Mais uma receita típica do meu Nordeste, mas que, com certeza, é apreciadíssima pelo Brasil todo! Uma receita saudável, saborosa e que leva somente 5 minutinhos para preparar! A Tapioca com Coco e Chocolate amargo é deliciosa em qualquer momento do dia, seja para o café da manhã ou em um lanchinho!
Esta tapioca com coco e chocolate amargo é perfeita para você dividir com quem você gosta em um finalzinho de tarde bebendo um cafezinho com leite! Tem coisa melhor?! Por isso eu fiz a minha maiorzinha e dividi-a com o maridão.
Outras receitas de tapioca já publicadas no Guloso e Saudável: Tapioca de Queijo, Tapioca de Coco, Tapioca com Rapadura e Coco, Pizza de Tapioca Marguerita, Tortilha de Tapioca com Guacamole, Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota.
Tapioca com Coco e Chocolate
Categorias: | Doces e sobremesas, Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (1/2 tapioca) |
Ingredientes
- 1 xícara: Goma de mandioca;
- 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 50 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 2 colheres de chá: Iogurte natural desnatado.
Modo de preparo
- O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta.
- Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal.
- Derreta a chocolate amargo no micro ondas e acrescente o iogurte, misture bem.
- Aqueça em fogo médio, uma frigideira antiaderente (usei uma de panquecas) de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 1/2 xícara), modele a tapioca, passe para fogo mínimo.
- Assim que desgrudar do fundo da frigideira, balance em circulo a frigideira, vire a tapioca, recheie com 1 colher de sopa de coco ralado, 2 colheres de chá de chocolate amargo, deixe por 2 minutos e enrole, coloque por cima mais 2 colheres de chá de chocolate amargo.
- Sirva a tapioca com coco e chocolate amargo e deliciem-se.
Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,1 g | Beta-caroteno: | 4,2 μg |
Cálcio: | 26,7 mg | Calorias: | 268,2 kcal |
Carboidratos: | 28,4 g | Colesterol: | 0,1 mg |
Ferro: | 0,8 mg | Fibras totais: | 2,1 g |
Fósforo: | 42,9 mg | Gorduras: | 5,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras saturadas: | 2,5 g | Magnésio: | 20,7 mg |
Potássio: | 217,1 mg | Proteína: | 1,7 g |
Selênio: | 1,4 μg | Sódio: | 15,1 mg |
Vitamina A: | 7,3 IU | Vitamina C: | 10,8 mg |
Vitamina E: | 0,7 g | Vitamina K: | 1,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vania, nossa que delicinha de se ver logo pela manha essa sua tapioca e ainda por cima com coco, que eu adoro!!!
Receita nota 1000, pena que eu acho que aqui em Portugal nao tem goma de mandioca, so conheço a farinha… 🙁
Hoje para o jantar vou fazer a batata recheada com o Bacalhau, ehehehehe
Beijocas
Nunca comi mas babei com esse doce maravilhoso…adoraria provar…tenho a certeza que ia adorar.
bjs
Em casa adoramos tapioca, mas sempre fazermos salgada, vendo a sua fiquei com vontade de comer doce.
bjs
mas que apetitoso… adorei e lindo!!!!
vou procurar goma da tapioca cá em Portugal
Hm, eu estou com um pacote de goma de tapioca aqui, e andava sem vontade de fazer cuscuz… Esse post veio a calhar!
Olá
Eu fiquei só olhando ai que perdição deve ser delicioso 🙂
Bjs
Vânia minha querida,
adoro tapioca e feita assim melhor ainda……hummmm….que delícia!
Você arrasa com suas receitas maravilhosas!
Beijinhos ♥
Que delícia eu adorei beijos
Olá Vânia,
Fiquei cheia de vontade de provar, pois eu nunca comi tapioca e só de olhar fiquei de água na boa!!
Maravilha!
Beijinho e boa semana
Vania, amo tapioca, mas não sei preparar a massa, eu sempre compro pronta. Por coincidência o meu café da manhã hoje foi uma recheada com presunto e queijo.
Vania,
tapioca é sempre bom!
Delícia!
beijos
Vânia querida, adoro tapioca, e sempre que tenho vontade,que sãomuitas vezes (hehe) compro na feira perto de casa, nunca fiz tenho impressão que não vou saber fazer, a sua ficou linda, e nunca provei com chocolate, imagino a delicia, sabado agora tem a feira, vou ver se encontro de chocolate, claro que nem chega aos pés da sua, mas dá pra matar a vontade que fiquei aiaiai. Bjocas
Que delícia!! Amei a sugestão de colocar iogurte no chocolate.
Bjos
Vânia
eu também quero! Coisa boa que é tapioca.
Estou contando meus dias para comer de novo!
Beijos
Vania, tapioca é uma delícia e com chocolate fica maravilhosa.
Não tinha visto ainda feita assim, ficou linda a apresentação.
De dar água na boca.
beijos
Vânia assim vc me mata! kkkkkkkkkk Meu marido é daqui da Inglaterra (já te disse isso mil vezes né), mas ele amaaaaa tapioca, conheceu na Paraíba quando foi lá me buscar! kkkkk Bjs
Vânia querida.
Tapioca já é uma delicia, mas com coco e chocolate é especial!!! Adoro tudo do nordeste!!!Quando pequena morei lá por um tempinho…Etá terrinha boa!!!! Beijinhos da Gina
Vânia eu simplesmente sou fã de carteirinha de tapioca, aqui em Udi tem uma tapiocaria que daqui a pouco vão me dar uma carteirinha de sócia, rsss.
A sua ficou de dar água na boca.
bjo
Nuna provei tapioca, mas esta tua receita parece-me ser deliciosa.
Beijinhos,
Lia.
Hum, parece ótima… será que fica bom usar leite de coco, ao invés do iogurte, e alfarroba ao invés do chocolate amargo? vou testar, depois conto! =)
Oi Luana,
Provavelmente deve ter de acrescentar um pouco de amido de milho para engrossar a “ganache”.
Conte-me depois como saiu.
Abraço,
Vânia
É mesmo, Vânia! É que não posso com iogurte, e adoro leite de coco, e de fato provavelmente terei que engrossar… vou testar no final de semana, estou precisando de um docinho, rs! Depois relato aqui sim, obrigada!