Sanduíche de Frango

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Eu costumava preparar muito o Sanduíche de Frango nos aniversários dos meus filhotes quando eram pequenos ou quando traziam seus amiguinhos para passar o dia brincando em casa.

Depois de passarem o dia correndo de um lado para outro, nada como servir um sanduíche natural de frango saudável com um suquinho para repor as energias não é mesmo? E se algum amiguinho deles não gostava de verdura, aqui em casa sabiam que não tinha vez – foi assim que vários passaram a gostar de verduras e frutas. rsrsrs Afinal, não tinha outro coisa que eu servisse.

Mas, claro, o sanduíche natural de frango é uma opção de lanche para todos. De vez em quando preparo o sanduíche para o lanchinho aqui em casa, pois é saboroso, nutritivo e facinho de preparar. E você pode adaptar para o seu gosto (ou se estiver faltando algum ingrediente na sua despensa).

Eu resolvi fazê-lo pois estava no supermercado e avistei a sessão de frango assado e me lembrei que fazia um tempo que não preparava o sanduíche de frango, aí resolvi comprá-lo. Na minha opinião, o fato do frango ser assado faz toda uma diferença no sabor da pasta. Caso faça questão de alcançar esse sabor no sanduíche, então não tem para onde fugir, compre o frango assado.

Receita de Sanduíche de Frango

Neste sanduíche de frango pode substituir a maionese de leite pela maionese caseira sabor queijo ou pela maionese de tofu caseira ou outra à sua escolha.

Sanduíche de Frango

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Pão de forma integral;
  • 200 gramas: Frango assado no forno, peito;
  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 5 colheres de sopa: Maionese de leite;
  • 5 unidades: Alface folha.

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Modo de preparo

  1. Higienize a alface e a cenoura, reserve. Escorra o milho verde.
  2. Rale a cenoura, reserve.
  3. Desfie o peito do frango assado, ou prepare da forma que lhe agradar, triture no processador, misture bem a maionese, formando uma pasta.
  4. O ideal é que se compre o pão de forma, com o corte horizontal, com ou sem casca. Como este pão duma padaria do interior não o encontrei cortado. Cortei-o em fatias e também deu certo. Usei 3 fatias para formar o sanduíche.
  5. Espalhe bem a pasta de frango na camada de baixo e na do meio.
  6. Cubra as duas camadas (a de baixo e do meio) com milho folhas de alface, coloque um pouco de maionese por cima da alface para aderir melhor e por cima a cenoura ralada.
  7. Coloque a fatia do meio por cima da base pressione um pouco e tampe com a terceira fatia, pressione novamente para baixar e ajustar melhor.
  8. Decore uma travessa com as folhas de alface, siga as fotografias, ou faça a seu gosto.
  9. Leve o sanduíche de frango à geladeira até à hora de servir.
  10. Sirva já cortado em 8 sanduíches de aproximadamente 100 gramas cada, acompanhe com suco de maracujá pera e aveia bem geladinho ou um cappuccino delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gÁgua:61,6 g
Alpha-caroteno:436,9 μgBeta-caroteno:1.181 μg
Cálcio:44 mgCalorias:177 kcal
Carboidratos:28,8 gColesterol:10,3 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:2,7 g
Fósforo:123,9 mgGorduras:3,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,9 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:49,3 mg
Niacina:3,4 mgPotássio:210,1 mg
Proteína:9,2 gSelênio:17,5 μg
Sódio:199,2 mgVitamina A:2.358,8 IU
Vitamina C:2,1 mgVitamina K:7,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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