Salada de Bacalhau com Couve

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Como aqui em casa é meio difícil estar afastado do bacalhau, hoje trago para vocês a Salada de Bacalhau com Couve – uma ótima opção para iniciar a semana de uma forma leve e saborosa.

Fazer combinações de saladas com algum tipo de proteína é sempre uma opção interessante principalmente para quem não é muito chegado a saladas. E, na minha opinião, a combinação com bacalhau ficou realmente muito agradável e nutritiva.

Esta salada é nutritiva mas com baixa caloria, além de alimentar bem, deixa-nos saciados. Recomendamos acompanhar Salada de Bacalhau com Couve com batatas assadas.

Receita de Salada de Bacalhau com Couve

Salada de Bacalhau com Couve

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 300 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 5 unidades: Alho dente.

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Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente coza o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
  2. Higienize a cebola, a cenoura, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola, a cenoura e fatie os alhos, reserve.
  3. Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite os 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
  4. Na mesma frigideira, doure no azeite a cebola, os 2 dentes de alho por 3 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado, deixe mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
  5. Distribua a cenoura ralada em volta duma travessa, coloque no centro o bacalhau misturado com a couve.
  6. Termine a decoração da salada de bacalhau com azeitonas pretas.
  7. Sirva a Salada de Bacalhau com Couve acompanhada de batatas assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gÁgua:163 g
Alpha-caroteno:695,4 μgBeta-caroteno:7.204,4 μg
Cálcio:147,9 mgCalorias:255,5 kcal
Carboidratos:10,6 gColesterol:72 mg
Ferro:1,2 mgFibras totais:2,2 g
Fósforo:152,6 mgGorduras:13,5 g
Gorduras monoinsaturadas:4,4 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:3,9 gMagnésio:57 mg
Potássio:379,2 mgProteína:28,7 g
Selênio:1,3 μgSódio:183,8 mg
Vitamina A:12.610,9 IUVitamina C:75,7 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:496,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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