Que tal saborear a gelatina de uma forma diferente? Já vi em diversos locais a gelatina sendo servida em melancia, maracujá, laranja, gelatina de melão (…) e achei simplesmente uma gracinha! Por isso, como sempre costumo ter aqui em casa frutas, resolvi experimentar primeiro com o melão e deem uma olhadinha na foto e me digam se não é uma graça mesmo?
Mas além de ser linda, a Gelatina no Melão é também bastante saborosa e refrescante. Sem contar que, como todos já devem saber, a gelatina é uma ótima forma de matar aquela vontade de comer algo doce ingerindo pouquíssimas calorias.
Além disso, a gelatina, se consumida regularmente, auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela ainda promove uma maior resistência física aos desportistas.
Já o melão possui grande percentual de água em sua composição (cerca de 93%), auxilia a eliminar as toxinas do corpo, tornando-se um alimento ideal para aqueles que retêm líquidos. Assim, o melão tem propriedades diuréticas e é grande a contribuição de vitaminas e minerais.
Seria ótimo se deliciar com esta Gelatina de Melão no fim de semana e não ficar com peso na consciência, não é mesmo?
E não poderia deixá-los sem antes desejar meu habitual bom fim de semana e ainda um feliz dia do amigo para todos vocês, meus queridos, que estão sempre me acompanhando diariamente. Saibam que vocês já fazem parte especial do meu dia.
Beijos,
Vânia.
Gelatina no Melão
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 700 gramas: Melão amarelo (cantaloupe);
- 150 mililitros: Água quente;
- 150 mililitros: Água gelada;
- 2 pacotes: Gelatina sabor abacaxi.
Modo de preparo
- Compre um melão de aproximadamente 1,4 kg.
- Higienize o melão. Corte o melão ao meio, utilize metade e retire as sementes.
- Com um boleador ou colher de café, faça bolinhas com a polpa da fruta. Raspe as sobras do melão com uma colher e escorra o líquido. Distribua as bolinhas da fruta dentro da casca.
- Como o melão é muito rico em água diminua a quantidade na preparação das gelatinas para ficarem mais consistentes utilize 150 ml de água quente e 150 ml de água gelada, prepare segundo a embalagem.
- Após preparada a gelatina despeje-a dentro da casca do melão. Leve à geladeira de um dia para o outro (como eu fiz), ou no mínimo por 8 horas.
- Corte a gelatina de melão em cruz com uma faca bem afiada ou de serra.
- Sirva a Gelatina no Melão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,5 g | Alpha-caroteno: | 11,2 μg |
Beta-caroteno: | 1.414 μg | Cálcio: | 7 mg |
Calorias: | 44,5 kcal | Carboidratos: | 7,7 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 0,6 g | Fósforo: | 10,5 mg |
Gorduras: | 0,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 8,8 mg | Potássio: | 306 mg |
Proteína: | 3,9 g | Selênio: | 1,8 μg |
Sódio: | 32,9 mg | Vitamina A: | 2.367,4 IU |
Vitamina C: | 55,1 mg | Vitamina K: | 1,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vania… Hummm que delicia, a de melao tb vou experimentar, alias aqui em casa adoramos gelatinas e como vc tb tenho sempre fruta em casa… com o calor que tem feito aqui, vai saber mesmo bem esse final de semana uma gelatina no melao!!
Feliz dia do amigo (nao sabia que hoje era dia do amigo) e bom final de semana!!!
Beijocas
Vânia
este melão parece que está sorrindo para a gente!
Que lindo!
Vou dar a sugestão lá em casa, minha mãe vai adorar!
Beijos
Olá Vânia,
Uma apresentação lindíssima e invulgar e adivinho um sabor altamente refrescante e delicioso !
Bom fim de semana, beijinho
qué bueno!
FICOU UM SOBREMESA LINDA , FRESCA E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Linda apresentação, deve ser muito saborosa! Vânia um ótimo fds a vc! Bjs
QUERIDA VÂNIA,
QUE SHOW DE RECEITA, ALÉM DE SAUDÁVEL, FICA LINDA E DELICIOSA! ADORO SEU CAPRICHO!
FELIZ DIA DO AMIGO PRA VC TBM!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA
FAMÍLIA!
BJS,
ANDRÉA
Vânia querida!! em primeiro lugar, Feliz dia do Amigo!!!
Que seu dia seja especial!
Obrigada pelas palavras de carinho, sempre!
Também ja tinha visto a gelatina em frutas, mas no melão ficou muito lindo…
Beijos, ótimo final de semana!!
Ana Claudia
Super dica saudável, fresca e gostosa…adorei!
Te desejo um ótimo final de semana com muita criatividade e boas energias para executá-las!
Beijos
CamomilaRosa
Vânia que lindo que fica adorei a dica
Feliz dia do amigo e bom final de semana beijos
Vânia, como ficou lindo, sempre vejo fotos de gelatina preparada em frutas, mas até hoje não fiz, agora fiquei com vontade porque a tua ficou muito apetitosa.
Um feliz dia do amigo.
bjs
Olá querida amiga Vania !
Mais uma fantástica receita que partilhas connosco ! Adorei.
Obrigada pela tua mensagem, és uma querida.
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Anabela
Tenho uma ideia: que tal tirar só as sementes? Aí, quando a pessoa for comer a gelatina, come com o melão junto!
Igual aquelas batatas recheadas, que a gente vai raspando a batata pra comer com a cobertura. O que acha?
Oi Guilherme,
Gostei da ideia, mas o problema do melão é que o espaço das sementes é diminuto, também a associação dos boleados com a gelatina melhora a aparência visual.
Abraço,
Vânia
Olá Vania,
Que gelatina mais deliciosa e a apresentação está simplesmente divinal, adorei.
beijinhos
Olá Vânia, que lindo resultado, já conhecia no limão e laranja. Mas assim com melão ficou ainda mais bonita a apresentação.
Feliz Dia do Amigo!!
Bjoos
Que aspecto más impresionante!!! Y que presentación más bonita. Sin duda será el postre del fin de semana. Gracias.
Adoro gelatinas nesta altura e junto sempre fruta!!!
Nunca experimentei com melão mas é uma óptima sugestão 🙂
Um beijinho
já tinha visto essa técnica em cascas de laranja. achei ótima a ideia de usar com melão
🙂
Que efeito lindo, Vânia!
Deve ficar muito gostosa também, além de refrescante!
Bjuss!!!