pena. Eu já imaginava que a pizza de bacalhau fosse saborosa, afinal eu amo pizza de atum (não que esses peixes sejam exatamente parecidos). E, claro, eu amo bacalhau (como já falei diversas vezes aqui no blog).

Portanto, não tinha como não ficar deliciosa a Pizza de Bacalhau e Abobrinha. Até porque quem não gosta de uma pizza, hein? Qualquer dia da semana uma pizza cai bem, não é mesmo?
Receita de Pizza de Bacalhau e Abobrinha

Pizza de Bacalhau e Abobrinha

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos (+ 20 minutos a levedar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas (1/6 da pizza)

Ingredientes

  • 1 unidade: Abobrinha (courgette);
  • 135 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 135 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Queijo creme de ricota;
  • 250 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 100 gramas: Batata cozida;
  • 10 gramas: Açúcar;
  • 8 unidades: Tomate cereja cz;
  • 7 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 20 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 5 colheres de sopa: Água;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cebola ralada.

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Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha, os tomates cereja, corte a abobrinha em fatias, (tempere com uma pitada de sal e pimenta) e os tomates corte ao meio, reserve.
  2. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire o bacalhau, reserve.
  3. Higienize, coza bem as batatas na água do bacalhau, retire da água e passe-as pelo espremedor.
  4. Desfie o bacalhau cozido, tire espinhas e pele.
  5. Doure a cebola no azeite junte o bacalhau por 5 minutos, reserve.
  6. Dissolva o fermento no leite morno.
  7. Misture a batata espremida, o ovo, as farinhas, a branca peneirada, o creme vegetal, o fermento já dissolvido.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC.
  9. Sove bem até conseguir que a massa tenha uma consistência suave, caso não esteja acrescente a água aos poucos. Deixe a massa repousar em local sem correntes de ar, coberta com pano, aproximadamente 20 minutos ou até que dobre de volume.
  10. Unte com azeite uma forma grande de pizza e espalhe a massa de maneira que a borda fique mais grossa.
  11. Pincele a massa com o molho de tomate caseiro. Leve a massa da pizza ao forno para assar por 5 minutos.
  12. Espalhe na pizza o creme de ricota, o bacalhau desfiado, a abobrinha, os tomates cereja, as azeitonas, o manjericão, azeite a gosto.
  13. Leve a pizza ao forno por 20 minutos.
  14. Sirva a pizza de bacalhau imediatamente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5 gAlpha-caroteno:2,2 μg
Beta-caroteno:175,8 μgCálcio:90,7 mg
Calorias:360,6 kcalCarboidratos:44,2 g
Colesterol:61,9 mgFerro:3,5 mg
Fibras totais:5,6 gFósforo:336,4 mg
Gorduras:10,8 gGorduras monoinsaturadas:6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:2,1 g
Licopeno:778,1 μgMagnésio:78,9 mg
Niacina:4,6 mgPotássio:724,9 mg
Proteína:20,7 gSelênio:46,6 μg
Sódio:170,3 mgVitamina A:472,8 IU
Vitamina C:17,5 mgVitamina E:2,1 g
Vitamina K:9,7 μgZinco:1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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