Tapioca com Coco e Chocolate

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Mais uma receita típica do meu Nordeste, mas que, com certeza, é apreciadíssima pelo Brasil todo! Uma receita saudável, saborosa e que leva somente 5 minutinhos para preparar! A Tapioca com Coco e Chocolate amargo é deliciosa em qualquer momento do dia, seja para o café da manhã ou em um lanchinho!

Esta tapioca com coco e chocolate amargo é perfeita para você dividir com quem você gosta em um finalzinho de tarde bebendo um cafezinho com leite! Tem coisa melhor?! Por isso eu fiz a minha maiorzinha e dividi-a com o maridão.

Outras receitas de tapioca já publicadas no Guloso e Saudável: Tapioca de Queijo, Tapioca de Coco, Tapioca com Rapadura e Coco, Pizza de Tapioca Marguerita, Tortilha de Tapioca com Guacamole, Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota.

Receita de Tapioca com Coco e Chocolate

Tapioca com Coco e Chocolate

Categorias:Doces e sobremesas, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas (1/2 tapioca)

Ingredientes

  • 1 xícara: Goma de mandioca;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 50 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 2 colheres de chá: Iogurte natural desnatado.

Receita de Tapioca com Coco e Chocolate

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal.
  3. Derreta a chocolate amargo no micro ondas e acrescente o iogurte, misture bem.
  4. Aqueça em fogo médio, uma frigideira antiaderente (usei uma de panquecas) de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 1/2 xícara), modele a tapioca, passe para fogo mínimo.
  5. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, balance em circulo a frigideira, vire a tapioca, recheie com 1 colher de sopa de coco ralado, 2 colheres de chá de chocolate amargo, deixe por 2 minutos e enrole, coloque por cima mais 2 colheres de chá de chocolate amargo.
  6. Sirva a tapioca com coco e chocolate amargo e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,1 gBeta-caroteno:4,2 μg
Cálcio:26,7 mgCalorias:268,2 kcal
Carboidratos:28,4 gColesterol:0,1 mg
Ferro:0,8 mgFibras totais:2,1 g
Fósforo:42,9 mgGorduras:5,9 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:2,5 gMagnésio:20,7 mg
Potássio:217,1 mgProteína:1,7 g
Selênio:1,4 μgSódio:15,1 mg
Vitamina A:7,3 IUVitamina C:10,8 mg
Vitamina E:0,7 gVitamina K:1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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