Como aqui em casa é meio difícil estar afastado do bacalhau, hoje trago para vocês a Salada de Bacalhau com Couve – uma ótima opção para iniciar a semana de uma forma leve e saborosa.
Fazer combinações de saladas com algum tipo de proteína é sempre uma opção interessante principalmente para quem não é muito chegado a saladas. E, na minha opinião, a combinação com bacalhau ficou realmente muito agradável e nutritiva.
Esta salada é nutritiva mas com baixa caloria, além de alimentar bem, deixa-nos saciados. Recomendamos acompanhar Salada de Bacalhau com Couve com batatas assadas.
Salada de Bacalhau com Couve
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 300 gramas: Couve-manteiga cortada;
- 100 gramas: Cenoura ralada;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
- 5 unidades: Alho dente.
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
- Higienize a cebola, a cenoura, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola, a cenoura e fatie os alhos, reserve.
- Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite os 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
- Na mesma frigideira, doure no azeite a cebola, os 2 dentes de alho por 3 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado, deixe mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Distribua a cenoura ralada em volta duma travessa, coloque no centro o bacalhau misturado com a couve.
- Termine a decoração da salada de bacalhau com azeitonas pretas.
- Sirva a Salada de Bacalhau com Couve acompanhada de batatas assadas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,8 g | Água: | 163 g |
Alpha-caroteno: | 695,4 μg | Beta-caroteno: | 7.204,4 μg |
Cálcio: | 147,9 mg | Calorias: | 255,5 kcal |
Carboidratos: | 10,6 g | Colesterol: | 72 mg |
Ferro: | 1,2 mg | Fibras totais: | 2,2 g |
Fósforo: | 152,6 mg | Gorduras: | 13,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras saturadas: | 3,9 g | Magnésio: | 57 mg |
Potássio: | 379,2 mg | Proteína: | 28,7 g |
Selênio: | 1,3 μg | Sódio: | 183,8 mg |
Vitamina A: | 12.610,9 IU | Vitamina C: | 75,7 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Vitamina K: | 496,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hummmm que bela saladinha, bem como eu gosto :))
Beijinhos e boa semana!
ADOREI A SUA SALADA TEM TUDO PARA ME AGRADAR É PERFEITA PARA O VERÃO.
BOA SEMANA
BJS
Vânia, que receita é essa! Linda apresentação, eu amo tudo com bacalhau. Tenha uma boa semana, beijos =*
Adoro bacalhau e adoro couve! Tenho de experimentar esta receita 😀
Beijinhos e uma óptima semana! 😀
QUERIDA VÂNIA,
BOM DEMAIS INICIAR A SEMANA COM ESTA SALADA LINDA E SABOROSA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS,
ANDRÉA
Que salada linda e deve ser deliciosa,Boa semana beijos
Ficou uma salada muito apetitosa, gostei da receita.
bjs
Vânia, que salada apetitosa! Combinação perfeita ingredientes!
beijinhos, boa semana
Ana Claudia
Vânia.
Que bela salada….Duas delicias juntas, só poderia dar essa belíssima salada. Bonita apresentação. Beijinhos da Gina
Olá Vânia,
Esta salada ficou mesmo a meu gosto, nada como comer bacalhau de uma forma bem descontraída e simples, mas igualmente deliciosa!!
Essa couve-manteiga faz-me lembrar a nossa couve galega (a cor dela)…
Beijinho e boa semana
Oi Vania Boa tarde, é.. hoje tou chegando mais tarde ehehehe, só cheguei agora a casa do trabalho.. Afff ainda bem que amanha é o ultimo dia, depois… Ferias!!!
Bom deixando minhas ferias de lado, que maravilha de salada, com 2 ingredientes que eu amo de paixao, couve e bacalhau, combinaçao deliciosa!!!
Beijocas
Vânia querida, essa salada lembrou-me minha mãe, ela era iogoslava e consumia muito a couve, ela fazia couve assim com bacalhau, carnes, e peixes, gostavámos mais como essa de bacalhau, servia com um bom vinho e fazíamos a festa. Ficou linda e colorida sua salada. Adorei o prato e a doce lembrança de mamãe. Bjos um excelente final de semana
Olá Vania,
Como eu te percebo! Aqui em casa também não nos afastamos muito do bacalhau, porque é o peixe que mais se cozinha aqui. Adoramos bacalhau e estou sempre em busca de novas receitas e esta vai já comigo. Adorei a sugestão.
beijinhos
Olá Vania ! Desculpa não ter passado por aqui nestes ultimos dias… Já estou melhor !
Adorei esta tua sugestão a apresentação está fantástica ! Adoro vir até aqui porque apresentas sempre sugestões muito saudaveis.
Parabéns pelo magnifico blog.
Um beijo grande.
Vânia querida,
Mais uma deliciosa receita com bacalhau que vc nos presenteia. Já estou querendo experimentar.
Bj,
Lylia
La verdad es que me encanta la idea. En España el bacalo suele presentarse como segundo plato (no suele ser ensalada), lo que implica que está más elaborado (con patatas, verduras… etc). Pero tomo nota, siempre se aprende algo.
Olá Vânia, aqui me casa também não ficamos longe do bacalhau muito tempo, ele faz parte das ementas com regularidade.
Adorei esta proposta de salada com a couve, vou anotar para não me esquecer!
Bjs
oi amiga que delicia de receita pena que com essa dor de estomago não posso comer couve.. para mim fermenta,, e não dá certo.. mas adoraria come depois de ficar boa.. ohh receita boa hein… bjokas amiga tudo de bom
Gostei muito desta sugestao!
beijinho
Vânia eu adoro bacalhau! Essa salada deve ter ficado deliciosa!
Bjss
Mel
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