Mais uma segunda e mais uma sugestão de saladinha do Guloso e Saudável para vocês! Hoje temos a Salada de Lentilha com Manjericão. Para os que ainda não a conhecem, a lentilha é uma espécie de feijão fácil de cozinhar e de simples digestão. Mas não acaba por aí seus benefícios: ela auxilia na redução das gordura e no controle da diabetes.
Existem três variedades de lentilha: vermelha, verde e a marrom (que utilizei na salada). Os principais benefícios desta salada são: bons teores de vitaminas, sais minerais (fundamentais para a saúde do organismo), rica em carboidratos complexos, além de ser uma fonte rica em fibras solúveis que atenuam na velocidade de absorção de nutrientes e diminuem a absorção do colesterol dos alimentos.
Por isso, essa simples Salada de Lentilha com Manjericão tem tanto a te oferecer, que tal prepará-la para almoço, pessoal? Aposto que vocês irão gostar!
Salada de Lentilha com Manjericão
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Lentilha desidratada;
- 3 colheres de sopa: Manjericão;
- 1 unidade: Louro folha;
- 100 gramas: Milho congelado;
- 20 unidades: Tomate cereja;
- 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Hidrate as lentilhas com bastante água, deixe em repouso por cerca de 30 minutos, escorra.
- Cozinhe as lentilhas “al dente” 13 minutos em água com a folha de louro e uma pitada de sal, escorra-as e reserve.
- Em uma saladeira misture a lentilha, o milho verde escorrido e metade das folhas de manjericão inteiras,
- Em um recipiente à parte coloque o azeite, uma pitada de sal, a pimenta, o suco de limão e o restante das folhas de manjericão picadas.
- Tempere a salada com a mistura e leve à geladeira até à hora de servir.
- Sirva a Salada de Lentilha com Manjericão fria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5 g | Alpha-caroteno: | 11,5 μg |
Beta-caroteno: | 162,3 μg | Cálcio: | 75,5 mg |
Calorias: | 442 kcal | Carboidratos: | 48,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 6,1 mg |
Fibras totais: | 21,7 g | Fósforo: | 338,5 mg |
Gorduras: | 21,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 14,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,8 g | Gorduras saturadas: | 2,9 g |
Licopeno: | 6,2 μg | Magnésio: | 105 mg |
Niacina: | 3,4 mg | Potássio: | 911,3 mg |
Proteína: | 17,7 g | Selênio: | 5,8 μg |
Sódio: | 153,2 mg | Vitamina A: | 307,5 IU |
Vitamina C: | 14,8 mg | Vitamina E: | 3,5 g |
Vitamina K: | 49,2 μg | Zinco: | 3,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
BOM DIA QUERIDA VÂNIA,
COMEÇAR A SEMANA COM UMA SALADINHA DELICIOSA É BOM DEMAIS!
ADORO SALADAS DE TODAS AS FORMAS NÃO FICO SEM ELAS DE JEITO NENHUM.
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Que delícia Vânia eu nunca fiz salada de lentilha vou experimentar,boa semana beijos
Bom dia Vania!!!
Boa essa receita de lentilha, eu tenho em casa lentilha marron e verde, estava sem saber como utilizar e adorei a sua dica!!!
Uma excelente semana para vc!!!
Beijocas
Vânia querida, adorei o pesto de manjericão, gostei da lentilha em salada.
Lentilha faz parte do meu cardápio.
Beijos, boa semana!
Ana Claudia
Vânia querida, adoro lentilhas. Utilizo muito aqui em casa de várias formas, só conheço a verde, já vi aqui a vermelha e achei linda. Adorei sua salada e deve ter ficado linda, não estou conseguindo visualizar a foto, mas imagino que ficou linda com o milho. Ótima sugestão para começar a semana bem e saudável. Bjos. Excelente semana
Olá Vania,
Mais uma saladinha que além de deliciosa é muito saudável.
beijinhos
Oi vânia,
Duas coisas que combinam bem: manjericão e lentilha.Adorei a sugestão.
Bj e excelente semana,
Lylia
Vânia
Mais uma delícia de salada, excelente para o inicio da semana, já que esquentou um pouquinho. Lentilha é sempre boa e deliciosa…Adorei . Beijinhos da Gina
Olá Vânia,
que lindo prato de lentilhas!
Uso mais as castanhas, mas a próxima vez que encontrar das verdes vou comprar!
A minha médica diz que são muito ricas em ferro.
BJs
No fim de semana eu matei a lentilha que tinha aqui em casa. Se tivesse visto seu post antes, teria feito uma salada parecida (pq adoro manjericão).
em tempo (atrasado), feliz dia do amigo também!
XD
Huum… Ótima sugestão para iniciarmos a semana!!
Bjos