Pão de Ló com Recheio e Cobertura

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Eu sou uma típica strawberry lover, mas afinal quem não é, não é mesmo? Essa frutinha linda de cor marcante conquista todos só de olhar. E o que dirá das receitas feitas com ela? Só elogios, claro. A receita de hoje é o Pão de Ló com Recheio e Cobertura, que, no caso, optei por rechear com geleia de morango caseira, mas vocês podem rechear de outra forma.

Para os que ainda não conhecem o maravilhoso Pão de Ló, esse é um dos bolos mais tradicionais de Portugal. Ele é feito à base de ovos, açúcar e farinha de trigo. Ele é tão tradicional que até existe por lá o dito popular: “Sustentar burros a pão de ló“. Esse bolo é consumido pelos portugas o ano todo, mas no Natal e na Páscoa é certo ele estar presente nas mesas.

Pois bem, decidi então rechear o pão de ló com morangos e pôr cobertura com chantili. E que grande surpresa tive ao ficar super saboroso o Pão de Ló com Recheio e Cobertura  – que meio que ficou parecendo mais um bolo mesmo. Mas realmente ficou uma delícia! E a massa ficou super levinha – que é característica do pão de ló mesmo.

Se vocês fossem fazer o pão de ló agora, qual seria o recheio que vocês iriam colocar? Estou em busca de experimentar com novos recheios.

Bom final de semana para vocês, pessoal!

Receita de Pão de Ló com Recheio e Cobertura

Pão de Ló com Recheio e Cobertura

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 245 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 200 gramas: Geleia de morango caseira;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 165 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar de confeiteiro;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo.

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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente 140 gramas de açúcar, continue a bater até ficar consistente.
  4. Desligue a batedeira, acrescente as gemas, a farinha lentamente e misture bem.
  5. Escolha uma forma antiaderente (ou outra) para essa quantidade de massa de pão de ló e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Deixe o pão de ló esfriar e desenforme, reserve.

Recheio

  1. Bata no liquidificador a geleia de morango caseira até liquidificar, reserve.

Calda

  1. Higienize os morangos e corte em lamina.
  2. Em uma panela coloque os morangos, 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão, deixe descansar, por 20 minutos.
  3. Leve ao fogo médio por 10 minutos.

Chantili

  1. Coloque o creme de leite (gelado sem soro) e o açúcar de confeiteiro na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas,continue a bater na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).

Montagem do Pão de Ló com Recheio e Cobertura

  1. Com uma faca abra o pão de ló ao meio e recheie-o com a geleia após bater no liquidificador.
  2. Cubra o pão de ló com a outra metade, espalhe com uma espátula o chantili e por último a calda ou a seu gosto.
  3. Leve o Pão de Ló com Recheio e Cobertura à geladeira até à hora de servir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:25,9 gÁgua:44,6 g
Alpha-caroteno:1,9 μgBeta-caroteno:8,7 μg
Cálcio:34,6 mgCalorias:203,6 kcal
Carboidratos:39,7 gColesterol:57,9 mg
Ferro:1,9 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:51,1 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:9,7 mg
Potássio:109,5 mgProteína:4,4 g
Selênio:11,8 μgSódio:27,3 mg
Vitamina A:112,6 IUVitamina C:17,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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