Acho que a maioria de vocês já devem ter percebido como eu gosto de quiches.Hoje posto mais uma delicia a Quiche de Alho Poró com Requeijão.
Desde o início do blog eu já preparei várias: a Torta (Quiche) de Atum, a Quiche de Queijo com Alho Poró, a Quiche de Quiabo e a Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador. Todas testadas e super aprovadas por mim e pelo meu super controle de qualidade daqui de casa (meu marido e meus filhos) rsrsrs.
Como vocês puderam perceber, eu já havia feito a Quiche de Queijo com Alho Poró – muito saborosa por sinal. Mas, havia percebido uma coisa: pelo fato de ela levar 3 queijos diferentes, acabei por deixar o meu amigo alho poró como coadjuvante. Para me retratar, decidi postar uma quiche com ele como o protagonista a Quiche de Alho Poró com Requeijão.
Nessa quiche, troquei os queijos pelo requeijão zero de gordura garantido a cremosidade e deixando ainda mais baixas as calorias. Gosto muito de preparar quiches, porque essa é uma opção fácil e rápida de preparar. Sem contar que são tão gostosas, sempre uma ótima opção para sair da rotina sem ter muito trabalho! A minha sugestão para acompanhar a quiche é a salada de yacon com folhas verdes. Bom apetite!
Quiche de Alho Poró com Requeijão
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
- 2 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
- 150 gramas: Alho poró ou francês;
- 4 colheres de sopa: Água gelada;
- 3 unidades: Ovos;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 250 gramas: Queijo requeijão zero de gordura;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal com sal;
- 200 gramas: Batata cozida;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 1/4 colher de chá: Molho de pimenta.
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo.
- Higienize o alho poró, só a parte branca, corte ao meio e em fatias finas, refogue no azeite por 2 minutos e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a farinha de aveia misture 4 colheres de sopa de água, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por minutos.
- No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, os 150 gramas de batata, o requeijão.
- Desligue o liquidificador e adicione o alho poró, a batata picada (50 gramas), as pimentas a gosto e a noz moscada, misture delicadamente.
- Abra a massa sobre filme plástico, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada (se for antiaderente não necessita untar), fure delicadamente a massa no fundo e nas laterais com um garfo. Reserve.
- Coloque sobre a massa o recheio.
- Leve a quiche ao forno por 30 minutos.
- Sirva a Quiche de Alho Poró com Requeijão acompanhado de salada de yacon com folhas verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Beta-caroteno: | 40,5 μg |
Cálcio: | 75 mg | Calorias: | 338,8 kcal |
Carboidratos: | 35,7 g | Colesterol: | 130,4 mg |
Ferro: | 5,2 mg | Fibras totais: | 3,3 g |
Fósforo: | 185,4 mg | Gorduras: | 8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras saturadas: | 1,8 g | Magnésio: | 33 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 274,3 mg |
Proteína: | 18,6 g | Selênio: | 29,3 μg |
Sódio: | 268,3 mg | Vitamina A: | 566,3 IU |
Vitamina C: | 8,3 mg | Vitamina E: | 3,2 g |
Vitamina K: | 6,5 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
quiches são sempre pratos gostosos, práticos e bonitos. Eu também gosto muito. O alho-poró dá um gostinho tão bom, que você tem toda razão em querer que ele seja o destaque.
A massa com aveia também é uma boa ideia.
Beijos
Bom dia Vania, se tem coisa que eu gosto e muito e quiche, agora no verao acompanhada por uma bela saladinha é a refeiçao mais que perfeita!!!
A sua está uma delicia, podesse eu comer um pedaçinho!!!
Beijocas
Eu também adoro quiche, e costumo fazer com leite! 😀
Beijinhos e um óptimo dia 😀
QUERIDA VÂNIA,
EU ADORO QUICHES,TORTAS SALGADAS EM GERAL, ALÉM DE SEREM PRÁTICAS FICAM SABOROSAS.
A SUA FICOU SAUDÁVEL E COM UM ASPECTO DELICIOSO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA ♥
Vejo tantas quiches pelos blogs, e ainda não provei uma, estou aqui salivando com esta sua, deve ser boa demais.
bjs
Olá Vânia, bom dia!
O sabor do alho-poró é muito delicado, por isso achei
ótima a solução que vc apresentou para a sobreposição de sabores.
Grande abraço
Vânia eu adoro quiches e tortas, mas meu marido não gosta, por isso eu nunca faço =( A sua ficou linda, adoro alho poro. Bjs
Que linda que ficou a quiche adorei a receita beijos
Ficou uma quiche mesmo apetitosa 🙂
Gostei muito 😀
Bjs
Vânia
Quiche é sempre bem vinda, e sempre é diferente. Além de prática é muito versatil, basta mudar um ingrediente e pronto outra quiche diferente….Também adoro, esta em especial está muito gostosa. Beijinhos da Gina
Sou apaixonada por quiches Vânia e essa é a minha preferida, de alho poró, a sua receita achei super interessante, com a aveia. Só não entendi na hora da batata, 150 grs vai no liquidificador e 50 grs é sómente picada e misturada ao liquido? É isso? Hummm com batata deve dar uma ótima textura. Gostei. Ficou linda. Beijinhos
Oi Josy,
Obrigada pelo comentário. Que bom que gostou da receita, entendeu corretíssimo, 150 gramas são batidas no liquidificador e 50 gramas são picadas e misturadas ao creme.
Sim a textura ficou ótima.
Beijinhos,
Vânia
Obrigada Vânia, voltei para ver se tinha entendido certo. E pra levar a receita claro hehe. Obrigada, boa noite..bjos
Uau…hoje estou sendo torturada…pois deve ser a 4 quiche que vejo e para quem é doida por elas isso é um pecado.
De alho poró é a minha preferida, adoro!
Bjuss!!!
Olá Vania,
Adorei esta quiche, a tua receita parece-me muito deliciosa, vou levar esta receitinha também.
beijinhos
Olá Vania !
Adoro quiche, são muito versateis. Com vegetais são ainda melhores.
Adorei a tua ! Fantástica !
Beijos.
Que delícia de receita!! Gostei muito!
Abraços, Fabiana.
Vânia,
Parece-me excelente esta receita, eu pelo menos adoro quiches por isso para mim ficou mesmo perfeita ! 🙂
As fotos estão lindíssimas e o aspecto ficou excelente… como sempre uma apresentação sem defeitos !
Beijinhos
Vânia,parabéns pele teu respeito e atenção com seus seguidores.
VALEU!!!!
Adoro suas receitas, mas vou ter que comprar uma balança. Não posso fazer nenhuma delas porque tudo é em peso… 🙁
Equivalências de Oi Iara,
Que bom que gosta das receitas, como deve imaginar nossas receitas tem de ter precisão para podermos calcular os valores nutricionais.
Talvez este post possa ajudá-la nas Pesos e Medidas Culinárias, acesse-o e se necessitar imprima.
Beijo,
Vânia
Oi Vânia,
posso substituir a farinha de trigo branca por goma xantana (se sim, quais seriam as quantidades?) ou talvez farinha de trigo integral?
A batata comum posso substituir por batata doce ou mandioca?
Obrigada e Beijos,
Victoria.
Olá Victória,
Embora eu não tenha feito essas alterações imagino que possa trocar a farinha refinada por (de preferência) farinha de trigo integral orgânica (a orgânica fica mais leve).
A troca da batata comum por batata doce também é possível.
Beijos e boa receita,
Vânia