E temos receita no domingo também! Sabem o Cuscuz de Arroz ao Pesto que postei outro dia? Ou o Penne ao Pesto que postei também há algum tempo? Pois bem, estou a postar hoje separado a receita de pesto de manjericão Caseiro, atendendo a pedidos! Esse é um molho super simples de preparar, barato e mega gostoso! Além de ser super saudável, preparado completamente com elementos naturais.
Claro que esse não é o pesto de manjericão completamente original (para os mais entendidos dele), já que ele originalmente era preparado com queijo de cabra, pinhão europeu (pinoli), manjericão, alho e azeite (em outras regiões italianas, os pinhões são substituídos por nozes).
O nosso pesto de manjericão caseiro mais simples mas igualmente delicioso é composto por manjericão, azeite e alcaparras, o que o deixa menos calórico. Mas garanto que essa é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvidas experimentar! Dou minha palavra.
Um maravilhoso restinho de final de semana!
Pesto de Manjericão Caseiro
Categorias: | Molhos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 45 ml (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 2 xícaras: Manjericão fresco;
- 100 gramas: Alcaparra;
- 10 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize as folhas de manjericão.
- Bata no liquidificador o manjericão com o azeite, adicione 2 colheres de sopa da água da alcaparra.
- Coloque o pesto de manjericão numa molheira misture as alcaparras.
- Sirva o pesto de manjericão caseiro para temperar massa, carne, peixe, marisco e ou salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Beta-caroteno: | 8,3 μg |
Cálcio: | 48,7 mg | Calorias: | 121,7 kcal |
Carboidratos: | 1,3 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 1 g |
Fósforo: | 9,4 mg | Gorduras: | 13,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 9,5 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,8 g | Magnésio: | 3,3 mg |
Potássio: | 57,4 mg | Sódio: | 57,5 mg |
Vitamina A: | 13,8 IU | Vitamina C: | 4,2 mg |
Vitamina E: | 2 g | Vitamina K: | 10,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia eu já notei que vc traz ao blog coisas que não são mto comuns no Brasil, essa receita é uma delas. Conheci pesto aqui na Inglaterra e é delicioso, vai bem com várias coisas conforme vc falou e achei mto legal vc passar essa receita pro pessoal no brasil. Beijos =*
Bom dia Vania e Bom domingo!!!
Ja anotei a receita minha amiga e como tenho na horta aromatica uma quantidade de mangericao, ja sei que fim lhe vou dar!!!
Beijocas
Olá Vania,
Vou experimentar com toda a certeza, agora fiquei curiosa sobre o seu molho.
beijinhos e bom domingo
QUERIDA VÂNIA,
ESTE MOLHO DEVE TER UM SABOR ESPECIAL, ADOREI A RECEITA!
BEIJINHOS E TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
Olá Vania !
Adoro molho pesto, costumo usar nas massas, fica fantástico !
Adorei a tua receita.
Beijinhos.
Me parece una salsa super fácil de preparar y que le da un toque original a los platos de pasta. Gracias.
Adorei a receita vou anotar beijos
Oi Vânia
nunca provei pesto com alcaparras… interessante. Gostei!
Beijos
Oi Vânia. Adorei esta sua receita de pesto. Parece deliciosa!!!
Abraços.
Oi Vâniaaaa !!
Perdoe a minha “vã burrice”! Aonde eu encontro alcaparras?? São essas vendidas em supermercados? Enlatadas??
Help me
bjssssssss!
Oi Edna,
Eu sempre compro as alcaparradas envasadas em vidro, normalmente estão na secção das azeitonas.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
achei que eu já tivesse comentado isso: mas seu pesto ficou com um verde tão bonito!!!
Esse pesto pode ser guardado? Por quanto tempo? Na geladeira?
Olá Vera,
Aqui em casa acaba sempre muito rapidamente, cálculo que aqui só dura cerca de dois dias dentro da geladeira, pois acaba antes.
Abraço,
Vânia
Uma perguntinha: tem algum ingrediente que substitua as alcaparras que não sou muito fã? Bjos. Amei as receitinhas!
Oi Cris,
Pode substituir por nozes, castanha do Pará ou castanha de caju.
Abraço,
Vânia
oi Vânia,uma perguntinha qual seria a validade do molho pesto caseiro na geladeira?
obrigada
Claudia
Olá Cláudia,
O molho pesto aqui em casa dura sempre muito pouco tempo, pois acaba, mas dura cerca de uma semana seguindo as normas de conservação.
Abraço,
Vânia
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